Фруктовый торт-мусс

Модератор: Модераторы

Следующая

Фруктовый торт-мусс

Сообщение csillag » Пт май 08, 2009 7:56 pm

Привет всем!Сегодня утром сделала этот вкуснейший тортик-мусс,я позаимствовала у Ксении на другом форуме,очень вкусный,спасибо ей.
Изображение
Изображение
Изображение
Нам потребуется..
* Яйцо куриное — 6 шт
* Шоколад — 180 г
* Масло сливочное — 80 г
* Сахар-песок (150гр для теста+150 гр для крема) — 300 г
* Мука пшеничная — 100 г
* Крахмал (50 гр для теста .+4 ст ложки для крема)
* Сода пищевая (без горки) — 0.5 ч. л.
* Соль (щепотка)
* Сметана — 1 л
* Сок вишневый — 0.5 л или любой фруктовый сироп,у меня клубничный сироп разбавленный водой
* Желатин — 25 г
Я первые шаги не фотографировала,как то забыла,очень увлеклась :) ,но конец сфотографировала.
Делаем бисквит. Шоколад растопим с маслом на водяной бане.Снимем с огня. Желтки растираем с сахаром до бела. Смешиваем с шоколадом. Добавляем муку+50 гр крахмала+соду. Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли в крутую пену, затем вводим частями в тесто..хорошо перемешивая. Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 175-180...45 минут.
Как испёкся,охлаждённым порезать на 3 коржа.
Готовим крем.Желатин замочим в холодной воде и чуть нагреть на газу,до полного растворения.Фруктовый сок доведем до кипения.добавим в него 100 грамм сахара.Крахмал разведем в небольшом количестве сока.И постепенно тонкой струйкой вливаем в сок постоянно при этом помешивая.Если есть мороженные или свежие фрукты,то можно добавить сюда же..Затем вливаем в массу желатин перемешать и снимаем с огня , оставляем немного остыть.
Отдельно взбиваем сметану (можно взять сливки.Сметана у меня 20 % жирности.Сливки тоже должны быть жирные),я положила полстакана сахара.Взбиваем до крутой крепкой пены.
В сметану потихоньку вливаем наш кисель.постоянно при этом помешивая.
Берем большую форму в которой будем заливать наш торт(у меня салатница).Застилаем ее пищевой пленкой .Я вначале налила немного фруктового киселя с желатином,(а потом перемешала со сметаной.)Поэтом верх получился красный.Заливаем третью часть крема .Выкладываем первый корж.Опять заливаем.Опять корж.И так три раза (Крем все равно стечет на дно..Т. е., когда перевернете практически весь окажется на верху..Но хорошо пропитает коржи..торт будет очень нежным)
вот здесь на фотографии видно,конец работы,последний корж
Изображение
Закрываем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания.Я сделала утром в 9 часов,а в 18 вечера уже застыл,значит можно и на ночь сделать а утром кушать.
Изображение
После длительного "хранения" в холодильнике, переворачиваем на блюдо.
Изображение
снимаем салатницу и удаляем плёнку..
Изображение
Изображение
разрезаем ииииии............... кушаем :)
Изображение
Приятного чаепития!!!!

Изображение
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Фото-отчеты

Сообщение Innulya » Пт май 08, 2009 8:15 pm

Так и хочется куснуть, аппетитнооооооооооо! :vkusno: :good: :friends: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Пчела » Пт май 08, 2009 8:25 pm

как вкусно!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение csillag » Пт май 08, 2009 8:28 pm

Пчела писал(а):как вкусно!!! :vkusno:

Очень!!!!!сейчас ем и наслаждаюсь!!!!! :) :vkusno:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Somnenie » Пт май 08, 2009 8:58 pm

Какое чудо! Пришлите мне срочно в Сочи маленький кусочек. Очень хочется попробовать :vkusno:
Аватара пользователя
Somnenie
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 6 май 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Дарья

Сообщение csillag » Пт май 08, 2009 9:26 pm

Somnenie писал(а):Какое чудо! Пришлите мне срочно в Сочи маленький кусочек. Очень хочется попробовать :vkusno:

