Торт "Лакомка"

Модератор: Модераторы

Торт "Лакомка"

Сообщение Happy2010 » Вс дек 12, 2010 11:53 am

Ингредиенты:
для теста:
Куриное яйцо - 5 штук
Мука пшеничная - 3 стакан
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1,5 стакана
Сгущенное молоко - 1 банка
Сода - 1 чайная ложка

Для крема:
Куриное яйцо - 3 штуки
Молоко- 1,5 стакан
Сахар - 1,5 стакан
Сливочное масло - 450 грамм

Сироп для пропитки:130 мл воды,120 гр сахара
Вафельная крошка для обсыпки
Способ приготовления:
Коржи: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, соду и муку. Замесить тесто. Выложить в две смазанные маслом формы и выпекать в духовке при температуре 200° 25 мин.Коржи охладить, каждый корж разрезать на 2 части.
Сварить сироп: смешать сахар и воду, поставить на огонь и довести до растворения сахара. Остудить

Сделать крем:яйца, сахар соединить и взбить. Добавить молоко и поставить на огонь, помешивая довести до кипения. Сливочное масло взбить, ввести в охлаждённую яичную смесь и перемешать. Все коржи пропитать сиропом и промазать кремом.
Верх и бока торта также промазать кремом. Бока посыпать вафельной крошкой, наверх рельефно нанести оставшийся крем.
Последний раз редактировалось Happy2010 Пн дек 13, 2010 7:58 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
Happy2010
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 5 ноя 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Маша

Сообщение Marmeladka 86 » Вс дек 12, 2010 1:00 pm

Вкусняшечка!!!!!Очень аппетитно выглядит!!!!Скажите ,а коржи не слишком сладкие получаются?
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Happy2010 » Вс дек 12, 2010 2:53 pm

Marmeladka 86 писал(а):Вкусняшечка!!!!!Очень аппетитно выглядит!!!!Скажите ,а коржи не слишком сладкие получаются?

Да, торт действительно ооооооочень вкусный.......нет, коржи не слишком сладкие, а даже в меру...))) :)
Аватара пользователя
Happy2010
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 5 ноя 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Маша

Сообщение lynx » Вс дек 12, 2010 8:46 pm

а в разрезе будет фотка?
Аватара пользователя
lynx
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: СПб
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Надя

Сообщение snegnaya » Вс дек 12, 2010 10:05 pm

подскажите,сколько нужно для сиропа сахара и воды.в рецепте .вроде. пропущено :girl_blush:
Аватара пользователя
snegnaya
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 7 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Happy2010 » Пн дек 13, 2010 7:59 pm

snegnaya писал(а):подскажите,сколько нужно для сиропа сахара и воды.в рецепте .вроде. пропущено :girl_blush:

Спасибо, что заметили......уже исправила:130 мл воды,120 гр сахара
Аватара пользователя
Happy2010
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 5 ноя 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Маша

Сообщение Happy2010 » Пн дек 13, 2010 8:00 pm

lynx писал(а):а в разрезе будет фотка?

Немного позже обязательно выложу....))))
Аватара пользователя
Happy2010
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 5 ноя 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Маша


Торт "Лакомка"

Вернуться в Сметанные торты