Сметанный торт молодой хозяйки

Модератор: Модераторы

Следующая

Сметанный торт молодой хозяйки

Сообщение Юляка » Пт ноя 18, 2016 10:41 pm

Когда-то была у меня брошюрка "Советы молодой хозяйке", а в ней - рецепт сметанного торта. Пеку его уже много лет - это один из любимых тортов у нас, очень удивилась, что здесь такого торта нет.

DSC_0173 (2).JPG


Понадобится:
сметана (жирностью не менее 20%) - 500 г
сахар - 1,5 стакана (я делала и полную норму, и с 1 стаканом)
мука - около 3-х стаканов 250 мл
щепотка соли
четверть чайной ложки соды

Сметану взбить с сахаром до его полного растворения и разделить на 2 части. В 1-у добавить соль, соду и постепенно муку. Замесить мягкое тесто (если будет трудно вымешивать , смажьте руки раст. маслом). Очень важно не забить тесто мукой.
Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Тесто разделить на 4-5 частей (можно и больше, если Вы хотите торт более высокий, но меньшего диаметра). Каждую часть раскатать толщиной около 2 мм. Выпекать коржи отдельно по 10-15 минут. Горячие коржи обрезать по нужной Вам форме и прослоить оставшейся сметаной. Обрезки от коржей измельчить в-крошку и обсыпать торт. Также можно в обсыпку добавить измельченные орехи. Торт поставить в холодильник на ночь (я обычно делаю его почти за сутки, так он лучше пропитывается). Приятного чаепития!
Последний раз редактировалось Юляка Сб ноя 19, 2016 11:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Tata-K (18 Nov 2016), gena (18 Nov 2016), Arina1988 (19 Nov 2016), Gellla (19 Nov 2016), nataliaTim (19 Nov 2016), леночек_2013 (19 Nov 2016), Gnomus (19 Nov 2016), Gurman_ka (19 Nov 2016), 1957НС (19 Nov 2016), Meribet (19 Nov 2016), Liliya- (19 Nov 2016), SAB KBE (20 Nov 2016), Тетушка 60 (20 Nov 2016), vicka9 (20 Nov 2016), Morvolna (20 Nov 2016), tamira (21 Nov 2016), lira_lenok (22 Nov 2016), Олеся123 (24 Nov 2016), AlenaSaratov (05 Dec 2016), Foxia (15 Dec 2016), salvia78.78 (31 Aug 2021)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22915
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Tata-K » Пт ноя 18, 2016 11:42 pm

Спасибо за рецепт, Юлечка! :Rose: Обязательно попробую тортик! :vkusno: :good:

Юляка (19 Nov 2016), lira_lenok (21 Nov 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Елена Межирова » Сб ноя 19, 2016 12:00 am

Похож на Наполеон со сметанным кремом :) Спасибо! :daisy:

Юляка (19 Nov 2016)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляка » Сб ноя 19, 2016 12:53 am

Tata-K писал(а):Спасибо за рецепт, Юлечка! :Rose: Обязательно попробую тортик! :vkusno: :good:

Угощайся, Танюш! :friends:
Елена Межирова писал(а):Похож на Наполеон со сметанным кремом :) Спасибо! :daisy:

Да, чем-то напоминает наполеон, только этот торт более "влажный" :)

Tata-K (19 Nov 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22915
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение леночек_2013 » Сб ноя 19, 2016 12:59 pm

А если использовать 10% сметану? :)
Аватара пользователя
леночек_2013
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 дек 2013
Откуда: Московская область г.Мытищи
Благодарил (а): 793 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gnomus » Сб ноя 19, 2016 1:52 pm

леночек_2013 она не взобьется. Будет жидкая.

Юлечка, как мне твой тортик нравится!!! Обязательно надо сделать!!!

Юляка (19 Nov 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Юляка » Сб ноя 19, 2016 2:29 pm

Gnomus писал(а):леночек_2013 она не взобьется. Будет жидкая.

Юлечка, как мне твой тортик нравится!!! Обязательно надо сделать!!!

Алиночка, попробуй, у меня даже сын старший его по несколько кусков ест, хотя торты в принципе не особо жалует :)
леночек_2013 писал(а):А если использовать 10% сметану? :)

Да, очень жидко будет :girl_yes:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22915
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение дед Андед » Сб ноя 19, 2016 5:58 pm

Вопросы:
1. Жиры использовать для обмазывания противня?
2. Коржи выпекать с 2 сторон или с 1?
3. Яйца точно не нужны?
Аватара пользователя
дед Андед
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 4 авг 2016
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Юляка » Сб ноя 19, 2016 6:26 pm

дед Андед писал(а):Вопросы:
1. Жиры использовать для обмазывания противня?
2. Коржи выпекать с 2 сторон или с 1?
3. Яйца точно не нужны?

яйца точно не нужны, коржи выпекать с 1 стороны, у меня противень с антипригарным покрытием, и я его не смазываю, можно выпекать на пергаменте (главное, чтобы нормальный попался) тоже смазывать не надо, если противень обычный, то смазывайте маслом под каждый корж , но советую все таки воспользоваться пергаментом
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22915
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Room » Сб ноя 19, 2016 11:01 pm

Юляка писал(а):щепотка соли
четверть чайной ложки соли


где то тут сода должна быть :D

Юляка (19 Nov 2016), леночек_2013 (20 Nov 2016)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юляка » Сб ноя 19, 2016 11:04 pm

Room писал(а):
Юляка писал(а):щепотка соли
четверть чайной ложки соли


где то тут сода должна быть :D

Спасибо :friends: сейчас поправлю :girl_yes:

Room (19 Nov 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22915
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение caissy » Вс ноя 20, 2016 1:33 am

Действительно вкусный и лёгкий рецепт для молодых хозяек. :vkusno: Уже в закладках. Может ещё до Нового Года испеку. :Rose:

Юляка (20 Nov 2016)
Аватара пользователя
caissy
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 июл 2015
Откуда: Germany
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Marina

Сообщение Юляка » Вс ноя 20, 2016 9:34 am

caissy писал(а):Действительно вкусный и лёгкий рецепт для молодых хозяек. :vkusno: Уже в закладках. Может ещё до Нового Года испеку. :Rose:

Надеюсь, понравится :friends: :)

caissy (20 Nov 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22915
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Тетушка 60 » Вс ноя 20, 2016 11:18 am

Здравствуйте! Я все-таки не поняла: в состав рецепта входит сода или нет?
Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Юляка » Вс ноя 20, 2016 12:48 pm

Тетушка 60 писал(а):Здравствуйте! Я все-таки не поняла: в состав рецепта входит сода или нет?

Входит, четверть чайной ложки :girl_yes:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22915
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия


Следующая

Сметанный торт молодой хозяйки

Вернуться в Сметанные торты