Нашла этот рецепт в одной из кулинарных книг. А вчера вот повод появился его испробовать. Гостей ждали. На вид тортик получился не такой аппетитный, каким в магазинах стоят, но вот на вкус... всё отлично и замечательно. Не жирный, в меру сладкий десерт. Даже, подружка, сидящая на строгой диете, не удержалась и слопала кусочек.
Состав
Тесто
Яйцо – 3 шт
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1стакан
Сметана – 1 стакан
Погашенная в уксусе сода
Изюм – 50 г
Грецкий орех – 50 г
Шоколад – 10 г
Крем
Молоко – 0,5 л
Манная крупа – 50 г
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 200 г
Лимон – 100 г
Приготовление
Грецкие орехи измельчить, лимон потереть на тёрке, сделать шоколадную стружку.
Замесить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать, добавить муку, соду, перемешать.
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить изюм, а в другую – грецкие орехи.
Испечь два коржа;
каждый порезать вдоль пополам.
На самом деле, я немножечко не подрасчитала и взяла достаточно большую форму, поэтому коржи получились тоненькие и разрезать вдоль пополам у меня получилось только ореховый корж. Поэтому наш торт был из трёх коржей, но ни капельки это не повлияло на вкус
Приготовить крем: сварить вкрутую манную маку, добавить сливочное масло, лимон, сахар; всё хорошо перемешать.
Коржи смазать кремом; чередуя, положить друг на друга. Готовый торт украсить шоколадом.