Нам потребуется..
* Яйцо куриное — 6 шт
* Шоколад — 180 г
* Масло сливочное — 80 г
* Сахар-песок (150гр для теста+150 гр для крема) — 300 г
* Мука пшеничная — 100 г
* Крахмал (50 гр для теста .+4 ст ложки для крема)
* Сода пищевая (без горки) — 0.5 ч. л.
* Соль (щепотка)
* Сметана — 1 л
* Сок вишневый — 0.5 л или любой фруктовый сироп,у меня клубничный сироп разбавленный водой
* Желатин — 25 г
Я первые шаги не фотографировала,как то забыла,очень увлеклась

Делаем бисквит. Шоколад растопим с маслом на водяной бане.Снимем с огня. Желтки растираем с сахаром до бела. Смешиваем с шоколадом. Добавляем муку+50 гр крахмала+соду. Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли в крутую пену, затем вводим частями в тесто..хорошо перемешивая. Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 175-180...45 минут.
Как испёкся,охлаждённым порезать на 3 коржа.
Готовим крем.Желатин замочим в холодной воде и чуть нагреть на газу,до полного растворения.Фруктовый сок доведем до кипения.добавим в него 100 грамм сахара.Крахмал разведем в небольшом количестве сока.И постепенно тонкой струйкой вливаем в сок постоянно при этом помешивая.Если есть мороженные или свежие фрукты,то можно добавить сюда же..Затем вливаем в массу желатин перемешать и снимаем с огня , оставляем немного остыть.
Отдельно взбиваем сметану (можно взять сливки.Сметана у меня 20 % жирности.Сливки тоже должны быть жирные),я положила полстакана сахара.Взбиваем до крутой крепкой пены.
В сметану потихоньку вливаем наш кисель.постоянно при этом помешивая.
Берем большую форму в которой будем заливать наш торт(у меня салатница).Застилаем ее пищевой пленкой .Я вначале налила немного фруктового киселя с желатином,(а потом перемешала со сметаной.)Поэтом верх получился красный.Заливаем третью часть крема .Выкладываем первый корж.Опять заливаем.Опять корж.И так три раза (Крем все равно стечет на дно..Т. е., когда перевернете практически весь окажется на верху..Но хорошо пропитает коржи..торт будет очень нежным)
вот здесь на фотографии видно,конец работы,последний корж

Закрываем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания.Я сделала утром в 9 часов,а в 18 вечера уже застыл,значит можно и на ночь сделать а утром кушать.

После длительного "хранения" в холодильнике, переворачиваем на блюдо.

снимаем салатницу и удаляем плёнку..

разрезаем ииииии............... кушаем

Приятного чаепития!!!!