Фруктовый торт-мусс

Модератор: Модераторы

Следующая

Фруктовый торт-мусс

Сообщение csillag » Пт май 08, 2009 7:56 pm

Привет всем!Сегодня утром сделала этот вкуснейший тортик-мусс,я позаимствовала у Ксении на другом форуме,очень вкусный,спасибо ей.
Изображение
Изображение
Изображение
Нам потребуется..
* Яйцо куриное — 6 шт
* Шоколад — 180 г
* Масло сливочное — 80 г
* Сахар-песок (150гр для теста+150 гр для крема) — 300 г
* Мука пшеничная — 100 г
* Крахмал (50 гр для теста .+4 ст ложки для крема)
* Сода пищевая (без горки) — 0.5 ч. л.
* Соль (щепотка)
* Сметана — 1 л
* Сок вишневый — 0.5 л или любой фруктовый сироп,у меня клубничный сироп разбавленный водой
* Желатин — 25 г
Я первые шаги не фотографировала,как то забыла,очень увлеклась :) ,но конец сфотографировала.
Делаем бисквит. Шоколад растопим с маслом на водяной бане.Снимем с огня. Желтки растираем с сахаром до бела. Смешиваем с шоколадом. Добавляем муку+50 гр крахмала+соду. Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли в крутую пену, затем вводим частями в тесто..хорошо перемешивая. Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 175-180...45 минут.
Как испёкся,охлаждённым порезать на 3 коржа.
Готовим крем.Желатин замочим в холодной воде и чуть нагреть на газу,до полного растворения.Фруктовый сок доведем до кипения.добавим в него 100 грамм сахара.Крахмал разведем в небольшом количестве сока.И постепенно тонкой струйкой вливаем в сок постоянно при этом помешивая.Если есть мороженные или свежие фрукты,то можно добавить сюда же..Затем вливаем в массу желатин перемешать и снимаем с огня , оставляем немного остыть.
Отдельно взбиваем сметану (можно взять сливки.Сметана у меня 20 % жирности.Сливки тоже должны быть жирные),я положила полстакана сахара.Взбиваем до крутой крепкой пены.
В сметану потихоньку вливаем наш кисель.постоянно при этом помешивая.
Берем большую форму в которой будем заливать наш торт(у меня салатница).Застилаем ее пищевой пленкой .Я вначале налила немного фруктового киселя с желатином,(а потом перемешала со сметаной.)Поэтом верх получился красный.Заливаем третью часть крема .Выкладываем первый корж.Опять заливаем.Опять корж.И так три раза (Крем все равно стечет на дно..Т. е., когда перевернете практически весь окажется на верху..Но хорошо пропитает коржи..торт будет очень нежным)
вот здесь на фотографии видно,конец работы,последний корж
Изображение
Закрываем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания.Я сделала утром в 9 часов,а в 18 вечера уже застыл,значит можно и на ночь сделать а утром кушать.
Изображение
После длительного "хранения" в холодильнике, переворачиваем на блюдо.
Изображение
снимаем салатницу и удаляем плёнку..
Изображение
Изображение
разрезаем ииииии............... кушаем :)
Изображение
Приятного чаепития!!!!

Изображение
csillag

Благодарил (а): 14 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Innulya » Пт май 08, 2009 8:15 pm

Так и хочется куснуть, аппетитнооооооооооо! :vkusno: :good: :friends: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy:
Innulya

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Пчела » Пт май 08, 2009 8:25 pm

как вкусно!!! :vkusno:
Пчела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение csillag » Пт май 08, 2009 8:28 pm

Пчела писал(а):как вкусно!!! :vkusno:

Очень!!!!!сейчас ем и наслаждаюсь!!!!! :) :vkusno:
csillag

Сообщение Somnenie » Пт май 08, 2009 8:58 pm

Какое чудо! Пришлите мне срочно в Сочи маленький кусочек. Очень хочется попробовать :vkusno:
Somnenie

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение csillag » Пт май 08, 2009 9:26 pm

Somnenie писал(а):Какое чудо! Пришлите мне срочно в Сочи маленький кусочек. Очень хочется попробовать :vkusno:

