Что нужно:
Для шоколадных коржей:
200г темного шоколада
100г сливочного масла
150мл молока
200г сахара
1 ч.л.сахара
2 яйца
10г разрыхлителя
150г сметаны
300г муки
Для пропитки коржей:
40мл рома
100г джема из черной смородины
Для шоколадно-творожного крема:
200г обезжиренного творога
100г растопленного шоколада
150г шоколадно-молочной пасты
Что делать:
1.Испечь коржи.Шоколад растопить вместе со сливочным маслом и молоком.Снять с огня.Добавить обычный и ванильный сахар,перемешать.Дать остыть.Яйца взбить со сметаной.Добавить шоколадную массу.Просеянную с разрыхлителем муку,перемешать.Выложить тесто в смазанную и застеленную пергаментом форму(22см) в разогретую до 190градусов духовку на 1 час.Дать полностью остыть.Бисквит разрезать на 4 части.Три коржа пропитать ромом и смазать джемом.
2.Крем.Творог взбить с шоколадной пастой до однородной массы.Подмешать растопленный шоколад.Перемешать.Крем убрать в холодильник на 30мин.
3.Все три коржа намазать кремом.Четвертый бисквит измельчить и обсыпать торт.Украсить сливками и шоколадом.Убрать в холодильник минимум на 3 часа.