обязательно...пиши адрес!!!!!! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Lena_75 » Сб май 09, 2009 12:08 am

csillag
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Красота то какая! :good: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Lena_75
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Германия,Бавария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Изюминка » Сб май 09, 2009 12:27 am

Отдельно взбиваем сметану (можно взять сливки.Сметана у меня 20 % жирности.Сливки тоже должны быть жирные),я положила полстакана сахара.Взбиваем до крутой крепкой пены


Специально сбегала к холодильнику и посмотрела % своей сметаны.."20 %
Но взбить её до состояния пены.. :( никогда не получалось.. :( вот до состояния жиденькой водянистой субстанции-это да! Тань,поделись опытом,как тебе это удалось? Или всё таки жирность была выше?
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Лило » Сб май 09, 2009 12:34 am

csillag, Танечка, спасибо за рецепт!!! :daisy: Очень аппетитный тортик :Bravo: :good:

Изюминка
У меня тоже не получилось (взбивала как-то один раз). Некоторые хозяюшки советуют сметану не взбивать и класть в таком виде, в каком она есть. Но может быть для этого рецепта не подойдет :unknown:
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение csillag » Сб май 09, 2009 9:18 am

Изюминка писал(а):
Отдельно взбиваем сметану (можно взять сливки.Сметана у меня 20 % жирности.Сливки тоже должны быть жирные),я положила полстакана сахара.Взбиваем до крутой крепкой пены


Специально сбегала к холодильнику и посмотрела % своей сметаны.."20 %
Но взбить её до состояния пены.. :( никогда не получалось.. :( вот до состояния жиденькой водянистой субстанции-это да! Тань,поделись опытом,как тебе это удалось? Или всё таки жирность была выше?

так положено,если сметана домашняя,у меня была магазинная,она не взбилась до крутого состояния,но желатин сделала своё дело,я тоже боялась что всё потечёт,но нет,даже чуть больше 25 гр желатина можно взять,тогда будешь уверен,что стоять будет крем :) да и кисель густой был,вся масса после вливания и переливания,была на вид давольно жиденькой,не надо бояться всё будет нормально, на фотке видно,что стоит шапка :) только дать время в холодильнике выстояться не меньше 6,7 часов
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение csillag » Сб май 09, 2009 9:19 am

Elena_45 писал(а):DAAA! Vpe4atljaet! V voskresenje denj Materi, prijdut detjki i vnu4ata v gosti, budem otme4atj velikij Denj Pobedi, i ja sdelaju takoj tort,krasotiwa,ja dumaju on budet kislenjkim ot vi6nevogo soka. Spasibo! :good: :good: :daisy:

да Елена,это будет очень вкусное угощение для родных :),только заранее делай,лучше за день пиршества :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение csillag » Сб май 09, 2009 9:25 am

Лило писал(а):csillag, Танечка, спасибо за рецепт!!! :daisy: Очень аппетитный тортик :Bravo: :good:

Изюминка
У меня тоже не получилось (взбивала как-то один раз). Некоторые хозяюшки советуют сметану не взбивать и класть в таком виде, в каком она есть. Но может быть для этого рецепта не подойдет :unknown:

всё подайдёт,желатин игграет большую роль, например воду взбей до густоты :) ,не получиться а желатин сделает её крепеньким :) ,пробуйте удачи,я первый раз сделала,думала не получитья,всё выброшу,и быстро посчитала все продукты,жалко стало :) ,но в итоге получилось,не робей :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение travnikova_ss » Сб май 09, 2009 9:46 am

Вкууусно :vkusno: ...я такое просто обожаю!!!! :daisy: :daisy: :daisy: ...Но вот муж не признает ничего похожего..как жаль.. :sorry:
Аватара пользователя
travnikova_ss
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Elune » Сб май 09, 2009 10:09 am

csillag
Танюша,оболдевающе красиво,а уж как вкусно можно только догадываться.Спасибо.
Поздравляю с ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ.
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Татьяна е » Сб май 09, 2009 10:20 am

Очень вкусно выглядит!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Татьяна е
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: татьяна


Следующая

Фруктовый торт-мусс

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко



cron