все таки я решилась выставить свой торт Птичье молоко.Украшать торты у меня таланта к сожалению нет,но сам тортик очень вкусный.У нас друг семьи всю свою жизнь проработала на кондитерской фабрике и вот она дала мне этот рецепт Птичьего молока,такой, какой они пекли в советские времена.
Торт "Птичье молоко"
бисквит:
110 гр.муки
30 гр.крахмала
100 гр.сахара
5 яиц
крем :
яичный белок-6 штук
сгущеное молоко 60 гр.
сахар 400 гр
масло 140 гр.
желатин 20 гр.
уксус 40 гр.(2 ст.л.)
2 пакетика ванилина
помадка:
1 черный шеколад
20 гр.масла
1 ст. л.воды
Приготовление:
В самом вначале надо замачить желатин в 100 гр.холодной воды.
Отдельно в тарелочке смешать мягкое масло,ванилин и сгущен.молоко.
Замешиваем тесто:
Взбить яйца,постепенно добавляя сахар в течении минимум 5 минут.
До того как начать взбивать яйца,надо смешать муку с крахмалом.
Когда масса взабьется,очень осторожо в нее ложкой понемногу высыпаем муку.Вылить тесто в форму(у меня 28 см.)и выпекать на среднем огне 20 минут.
Когда корж остынет разрезать его на две части.
Пока печется корж,можно приступить к приготовлению крема:
Сахар чуть-чуть смочить водой и поставить на медленный огонь вариться.
Пока варится сироп,в белки добавить уксус и очень хооршо взбить миксером,тоже не меньше 5 минут.
Когда сироп будет готов(он должен растаять и немного проварится)тонкой струйкой вводим его в белковую массу и взбиваем ее пока она не остынет и не станет тяжелой.
Затем желатин ставим на огонь,доводим его до кипения,быстро остуживаем и вводим его в крем и сразу же туда наше зараннее приготовленное масло.Все очень быстро перемешиваем ложкой.
Слои бисквита соединяем кремом,обмазываем верх торта и бока и заливаем торт помадкой.
Для приготовления помадки,надо растопить на водяной бане шеколад,добавить масло и воду,чтобы помадка была эластичной.
а это торт в разрезе