торт "Сметанник для Анны"

Модератор: Модераторы

торт "Сметанник для Анны"

Сообщение natapit » Вс янв 29, 2012 3:35 pm

Вкусный и очень насыщенный торт, который пекла для своего врача, она просто обожает сметанники! попробуйте, очень рекомендую!

Изображение

Изображение

Изображение


для теста:
350 гр. муки
4 яйца
400 гр. сметаны
350 гр. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
50 гр. вяленой вишни (чернослив, изюм) для прослойки
50 гр.молотых грецких орехов
30 гр. мака (залить кипятком на 15 минут, слить воду, обсушить и растереть в ступке)
2. ст.л. какао
1 гр.ванили
2 ч.л. разрыхлителя
форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой)

для пропитки коржей:
100 гр. воды
2 ст.л. сахара
4 ст.л. апельсинового ликёра

карамельный крем:
300 гр.варёной сгущёнки
150 гр. сливочного масла комнатной температуры

сливочный крем:
150 гр. сливок 35%
250 гр. сметаны 40%
2 ст.л. сахарной пудры
50 гр. белого шоколада
для оформления торта:
70 гр.молотых грецких орехов
немного молотых фисташек
сухая чайная роза
шоколадная крошка
тесто:
Взбить яйца с сахаром и ванилью до увеличения объёма не менее, чем в 2 раза(бить не менее 10 мин. Добавить сметану и взбить ещё раз. В 3-4 приёма ввести просеянную муку с разрыхлителем, взбивая тесто миксером до однородности.
Разделить тесто на 4 части:
в 1-ю добавить какао и перемешать.
во 2-ю — лимонную цедру
в 3-ю — грецкие орехи
в 4-ю — мак
выпекать коржи по одному в прогретой до 180-190«духовке 15 минут. ориентируйтесь на свою духовку!!!
карамельный крем:
взбить масло и не переставая взбивать постепенно ввести сгущённое молоко.

сливочный крем:
шоколад растопить и остудить.
сливки взбить до устойчивых пиков.
сметану взбить с пудрой и вккуратно соединить с сливками и шоколадом, перемешивая лопаточкой.
сборка:
шоколадный корж пропитать, смазать половиной карамельного крема.
накрыть ореховым коржом и смазать сливочным кремом( немного меньше, чем половиной)
накрыть лимонным коржом и смазать сливочным кремом, оставив немного для смазки краёв торта. сверху выстелить вяленую вишню.
накрыть маковым коржом и смазать карамельным кремом.
покрыть края торта сливочным кремом.
покрыть весь торт молотыми грецкими орехами и поместить в холодильник на 24 часа.
непосредственно перед подачей украсить шоколадной крошкой, фисташками и розочками.
Изображение

Swetljachok (29 Jan 2012), akusch7338 (29 Jan 2012), bruhova (29 Jan 2012), Егоровна (29 Jan 2012), josephine (29 Jan 2012), медиана (29 Jan 2012), dimonN99 (29 Jan 2012), Yul--kin (29 Jan 2012), Гульшан (29 Jan 2012), Викентина (29 Jan 2012), +Нинуля+ (29 Jan 2012), Бурундучёк (29 Jan 2012), Dosha (29 Jan 2012), Лихия (30 Jan 2012), Natalyadiva (30 Jan 2012), alenkin2 (30 Jan 2012), АДЕЛЬ (30 Jan 2012), Andromeda (30 Jan 2012), 1957НС (30 Jan 2012), nansan (30 Jan 2012), Сладкая_Булочка (30 Jan 2012), xxLenka80xx (06 Feb 2012), ЛИТВИН (16 Sep 2012)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Фото-отчеты

Сообщение Swetljachok » Вс янв 29, 2012 3:59 pm

Я первая! Ура! Ваши торты просто чудо! Просто красота! Моя мамуля что-то подобное делает, но у нее один из коржей обязательно с изюмом. Розочки очень милые.

natapit (29 Jan 2012), Бурундучёк (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение natapit » Вс янв 29, 2012 4:05 pm

Светуль, я не люблю, когда в коржах изюм, чернослив, а в моём случае вишня! дольше выпекается и резать тяжелее!!! спасибо большое!!! :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение josephine » Вс янв 29, 2012 4:27 pm

:shock: Да уж,вот это тортик :Bravo: Какой разрез :vkusno:

natapit (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение dimonN99 » Вс янв 29, 2012 4:55 pm

josephine писал(а)::shock: Да уж,вот это тортик :Bravo: Какой разрез :vkusno:

Это точно просто суперрр!!! :shock: :good:

natapit (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
dimonN99
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 4 мар 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: дима

Сообщение Ulyana_ » Вс янв 29, 2012 7:08 pm

Наташа, сметанный бисквит -всегда супер вкусно. А со сливочным кремом... Отличный рецепт!

natapit (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
Ulyana_
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 янв 2012
Откуда: Крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Лана

Сообщение Миоко » Вс янв 29, 2012 7:16 pm

Наташа, потрясающий тортик! :Bravo: Рецепт в закладки! :girl_yes: :Rose:

natapit (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Kokosha » Вс янв 29, 2012 7:27 pm

В закладки... :roll: пока... :wink: :daisy:

natapit (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение natapit » Вс янв 29, 2012 7:29 pm

Спасибо вам всем за добрые слова и внимание к рецепту!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение kofka » Вс янв 29, 2012 11:35 pm

natapit ...что ни рецепт,то шедевр,спасибо Вам)))) :daisy: :daisy: :daisy:

natapit (30 Jan 2012)
Аватара пользователя
kofka
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 янв 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: таня

Сообщение natapit » Пн янв 30, 2012 12:12 am

Таня, и вам спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Хозяюшка 35 » Пн янв 30, 2012 1:00 am

Классный торт и такой аппетитный!!! :vkusno: Обязательно как-нибудь попробую испечь.
Столько вкусных и интересных рецептов. Молодец!!!! И когда всё успеваешь? :)

natapit (30 Jan 2012)
Аватара пользователя
Хозяюшка 35
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Люба

Сообщение natousik63 » Пн янв 30, 2012 9:50 am

natapit писал(а):Разделить тесто на 4 части

Натуль несомневаюсь что вкустно но как ровно разделить тесто на 4 коржа или ты приблизительно делишь или например ложками отмеряешь потому что в каждой пышки разная начинка?? :daisy: :daisy: :daisy:

natapit (30 Jan 2012)
Аватара пользователя
natousik63
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Откуда: Vichy, Франция
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: natalia

Сообщение Улаша » Пн янв 30, 2012 9:56 am

Наташа, в очередной раз, спасибо. Вопрос: коржи - нежные? Сахар в коржах можно заменить на мед?

natapit (30 Jan 2012)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение alenkin2 » Пн янв 30, 2012 10:00 am

Наташенька, очередной вкуснючий тортик. Спасибо огромное!!!!Твои рецепты :Bravo: :Bravo: :Bravo: .

natapit (30 Jan 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка


торт "Сметанник для Анны"

Вернуться в Сметанные торты