Ореховый Пинчер с фундуком

Модератор: Модераторы

Ореховый Пинчер с фундуком

Сообщение shoksana » Сб фев 01, 2014 12:30 pm

Несмотря на огромное количество разнообразных рецептов, Пинчер, занимает в нашей семье лидирующие позиции, а после внесения некоторых изменений в рецепт, является беспроигрышным вариантом на любом праздничном застолье. В традиционном исполнении Пинчера меня не очень удовлетворял нижний корж основа, захотелось более насыщенного вкуса и нежной текстуры. Основной корж также претерпел изменения и был заменен на бисквит "шоколад на кипятке", который очень удачно вписался. Я думаю , что этот торт станет одним из любимых ваших рецептов, его однозначно стоит приготовить.
Вкус торта: Нежная консистенция торта, очень хорошо пропитан, в том числе и нижний корж. Фундук очень удачно заменил традиционный грецкий орех. Ром в креме дополнительно придает аромат.

Для диаметра формы 22см

Ореховый бисквит (корж основа)
Яйца 2шт
Сахар 50гр
Мука 25гр
Орехи грецкие 50гр

Шоколадный бисквит на кипятке
Для измерения использовала стакан 250гр
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
3 ст. ложек какао
0,5 стакана молока
1/4 стакана растительного масла
0,5 стакана кипятка

Смесь сухофруктов
Чернослив 2 горсти
Изюм 1 горсть
Фундук 2 горсти
Ром 3-4 ст.л.
Сок 1/2 апельсина (по желанию цедра)

Крем
Сметана жирная (30%) 400гр
Сахар 170гр
Ванильный сахар 1пакетик
Ром 1ст.л.

Шоколадный ганаш
Сливки не сладкие 33% 100гр
Шоколад черный 180гр

Для украшения
Миндальные лепестки, кондитерский бисер, мелко порубленные орехи.

Приготовление:

Ореховый бисквит
Белки отделить от желтков и взбить с 25 гр. сахара до устойчивых пиков.
Желтки взбить отдельно с оставшимися 25гр сахара.
Орехи обжарить, остудить и перемолоть . Затем муку смешать с молотыми орехами.
Белковую смесь смешать с желтковой, добавить муку с орехами и аккуратно, движениями снизу вверх перемешать.
Дно разъемной формы застелить пергаментом. Тесто вылить в форму. Выпечь бисквит при температуре 180 градусов до готовности.Готовность проверить зубочисткой - она должна выходить сухой. Готовый корж остудить на решетке.

Шоколадный бисквит на кипятке
Какао просеять с мукой и разрыхлителем.
Дно разъемной формы застелить пергаментом.Яйцо взбить с сахаром, добавить мучную смесь, молоко, масло , хорошо все перемешать, в самом конце добавить кипяток. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто будет жидким . Выпекать при 180гр до готовности.

Смесь сухофруктов
Орехи обжарить и порубить
Сухофрукты порезать по размеру изюма и замочить на ночь или хотя бы на час в алкоголе с апельсиновым соком. Вместо рома можно использовать коньяк, бренди или только апельсиновый сок. По желанию можно добавить цедру апельсина.

Крем
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, в конце добавить ром или коньяк. Крем должен загустеть. До использования - хранить в холодильнике.

Сборка торта
Глубокую миску выстелить пищевой пленкой. Шоколадный корж порезать кубиком. Основной корж вырезать по размеру формы. Обрезки не выбрасывать, их можно использовать в середине торта. Кубики обмакивать в крем и выкладывать в миску, пересыпая сухофруктами и орехами. Ромом, оставшимся от сухофруктов пропитать ореховый бисквит и накрыть торт. Охладить ночь.
Готовый торт перевернуть на блюдо и залить шоколадным ганашем

Шоколадный ганаш
Сливки нагреть, снять с огня и всыпать шоколад, поломанный на кубики. Перемешать до растворения шоколада. Ганаш остудить до комнатной температуры и залить торт. Сверху можно украсить миндальными лепестками, кондитерскими бусинами или рубленным орехом.

Приятного чаепития!
Вложения
пинчер.JPG

lola6307 (01 Feb 2014), Татьяна Онер (03 Feb 2014), Ne_lipa (05 Feb 2014), Екатерина Т (07 Feb 2014), 1957НС (10 Feb 2014)
Аватара пользователя
shoksana
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 31 янв 2014
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Оксана

Фото-отчеты

Сообщение елена62 » Сб фев 01, 2014 1:52 pm

А в разрезике показать? :oops: спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение shoksana » Вс фев 02, 2014 10:39 pm

К сожалению нет, не догадалась сфотографировать. В ближайшее время буду повторять, обязательно сфотографирую и выложу.
Аватара пользователя
shoksana
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 31 янв 2014
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Ne_lipa » Ср фев 05, 2014 11:13 am

Спасибо! Рецепт замечательный :good: Забрала в закладки, с нетерпением буду ждать разреза. Форму какого размера Вы использовали для выпечки коржей?
Аватара пользователя
Ne_lipa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 9 фев 2012
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Екатерина Т » Пт фев 07, 2014 2:10 pm

Этот твой шедевр я еще не пробовала, но даже не сомневаюсь, что торт очень вкусный :vkusno: . Очень хочу его приготовить.
Аватара пользователя
Екатерина Т
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 июн 2008
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение shoksana » Пн фев 10, 2014 7:37 pm

Ne_lipa писал(а):Спасибо! Рецепт замечательный :good: Забрала в закладки, с нетерпением буду ждать разреза. Форму какого размера Вы использовали для выпечки коржей?

22 см

palja (11 Apr 2014)
Аватара пользователя
shoksana
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 31 янв 2014
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Оксана

Сообщение shoksana » Пн фев 10, 2014 7:39 pm

Екатерина Т писал(а):Этот твой шедевр я еще не пробовала, но даже не сомневаюсь, что торт очень вкусный :vkusno: . Очень хочу его приготовить.

Катюша спасибо. Извини, не приберегла тебе кусочек :(
Аватара пользователя
shoksana
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 31 янв 2014
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Оксана

Сообщение shoksana » Ср фев 26, 2014 8:41 pm

[/img]
shoksana писал(а):К сожалению нет, не догадалась сфотографировать. В ближайшее время буду повторять, обязательно сфотографирую и выложу.
Вот и обещанное фото
Вложения
Пинчер.jpg
Аватара пользователя
shoksana
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 31 янв 2014
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Хильда » Ср мар 26, 2014 8:56 am

shoksana писал(а):Выпечь бисквит при температуре 180 градусов до готовности.

До готовности - это сколько? Не люблю сидеть около духовки, предпочитаю поставить таймер, а уже последние несколько минут контролировать готовность ;)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Пн дек 15, 2014 12:27 pm

shoksana , Оксана, спасибо! :Rose:
Вложения
Торт ореховый Пинчер.jpg

shoksana (16 Dec 2014)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение shoksana » Вт дек 16, 2014 3:15 pm

:good: :good: :good: Пожалуйста
Аватара пользователя
shoksana
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 31 янв 2014
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Зарочка » Ср фев 25, 2015 3:42 pm

и я приготовила-это очень вкусно))) дети в восторге, для меня это главная похвала))) :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Сообщение shoksana » Вт мар 03, 2015 9:12 pm

Смоковница писал(а):и я приготовила-это очень вкусно))) дети в восторге, для меня это главная похвала))) :daisy: :daisy: :daisy:

Рада, что понравилось :Rose:
Аватара пользователя
shoksana
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 31 янв 2014
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Оксана


Ореховый Пинчер с фундуком

Вернуться в Сметанные торты



cron