Нам потребуется:
мука пшеничная - 400 г
маргарин - 250 г
яйцо - 4 шт.
сметана для теста - 400 г и для крема - 200 г
сахар для теста - 400 г и для крема - 200 г
соль - 1 ч. ложка
какао-порошок для теста - 1 ст. ложка и для крема - 2 ст. ложки
сода - 2 ч. ложки
шоколад - 100 г
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте сметану, размягченный до консистенции сметаны маргарин, соль, просеянную муку, разведенную в 1/2 стакана холодной кипяченой воды соду.
Разделите тесто на три части, в одну из них добавьте какао.
Выпеките три коржа.
Сформируйте торт, прослоив коржи сметанным кремом (корж с какао должен быть в середине торта). Сверху полейте торт растопленным шоколадом.
Для крема сметану взбейте с сахаром и какао.
Желательно дать торту настояться ( лучше ночь), тогда он пропитывается и тает во рту.
Приятного аппетита!