обязательно...пиши адрес!!!!!! :)
csillag

Сообщение Lena_75 » Сб май 09, 2009 12:08 am

csillag
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Красота то какая! :good: :Bravo: :daisy:
Lena_75

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Изюминка » Сб май 09, 2009 12:27 am

Отдельно взбиваем сметану (можно взять сливки.Сметана у меня 20 % жирности.Сливки тоже должны быть жирные),я положила полстакана сахара.Взбиваем до крутой крепкой пены

Специально сбегала к холодильнику и посмотрела % своей сметаны.."20 %
Но взбить её до состояния пены.. :( никогда не получалось.. :( вот до состояния жиденькой водянистой субстанции-это да! Тань,поделись опытом,как тебе это удалось? Или всё таки жирность была выше?
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Лило » Сб май 09, 2009 12:34 am

csillag, Танечка, спасибо за рецепт!!! :daisy: Очень аппетитный тортик :Bravo: :good:

Изюминка
У меня тоже не получилось (взбивала как-то один раз). Некоторые хозяюшки советуют сметану не взбивать и класть в таком виде, в каком она есть. Но может быть для этого рецепта не подойдет :unknown:
Лило

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение csillag » Сб май 09, 2009 9:18 am

Изюминка писал(а):
Отдельно взбиваем сметану (можно взять сливки.Сметана у меня 20 % жирности.Сливки тоже должны быть жирные),я положила полстакана сахара.Взбиваем до крутой крепкой пены

Специально сбегала к холодильнику и посмотрела % своей сметаны.."20 %
Но взбить её до состояния пены.. :( никогда не получалось.. :( вот до состояния жиденькой водянистой субстанции-это да! Тань,поделись опытом,как тебе это удалось? Или всё таки жирность была выше?

так положено,если сметана домашняя,у меня была магазинная,она не взбилась до крутого состояния,но желатин сделала своё дело,я тоже боялась что всё потечёт,но нет,даже чуть больше 25 гр желатина можно взять,тогда будешь уверен,что стоять будет крем :) да и кисель густой был,вся масса после вливания и переливания,была на вид давольно жиденькой,не надо бояться всё будет нормально, на фотке видно,что стоит шапка :) только дать время в холодильнике выстояться не меньше 6,7 часов
csillag

Сообщение csillag » Сб май 09, 2009 9:19 am

Elena_45 писал(а):DAAA! Vpe4atljaet! V voskresenje denj Materi, prijdut detjki i vnu4ata v gosti, budem otme4atj velikij Denj Pobedi, i ja sdelaju takoj tort,krasotiwa,ja dumaju on budet kislenjkim ot vi6nevogo soka. Spasibo! :good: :good: :daisy:

да Елена,это будет очень вкусное угощение для родных :),только заранее делай,лучше за день пиршества :)
csillag

Сообщение csillag » Сб май 09, 2009 9:25 am

Лило писал(а):csillag, Танечка, спасибо за рецепт!!! :daisy: Очень аппетитный тортик :Bravo: :good:

Изюминка
У меня тоже не получилось (взбивала как-то один раз). Некоторые хозяюшки советуют сметану не взбивать и класть в таком виде, в каком она есть. Но может быть для этого рецепта не подойдет :unknown:

всё подайдёт,желатин игграет большую роль, например воду взбей до густоты :) ,не получиться а желатин сделает её крепеньким :) ,пробуйте удачи,я первый раз сделала,думала не получитья,всё выброшу,и быстро посчитала все продукты,жалко стало :) ,но в итоге получилось,не робей :)
csillag

Сообщение travnikova_ss » Сб май 09, 2009 9:46 am

Вкууусно :vkusno: ...я такое просто обожаю!!!! :daisy: :daisy: :daisy: ...Но вот муж не признает ничего похожего..как жаль.. :sorry:
travnikova_ss

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Elune » Сб май 09, 2009 10:09 am

csillag
Танюша,оболдевающе красиво,а уж как вкусно можно только догадываться.Спасибо.
Поздравляю с ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ.
Elune

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Татьяна е » Сб май 09, 2009 10:20 am

Очень вкусно выглядит!!! :Yahoo!:
Татьяна е

Благодарил (а): 40 раз.

Следующая

Фруктовый торт-мусс

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко