ТОРТ "ТРИ ВСТРЕЧИ"
рецепт взяла на сайте Поварёнок.
во избежании некоторых неприятностей,которые постигли меня при приготовлении этого торта,я напишу вам оригинальный рецепт автора,а потом напишу,что изменила в рецепте я.
Слова автора,фото моё.
* 3 яйца
* 1, 5 стак. сахара
* 1, 5 стак. сметаны
* 1, 5 стак. муки
* сода
* 0, 5 стак. мака
* 0, 5 стак. изюма (без косточек) * 0, 5 стак. дробленых орехов (фундук)
* 200 мл сливок (33 процентов)
* 175 г мягкого сливочного масла
* 1 банка сгущенки (не варить)
Мак замочить в теплом сахарном сиропе.
Затем обжарить на сковороде.
Изюм (без косточек) промыть, обсушить.
Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, дробленые орешки.
Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный мак.
Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный изюм.
Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20-25 минут при температуре 180-200С.
Моя первая ошибка - это то,что я просто забыла добавить соду в тесто,поэтому высоких коржей у меня не получилось.
Вторая ошибка - я взбивала сливки на высокой скорости,а как оказалось,этого делать вообще нельзя,поэтому крем просто расслоился.
Да,ещё.... Масло со сгущёнкой лучше вообще взбивать отдельно от сливок.Вы потом их очень аккуратно перемешайте.
Так.А теперь мои изменения....
Мы не любим изюм,поэтому в тот корж,где он должен быть я добавила дроблённый грецкий орех и для коричневого цвета - пакетик сухого горячего шоколада.
Украшать я предпочла не шоколадом и кокосом,а жевательным мармеладом и по бокам взбитыми сливками.
В общем,девочки,"не наступайте на мои грабли" и у вас получится наивкуснейший бисквитный тортик,который к тому же ещё и просто готовится.....