Торт Негр-2

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт Негр-2

Сообщение Джейн Остин » Вс май 16, 2010 2:31 pm

На форуме есть рецепт торта под названием «Негр», но он без фото и совсем другая рецептура. Поэтому свой назвала «Негр-2». Этот торт я пеку уже лет 20, проверен на всех друзьях и знакомых, коллегах, всем очень нравится. Теперь угощу и вас.
Изображение
Тесто:
2 яйца
1 стакан сметаны
1,5 стакана сахара
2 стол. ложки какао
1,5 ч.л. соды, гаш. уксусом
1 стакан муки
Крем:
1 стакан сахара
2 стол. ложки какао
1 яйцо
150г слив. масла
воды 1-2 стол.ложки
Приготовление:
Яйца взбить со сметаной; отдельно смешать сахар и какао, добавить соду, гаш.уксусом и муку, затем смесь яиц и сметаны, все тщательно перемешать и из этой массы, разделив ее пополам, выпечь два коржа.
Пока пекутся коржи — варим крем.
Сахар смешать с какао и взбить с яйцом, добавить воды, масло и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, пригорает очень быстро и эмалированная посуда практически не вычищается ( не одну мисочку испортила, а отходила всего на секунду :D ). Когда закипит- проварить 1-2 минуты и охладить. Готовый крем имеет консистенцию повидла. Остывшие коржи перемазать остывшим кремом. По рецепту он не украшается ничем и должен быть просто черным «негром», но я всегда посыпаю сверху грецкими орехами. Торт долго не пропитывается, практически почти сразу можно кушать. Правда на следующий день он вкуснее. Всегда выручает, когда неожиданные гости.

Milaja, Старов, Kactanka, nyamnyamkina, maaarushka, teta, Lubimica, L.O.L., Navinka, Надюлечка, Sindirella (05 Mar 2011), Котенок84 (24 Mar 2011), Susanka (06 Jun 2011), kejt (11 Jul 2011), Evgeniya (22 Jul 2011), Нюша-2 (31 Aug 2011), ivi2007 (24 Nov 2011), majjella (09 Jan 2012), цветик17 (06 May 2012), Ice_Cold (17 Jun 2012), ekaterinna (21 Jun 2012), Счастливая (07 Dec 2012), Keanu (06 Mar 2013), Loculus (14 Aug 2013), Зулечка (14 Aug 2013), Barbariska4 (10 Sep 2013), nastjavolo (22 Feb 2014), Алёнка0905 (23 Mar 2014), irishkachka (18 Mar 2015), Натаsha79 (08 Jun 2016), Lebed (14 Mar 2018)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Joyful » Вс май 16, 2010 2:42 pm

Как же я обожаю шоколадные тортики, особенно когда еще и крем шоколадный мммммммм :vkusno: вкуснятина :tender: Тортик просто отпадный! :P
Джейн Остин писал(а):Теперь угощу и вас

Валечка, а можно два кусочка стащить :girl_blush2: , уж больно тортик аппетитный :vkusno:
Спасибо большое за вкусняшку :Rose: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Joyful
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Sindirella » Вс май 16, 2010 2:43 pm

Джейн Остин писал(а): проверен на всех друзьях и знакомых, коллегах

И на мне! :D Обожаю этот торт с детства!
Джейн Остин писал(а):но я всегда посыпаю сверху грецкими орехами

Ну... Типа кудряшки у негритенка! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Vess » Вс май 16, 2010 2:48 pm

тортик обалденный!!!Только вот вопрос,а какой диаметр формы лучше? :Rose:
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение Buchy » Вс май 16, 2010 2:50 pm

Предствляю какой вкусный торт. Шоколадный-шоколадный!!! Спасибо за такую вкуснятинку :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Джейн Остин » Вс май 16, 2010 2:56 pm

Joyful писал(а):Валечка, а можно два кусочка стащить

Можно, Оксаночка, угощайся. Тоже люблю все шоколадное. Крем очень необычный, больше такого нигде не встречала. Часто его использую еще вместо глазури для других тортов, только делаю меньше.
Vess писал(а):а какой диаметр формы лучше?

Верочка, у меня круглая сковорода Д-22 см. Получается не низкий. Если диаметр формы будет немного больше, просто будет торт немного ниже.
Buchy писал(а): Шоколадный-шоколадный!!!

Да,Олесенька, весь шоколадный, но не тяжелый
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Vess » Вс май 16, 2010 2:59 pm

:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Спасибо за такой быстрый ответ!!!буду готовить) :Rose:
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение Shanel_V » Вс май 16, 2010 3:01 pm

Я не поняла: тесто жидкое должно біть или коржи качать нужно?
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Джейн Остин » Вс май 16, 2010 3:08 pm

Shanel_V писал(а):тесто жидкое должно біть или коржи качать нужно?

Валюша, тесто консистенции густой сметаны, качать не нужно.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Хадижа Shahin » Вс май 16, 2010 3:18 pm

Ммммммм! Как я люблю всё шоколадное! :vkusno: Спасибо,что поделилась рецептом! :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Джейн Остин » Вс май 16, 2010 3:21 pm

Хадижа Shahin писал(а):Спасибо,что поделилась рецептом!

Пробуй, Хадижа. Очень быстро и вкусно. Спасибо, что заглянула.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Nezabudka » Вс май 16, 2010 3:34 pm

Какой вкусный тортик! Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение teta » Вс май 16, 2010 3:44 pm

тесто в духовке... но температуру я приспособила к духовке а время приблизительно какое? Немного не дочитав рецепт, я не поделила тесто на по пополам....
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Джейн Остин » Вс май 16, 2010 3:55 pm

teta писал(а): я не поделила тесто на по пополам....

Мариночка, ничего страшного, разрежешь вдоль на два коржа. А время я тоже не засекала. Проверяю палочкой. Все зависит от духовок, а у нас еще и от напряжения. Где-то минут 15-20 один корж.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Milaja » Вс май 16, 2010 4:18 pm

Валюш, смотрю рецепт, муж проходит мимо и говорит: Lecker! Lecker! :vkusno: ( это Вкусно! Вкусно! на немецком). Он у меня обожает шоколад.
Так что, рецепт в копилку. :girl_yes: Не знаю когда, но печь буду, муж теперь не даст покоя. :D
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Следующая

Торт Негр-2

Вернуться в Сметанные торты



cron