Торт "Мавр"

Модератор: Модераторы

Торт "Мавр"

Сообщение josephine » Пт фев 24, 2012 6:10 pm

Что нужно:
Для шоколадных коржей:
200г темного шоколада
100г сливочного масла
150мл молока
200г сахара
1 ч.л.сахара
2 яйца
10г разрыхлителя
150г сметаны
300г муки

Для пропитки коржей:
40мл рома
100г джема из черной смородины

Для шоколадно-творожного крема:
200г обезжиренного творога
100г растопленного шоколада
150г шоколадно-молочной пасты

Что делать:
1.Испечь коржи.Шоколад растопить вместе со сливочным маслом и молоком.Снять с огня.Добавить обычный и ванильный сахар,перемешать.Дать остыть.Яйца взбить со сметаной.Добавить шоколадную массу.Просеянную с разрыхлителем муку,перемешать.Выложить тесто в смазанную и застеленную пергаментом форму(22см) в разогретую до 190градусов духовку на 1 час.Дать полностью остыть.Бисквит разрезать на 4 части.Три коржа пропитать ромом и смазать джемом.
2.Крем.Творог взбить с шоколадной пастой до однородной массы.Подмешать растопленный шоколад.Перемешать.Крем убрать в холодильник на 30мин.
3.Все три коржа намазать кремом.Четвертый бисквит измельчить и обсыпать торт.Украсить сливками и шоколадом.Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Вложения
_var_www_storage1_temp_12_54_15_ZtJJvUuyVaezBObEqe[1].JPG
_var_www_storage1_temp_12_54_15_kn0LjN5pykG[1].JPG

LYLIACHA (24 Feb 2012), Лихия (24 Feb 2012), oljuska20 (24 May 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Kokosha » Пт фев 24, 2012 6:20 pm

Супер! :good: Очень нарядно....и тортик,и подача,и сервиз... :roll: :girl_yes: :photo: Браво,"Мавру"!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy: Респект,Мариночка! :Rose:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение josephine » Пт фев 24, 2012 7:29 pm

Kokosha писал(а):Супер! :good: Очень нарядно....и тортик,и подача,и сервиз... :roll: :girl_yes: :photo: Браво,"Мавру"!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy: Респект,Мариночка! :Rose:

Зуля спасибо за отзыв! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение аполинария2003 » Сб фев 25, 2012 6:33 am

Марина,.под шоколадно-молочной пастой,что подразумевается? та которая магазинная? :daisy: можно любую ?
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение josephine » Сб фев 25, 2012 7:57 am

аполинария2003 писал(а):Марина,.под шоколадно-молочной пастой,что подразумевается? та которая магазинная? :daisy: можно любую ?

Да магазинная.Нутелла или другой фирмы :)

аполинария2003 (26 Feb 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение аполинария2003 » Вс фев 26, 2012 6:14 am

спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение josephine » Вс фев 26, 2012 3:14 pm

аполинария2003 писал(а):спасибо за рецепт! :daisy:

На здоровье! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина


Торт "Мавр"

Вернуться в Сметанные торты