Торт " Кобзарь"

Модератор: Модераторы

Торт " Кобзарь"

Сообщение Ироха » Вс ноя 21, 2010 10:46 pm

Добрый вечер всем. Этот торт у меня записан уже давно и я все никак не могла собраться с духом чтобы его испечь. Но вот вчера у меня с мужем была годовщина свадьбы - 11 лет и я его испекла. Сразу прошу прощения украшать пока я только учусь - с мастикой не дружу да и шприца с насадками не имею, но я исправлюсь :girl_yes: (к Вашим тортикам мне еще далеко).
Торт Кобзарь.JPG
Торт получается большой и высокий - на большую компанию подойдет.
Для теста: 0,5 кг. муки
250гр. сливочного масла(растопить и дать немного остыть)
1 ст.сахара
4 желтка
1 ст.сметаны
2 ч.л. соды
2-3 ст.л. какао.
Для рулетов: 200-250 гр.мака
4 белка
1 ст.сахара.
Для крема: 400-500 мл. сгущенного молока
200-250 гр.слив. масла
3 ч.л. растворимого кофе.
Мак перемолоть. Белки взбить с сахаром как на бизе и добавить мак. Замесить тесто без какао и разделить на 3 части ( 1 из них больше).Еще когда тесто немного жидковатое то к меньшим частям добавить какао. Третью часть разделить на 4 , раскатать и каждую смазать маковой массой и свернуть рулетами. Стараться чтобы рулеты по длине и ширение были одинаковые. В духовке испечь 4 рулета и 2 шоколадных коржа ( вырезанных по форме).Во время выпекания рулетов смочите их водой чтобы не потрескались. Я пекла при температуре 180. Пекутся не долго. Торт формировать так: снизу и сверху - коржи; внутри рулеты (порезать на одинаковую высоту и поставить торцами), перемазанные кремом. Сверху я полила глазурью со вкусом марципана (покупная).
разрез тортика.JPG
Торт ну очень вкусный. Угощайтесь.
Последний раз редактировалось Ироха Пн ноя 22, 2010 9:26 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mama_Olik » Вс ноя 21, 2010 10:49 pm

Ирина,поздравляю с годовщиной свадьбы! :svadba: :sunny: Очень красивый торт в разрезе! :good: :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение majjella » Вс ноя 21, 2010 11:09 pm

Ироха писал(а): Но вот вчера у меня с мужем была годовщина свадьбы - 11 лет и я его испекла.

Красивый тортик !!! Умничка !!!
Поздравляю вас с годовщиной свадьбы !!! :svadba: мира вам и любви !!! :heart: :sunny:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Ироха » Пн ноя 22, 2010 12:26 am

Оля, Лариса большое спасибо, так приятно. Я его и записала когда-то из-за того что меня заинтересовало какой же должен быть разрез, а вышел очень красивенький.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Natlja » Пн ноя 22, 2010 12:35 am

ирина. разрезик и впрям супер :good:
Только я вот тут не поняла чуток :girl_blush:
Ироха писал(а):Третью часть разделить на 4 , раскатать и каждую смазать маковой массой и свернуть рулетами. Стараться чтобы рулеты по длине и ширение были одинаковые. В духовке испечь 4 рулета

это уже скрученные рулеты печь или же испечь тонкие лепёшки. свернуть. остудить. промазать маковой начинкой и завернуть...т.е. как обычные рулетики. :girl_blush:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Ироха » Пн ноя 22, 2010 2:07 am

Наталья, печь уже скрученные рулеты.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lace » Пн ноя 22, 2010 3:37 am

Ух ты, красивоооо! Как пляцек! Очень красиво :) Ира, скажи, коржи и рулеты какими получаются после выпечки по структуре, насколько мягкими? Тесто раскатывается, а оно потом после выпечки не жесткое?
Аватара пользователя
Lace
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Юля

Сообщение Ироха » Пн ноя 22, 2010 9:24 am

Lace писал(а):Ух ты, красивоооо! Как пляцек! Очень красиво Ира, скажи, коржи и рулеты какими получаются после выпечки по структуре, насколько мягкими? Тесто раскатывается, а оно потом после выпечки не жесткое?
Отвечаю, тесто после выпечки как бисквит, а рулеты очень мягкие и при снятии с противня нужно аккуратно - не помять. Пробуйте.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Irishka81 » Пн ноя 22, 2010 3:49 pm

Я тоже давно этот рецептик присмотрела, но боялась всегда процесса, а результат у вас просто потрясающий. Молодец! :Bravo: С прошедшим! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение a_n_n_a » Пн ноя 22, 2010 4:12 pm

Выглядит супер :good: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Натуля52 » Пн ноя 22, 2010 8:14 pm

Ирина, разрез - отличный. Обязательно в закладки!!!
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ироха » Пн ноя 22, 2010 8:38 pm

Irishka81 писал(а):С прошедшим!
Ирина спасибо.
Наталья, Анна спасибо что заглянули. :wink:
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Вт ноя 23, 2010 8:51 pm

Иринка, оригинально и вкусно.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Ироха » Ср ноя 24, 2010 12:44 am

Спасибо, Аринушка.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka-46 » Ср ноя 24, 2010 12:52 am

Прелесть какая! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Просто красавец! :Rose: Занесла в закладки :girl_yes: У меня уже глаза в разные стороны :crazy: %) : какой торт испечь на Новый год????? Разрез этого тортика меня просто покорил!!! :shock: :roll: :girl_blush: Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена


Торт " Кобзарь"

Вернуться в Сметанные торты