Сметанник на сгущенном молоке

Модератор: Модераторы

Сметанник на сгущенном молоке

Сообщение Юляка » Сб окт 04, 2014 12:42 pm

Рецепт нашла в одной из кулинарных групп вконтакте, кое-что изменила. У нас здесь похожих много, но этот по-проще.. но если что пропустила, прошу прощения.
Тесто:
2 яйца
8 столовых ложек муки
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка разрыхлителя
1 банка сгущенки
100 г сливочного масла
Форма д20-22

Крем
400 г сметаны 20%
100 г сахара

Взбиваем с яйцами масло, растопленное в микроволновке и сгущенку, добавляем муку с разрыхлителем, как следует взбиваем.
Поделим тесто на 2 равные части и в одну часть добавим какао, как следует взбиваем.
Духовку разогреть до 180 град. Выпекаем отдельно белый и шоколадный коржи в формах, смазанных раст. или сливочным маслом. У меня форма одна, поэтому я застилала ее фольгой, фольгу смазывала раст. маслом. Корж с фольги снимается легко, хотя можно и вместе с фольгой вынуть и застелить новой. Коржи остудить. Края обрезать примерно 1 см от края, обрезки измельчить. (я пожадничала и обрезала тоньше, из-за этого крошки получилось маловато)
Для крема взбить миксером сметану с сахаром до полного его растворения и загустения.
Коржи разрезать вдоль и как-следует промазать кремом, чередуя белые и шоколадные. Сверху и по-боками обсыпать крошкой и поставить в холодильник на несколько часов. Подавать лучше холодным. Приятного аппетита!
Вложения
2014-10-04-2174.jpg
2014-10-03-2168.jpg
Последний раз редактировалось Юляка Сб окт 04, 2014 4:52 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

polissya (04 Oct 2014), ЛаНка77777 (04 Oct 2014), 1957НС (04 Oct 2014), Victory18 (05 Oct 2014), Галинка-Галинка (05 Oct 2014), antalia love (09 Oct 2014), света зайка (26 Oct 2014), Vila (04 Nov 2014), Mashencija (17 Nov 2014), Tina (31 Jan 2015), AnNa6780 (25 May 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lynishka » Сб окт 04, 2014 1:03 pm

Юля,очень интересный вариант сметанника,будем печь обязательно.Я не люблю низкие торты.Мне нравится когда он большой и вкусный. Скажите какой размер формы? Спасибо.

antalia love (09 Oct 2014)
Аватара пользователя
Lynishka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 ноя 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Юляка » Сб окт 04, 2014 1:40 pm

Lynishka писал(а):Юля,очень интересный вариант сметанника,будем печь обязательно.Я не люблю низкие торты.Мне нравится когда он большой и вкусный. Скажите какой размер формы? Спасибо.

Попробуйте, нам понравился.. У меня форма сердечком, для круглой я в рецепте указала д20-22, думаю, что не больше, иначе коржи получатся слишком тонкие и их будет сложно разрезать.
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lynishka » Сб окт 04, 2014 3:46 pm

Коржи надо еще и разрезать на две части?
Аватара пользователя
Lynishka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 ноя 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Юляка » Сб окт 04, 2014 4:50 pm

Lynishka писал(а):Коржи надо еще и разрезать на две части?

да, нужно вдоль разрезать, там после приготовления крема написано
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Улаша » Пн окт 06, 2014 8:43 am

Это вкусно. Готовила такой торт по рецепту мамы-она его называла сметанник. Нежные коржи получаются. Иначе воспринимается. Мы привыкли к твердым коржам на меду, которые разбухают от сметаны. А тут нежнее и быстрее пропитывается. На вкус и цвет... Спасибо - хороший рецепт.
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Юляка » Пн окт 06, 2014 8:46 am

Улаша не за что! угощайся! :) коржи действительно очень нежные получаются, особенно, если по-дольше пропитаются :girl_yes:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение света зайка » Вс окт 26, 2014 7:48 pm

очень вкусно и очень нежно! Спасибо :Rose: Жаль, маловато для нашей семейки :D
Вложения
35.jpg
36.jpg

Юляка (26 Oct 2014)
Аватара пользователя
света зайка
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 1 дек 2012
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: светлана

Сообщение Юляка » Вс окт 26, 2014 7:56 pm

света зайка Очень рада, что рецепт пригодился! :Rose: Спасибо за такой аппетитный отчет! :Rose:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Vila » Вт ноя 04, 2014 8:32 pm

Приготовила этот пирог, мой муж с дочкой съели за день. Но я немного с тестом не доработала. :no: У нас напряжение в сети очень низкое, из-за этого первый корж не поднялся, :Search: пекся очень долго, подсох, еле разрезала.Второй получше получился. Крем с 25% сметаны получился жидкий, пожалела,что не использовала домашнюю ( ведь есть в холодильнике).Вот такие кулинарные приключения у меня сегодня!
Вложения
PULtSjtVH7s.jpg

Юляка (04 Nov 2014)
Аватара пользователя
Vila
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 сен 2014
Откуда: Украина
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Anna

Сообщение Юляка » Вт ноя 04, 2014 8:51 pm

Vila Анна, спасибо за фотоотчет! :Rose: Очень симпатичный получился! :) Я обычно с совхозной сметаной крем делаю, так что с деревенской у Вас должно получиться, главное взбивать подольше! :girl_yes:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Mashencija » Пн ноя 17, 2014 12:18 am

Выглядет вкусссно!!! Подскажите пожалуйста с мукой ? Ложки у всех разные - может есть вариант измерения в стаканах или граммах? Спасибо
Аватара пользователя
Mashencija
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 окт 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Maria

Сообщение Юляка » Пн ноя 17, 2014 8:45 am

Mashencija писал(а):Выглядет вкусссно!!! Подскажите пожалуйста с мукой ? Ложки у всех разные - может есть вариант измерения в стаканах или граммах? Спасибо

где-то около 200 г или чуть меньше 1,5 стаканов на 250мл :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Регина1989 » Вт ноя 18, 2014 3:06 pm

Я сметанник тоже частенько делаю, у меня его всё семейство любит. Только немного по другому, с фруктами и сметаной. Получается красиво и вкусно. Очень часто пользуюсь сайтом http://СПАМ/, там и рецепт взяла. А в целом, портал богат инструкциями по приготовлению самых вкусных блюд.
Аватара пользователя
Регина1989
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 ноя 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алина

Сообщение Юляка » Вт ноя 18, 2014 3:08 pm

Регина1989 писал(а):Я сметанник тоже частенько делаю, у меня его всё семейство любит. Только немного по другому, с фруктами и сметаной....

рецептов сметаника оч много, на нашем сайте тоже
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия


Сметанник на сгущенном молоке

Вернуться в Сметанные торты