Торт "Поленница" с вишней

Модератор: Модераторы

Торт "Поленница" с вишней

Сообщение пила » Вс ноя 28, 2010 8:30 pm

5.jpg


Для теста:
300гр маргарина,
3 стакана муки,
160гр сметаны,
1 яйцо,
1/2 ч.л. соды
3/4 ст. сахара.

Для крема:
200гр сливочного масла,
1ст. сахара,
0,5 ст. молока,
1 пакетик ванилина,
2 яйца.
1 ст.л. муки
Для начинки:
700гр вишни (замороженной или консервированной)
шоколад для украшения.

Приготовление:
1. Из всех ингредиентов замесить тесто. Соду погасить уксусом. Тесто разделить на 15 частей и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Вишни из банки откинуть на сито, сок можно оставить на компот.
3.Приготовить крем. Сахар растереть с яйцами влить молоко, и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня и охладить. Взбить сливочное масло и перемешать с яично-молочной смесью.
4. Из 15 шариков раскатать прямоугольные пласты. На каждый выложить несколько ягод вишни (5-6 вишенек), посыпать сахаром и свернуть трубочкой.
5. Трубочки выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки (я просто помазала сливюмаслом, т.к. бумаги не было). Выпекать 30мин в нагретой духовке до 200градусов.
6. Выкладывать трубочки на блюдо слоями строя домик, каждый слой смазывать кремом 5трубочек - 4 трубочки - 3 - 2- 1.
сверху обильно смазать кремом, украсить вишней, посыпать тертым шоколадом.

Приятного Аппетита!!!!!

Аватара пользователя
пила
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 окт 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Лена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ироха » Вс ноя 28, 2010 10:21 pm

Это торт " Монастырская изба"и он есть уже на сайте.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина


Торт "Поленница" с вишней

Вернуться в Сметанные торты



cron