Бердянский торт

Модератор: Модераторы

Бердянский торт

Сообщение maneta » Вт ноя 02, 2010 8:11 am

Нашла этот рецепт в одной из кулинарных книг. А вчера вот повод появился его испробовать. Гостей ждали. На вид тортик получился не такой аппетитный, каким в магазинах стоят, но вот на вкус... всё отлично и замечательно. Не жирный, в меру сладкий десерт. Даже, подружка, сидящая на строгой диете, не удержалась и слопала кусочек.
Состав
Тесто
Яйцо – 3 шт
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1стакан
Сметана – 1 стакан
Погашенная в уксусе сода
Изюм – 50 г
Грецкий орех – 50 г
Шоколад – 10 г
Крем
Молоко – 0,5 л
Манная крупа – 50 г
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 200 г
Лимон – 100 г
1_торт.JPG

Приготовление
Грецкие орехи измельчить, лимон потереть на тёрке, сделать шоколадную стружку.
Замесить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать, добавить муку, соду, перемешать.
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить изюм, а в другую – грецкие орехи.
Испечь два коржа;
1_корж.JPG

каждый порезать вдоль пополам.
На самом деле, я немножечко не подрасчитала и взяла достаточно большую форму, поэтому коржи получились тоненькие и разрезать вдоль пополам у меня получилось только ореховый корж. Поэтому наш торт был из трёх коржей, но ни капельки это не повлияло на вкус
Приготовить крем: сварить вкрутую манную маку, добавить сливочное масло, лимон, сахар; всё хорошо перемешать.
Коржи смазать кремом; чередуя, положить друг на друга. Готовый торт украсить шоколадом.

amaze, МаРиНКа_, bruhova (14 Jun 2011)
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение mama_Olik » Вт ноя 02, 2010 10:49 am

Мария,очень симпатичный торт!! :daisy: :daisy: :daisy: То,что вкусный, ни капли не сомневаюсь! :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maneta » Вт ноя 02, 2010 11:06 am

Ольга, это точно, торт вкусный, все наши друзья и подруги оценили и похвалили.

Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение Золотой Ларчик » Вт ноя 02, 2010 3:22 pm

Спасибо за рецепт. Интересная информация: Я этот вкусный торт ела у сокурсниц когда училась в Бердянске. Обе рецепт не сохранили, а было это двадцать лет назад.В оригинале его заявляли как "Птичье молоко" и заливали глазурью. Порадовали .Благодарю
Аватара пользователя
Золотой Ларчик
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина. Киев
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Larisa

Сообщение maneta » Вт ноя 02, 2010 4:50 pm

Лариса. Я очень рада, что мой рецепт Вам приглянулся. Готовьте и наслаждайтесь на здоровье.
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение amaze » Сб ноя 06, 2010 9:38 am

Здорово :vkusno:
Аватара пользователя
amaze
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение maneta » Вс ноя 07, 2010 4:47 am

Amaze, спасибо за доверие. На самом деле торт-чудо.
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария


Бердянский торт

Вернуться в Сметанные торты



cron