Ингредиенты:
для теста:
Куриное яйцо - 5 штук
Мука пшеничная - 3 стакан
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1,5 стакана
Сгущенное молоко - 1 банка
Сода - 1 чайная ложка
Для крема:
Куриное яйцо - 3 штуки
Молоко- 1,5 стакан
Сахар - 1,5 стакан
Сливочное масло - 450 грамм
Сироп для пропитки:130 мл воды,120 гр сахара
Вафельная крошка для обсыпки
Способ приготовления:
Коржи: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, соду и муку. Замесить тесто. Выложить в две смазанные маслом формы и выпекать в духовке при температуре 200° 25 мин.Коржи охладить, каждый корж разрезать на 2 части.
Сварить сироп: смешать сахар и воду, поставить на огонь и довести до растворения сахара. Остудить
Сделать крем:яйца, сахар соединить и взбить. Добавить молоко и поставить на огонь, помешивая довести до кипения. Сливочное масло взбить, ввести в охлаждённую яичную смесь и перемешать. Все коржи пропитать сиропом и промазать кремом.
Верх и бока торта также промазать кремом. Бока посыпать вафельной крошкой, наверх рельефно нанести оставшийся крем.