Птичье молоко

Модератор: Модераторы

Сообщение dementia » Пн апр 20, 2009 7:03 pm

капастя писал(а):Не за что! :Yahoo!:

есть за что, это всегда вдохновляет на что-то новенькое :skalka:!
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение капастя » Пн апр 20, 2009 7:04 pm

Это точно!
Аватара пользователя
капастя
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение dementia » Пн апр 20, 2009 7:22 pm

капастя писал(а):Это точно!


да, почитаешь, вдохновишься :whistle3: и вперед, на кухоньку :cookies: в бой, так сказать :konik:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение dementia » Вт май 19, 2009 10:05 pm

Изображение
вот такие 2 Птички на ужин...да, не есть после 18.00. тяжко :lol:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Danna » Ср май 20, 2009 1:34 pm

dementia писал(а):вот такие 2 Птички на ужин...да, не есть после 18.00. тяжко :lol:

делитесь, девушка! :lol:
Ириш, я всегда готова съесть твои тортики за тебя после 18.00. :ROFL: как и в другое время суток :girl_blush:
Аватара пользователя
Danna
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Kira

Сообщение dementia » Ср май 20, 2009 1:44 pm

Danna писал(а):делитесь, девушка! :lol:

да, да, я помню, что Ленин говорил :D угощайся! :coffee2:

Danna писал(а):Ириш, я всегда готова съесть твои тортики за тебя после 18.00. :ROFL: как и в другое время суток :girl_blush:


Кир, а как же фигура? :ROFL: хотя, я за нее по утрам забываю и марш к холодильнику :girl_blush: :D
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lioness86 » Ср май 20, 2009 4:33 pm

Вставлю свое словечко :)
Везде где не смотрела, рецепт суфле для птичьего молока указывается с желтками. А по истинному рецепту это далеко не так. Желтки используются для теста (но не бисквитного), а белки для суфле. А еще кондитерские используют не желатин, а агар-агар. С ним суфле отлично застывает и получается не резиновое. Но его редко где найти можно.
Так что кому нужен настоящий рецепт птичьего молока (по ГОСТУ), пишите, поделюсь :girl_yes:
Аватара пользователя
Lioness86
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Natalyadiva » Ср май 20, 2009 7:49 pm

Ирина, замечательный у вас тортик! Интересный рецепт суфле с мукой, надо будет попробовать. Большое спасибо вам за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Natalyadiva
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 19 май 2009
Откуда: Украина Тернопольская обл.
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Наталия

Сообщение dementia » Ср май 20, 2009 8:19 pm

Natalyadiva писал(а):Ирина, замечательный у вас тортик! Интересный рецепт суфле с мукой, надо будет попробовать. Большое спасибо вам за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:

:girl_blush: очень-очень приятно, что понравилось! :friends: готовте на здоровье! а с мукой моя бабушка давно делает, еще прабабушка делала... :wink: мне очень нравится :good: :vkusno:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Zalina » Сб май 23, 2009 2:07 pm

Скажите кто делал а бисквит не твердым получается?
Аватара пользователя
Zalina
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Alisa

Сообщение Zalina » Сб май 23, 2009 2:07 pm

Скажите кто делал а бисквит не твердым получается?
Аватара пользователя
Zalina
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Alisa

Сообщение dementia » Сб май 23, 2009 8:19 pm

Zalina писал(а):Скажите кто делал а бисквит не твердым получается?

бисквит оч. мягкий, вот тут оригинал бисквита :vkusno:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Vesnanochka » Чт июн 04, 2009 11:38 am

Добрый день! пробовала делать этот тортик но суфле не вышло совсем (делала впервые). Подскажите в чем ошибки:
1. Желтки на водяной бане ни как не хотели густеть (может я "баню" не так сделала?)
2. В каком количестве воды растворять желатин (я по инструкции на пачке взяла, было ну очень жидко)
3. Белки не взбились в пену, а вышли какими то хлопьями
вот такой вот мастер-ломастер вышел, но было вкусно )))))))
Аватара пользователя
Vesnanochka
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Киевская обл., г.Васильков
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Dina

Сообщение dementia » Чт июн 04, 2009 9:54 pm

Vesnanochka писал(а):Добрый день! пробовала делать этот тортик но суфле не вышло совсем (делала впервые). Подскажите в чем ошибки:
1. Желтки на водяной бане ни как не хотели густеть (может я "баню" не так сделала?)
2. В каком количестве воды растворять желатин (я по инструкции на пачке взяла, было ну очень жидко)
3. Белки не взбились в пену, а вышли какими то хлопьями
вот такой вот мастер-ломастер вышел, но было вкусно )))))))


Vesnanochka :friends: , сразу извиняюсь, если что в рецепте непонятно :girl_blush: , старалась пошагово рассказать...
по 1. пункту, как Вы баню делали? я вот, к примеру, в кастрюльку воду, на огонь, закипело- огонь чуть меньше и сверху посудинку ставлю(такую, чтоб в кастрюлю не проваливалась). Да, вода не должна до дна посудинки этой доходить :wink: .
по 2. чуть заливаю кипятком, чтоб желатин прикрыло и мешаю, пока не растворится, вот... :roll: густенько так получается :wink: я, кстати, вообще на пачке не нашла, сколько воды надо :girl_pardon: :crazy: , только рецепт желе там был и все %)
3. - белки нужно взбивать охлажденными, можно чуть соли добавить. Посуда должна быть сухой.
У меня первое птичье молоко вообще было непонятно на что похоже :D карявенькое :crazy: но тоже вкусно было :D это главное! главное - не отчаивайтесь! со 2го раза получится!!!!!! :girl_yes: рада, если чем помогу :daisy:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение dementia » Чт июн 04, 2009 9:59 pm

Lioness86 писал(а):Вставлю свое словечко :)
Везде где не смотрела, рецепт суфле для птичьего молока указывается с желтками. А по истинному рецепту это далеко не так. Желтки используются для теста (но не бисквитного), а белки для суфле. А еще кондитерские используют не желатин, а агар-агар. С ним суфле отлично застывает и получается не резиновое. Но его редко где найти можно.
Так что кому нужен настоящий рецепт птичьего молока (по ГОСТУ), пишите, поделюсь :girl_yes:

Ирочка, простите за такой тормозной ответ! :D :daisy: не увидела сообщения :crazy: да, без желтков много где вижу, но этот рецепт меня устраивает тем, что эти самые желтки не остаются, так сказать, за бортом :D и вкусно к томуже, как по мне :friends: а агар-агар - это здорово, но нет его... :roll: было б где купить :Search:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина


Птичье молоко

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко



cron