Восстанавливаю тортик.
Взять
1ст. мака промыть и залить на 7 часов 3 - мя яйцами.
Добавить по 1 ст. муки,
сахара и
сметаны,
0,5 ч.л. соли и соды.
Все смешать и испечь 4 коржа.
Охладить. Форма у меня была 20*30 квадратная. Крем заварной и делать желательно заранее.
Для крема: 1 ст. молока (250 мл.)
1-2 яйца ( в зависимости от размера)
0,5-1 ст.сахара (как кто любит)
1 ст.л. муки
ванилин.
Молоко вскипятить. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, ввести муку и ванилин. Все перемешать. Аккуратно тонкой струйкой, все время помешивая, влить молоко и довести до кипения. Не кипятить. В остывший крем взбить 100 гр. масла, а можно и без него крем и так очень вкусный и насыщенный. Я молоко брала деревенское жирное и по этому масла уже не клала. Коржи перемазать кремом и украсить крошками от печенья и дробленными карамельками (я брала барбарис). Тортик маковый - маковый. Угощайтесь.