Всем привет!
Вот испекла (т.е. пожарила) тортик, хотя и не планировала. А началось все с двух рецептов тортов выложенных на форуме, один рецепт бисквита в микроволновке от Shanel_V (viewtopic.php?f=141&t=19899) а другой рецепт от Жюльенки (viewtopic.php?f=141&t=19886) пожаренный на сковороде. Понравились они мне тем, что не нужно духовку использовать. Первый рецепт муж забраковал

Ингредиенты:
Тесто:
1. Сметана – 1 стакан,
2. Сахар – 1 стакан,
3. Масло сливочное – 30 гр.,
4. Сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложка,
5. Соль – щепотка,
6. Мука – 3 стакана.
Крем заварной по рецепту Олеси http://gotovim-doma.ru/view.php?r=94-re ... i-osnovnoi
1. Молоко – 1 ¾ стакана,
2. Сахар – 1 стакан,
3. Мука – 2 столовые ложки,
4. Яйца – 2 шт.,
5. Масло сливочное – 2 чайных ложки,
6. Ваниль
Приготовление:
Коржи: Смешать сметану, сахар, масло. Добавить соду, соль, муку и замесить эластичное тесто (я муки использовала чуть больше). Разделить тесто на 6 шариков. Раскатать шарик тонко и обжарь на сковороде без масла с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. Чтобы аккуратно перенести тесто на сковороду, я вырезала из бумаги для выпечки круг, смазала его растительным маслом, прямо на нем раскатывала шарики и переносила тесто на сковороду, а бумагу снимала, поддевая ножом.
Завариваем крем, остужаем.
Собираем торт: промазываем коржи кремом, по желанию выкладываем порезанные фрукты на коржи и украшаем по желанию. Я сделала прослойки между коржами из киви и мандаринов. Украсила эклерами, начиненными вышеуказанным кремом. Эклеры я достала из морозильной камеры (эклеры остались после приготовления торта «Крокембуш» от Елены viewtopic.php?f=301&t=2218, правда получилась Пизанская башня, которая завалилась

Торт должен пропитаться несколько часов.
Приятного аппетита!