торт"Птичье молоко" от клеопатра

Модератор: Модераторы

торт"Птичье молоко" от клеопатра

Сообщение клеопатра » Вс апр 06, 2008 2:34 pm

все таки я решилась выставить свой торт Птичье молоко.Украшать торты у меня таланта к сожалению нет,но сам тортик очень вкусный.У нас друг семьи всю свою жизнь проработала на кондитерской фабрике и вот она дала мне этот рецепт Птичьего молока,такой, какой они пекли в советские времена.
Торт "Птичье молоко"
бисквит:
110 гр.муки
30 гр.крахмала
100 гр.сахара
5 яиц
крем :
яичный белок-6 штук
сгущеное молоко 60 гр.
сахар 400 гр
масло 140 гр.
желатин 20 гр.
уксус 40 гр.(2 ст.л.)
2 пакетика ванилина
помадка:
1 черный шеколад
20 гр.масла
1 ст. л.воды
Приготовление:
В самом вначале надо замачить желатин в 100 гр.холодной воды.
Отдельно в тарелочке смешать мягкое масло,ванилин и сгущен.молоко.
Замешиваем тесто:
Взбить яйца,постепенно добавляя сахар в течении минимум 5 минут.
До того как начать взбивать яйца,надо смешать муку с крахмалом.
Когда масса взабьется,очень осторожо в нее ложкой понемногу высыпаем муку.Вылить тесто в форму(у меня 28 см.)и выпекать на среднем огне 20 минут.
Когда корж остынет разрезать его на две части.
Пока печется корж,можно приступить к приготовлению крема:
Сахар чуть-чуть смочить водой и поставить на медленный огонь вариться.
Пока варится сироп,в белки добавить уксус и очень хооршо взбить миксером,тоже не меньше 5 минут.
Когда сироп будет готов(он должен растаять и немного проварится)тонкой струйкой вводим его в белковую массу и взбиваем ее пока она не остынет и не станет тяжелой.
Затем желатин ставим на огонь,доводим его до кипения,быстро остуживаем и вводим его в крем и сразу же туда наше зараннее приготовленное масло.Все очень быстро перемешиваем ложкой.
Слои бисквита соединяем кремом,обмазываем верх торта и бока и заливаем торт помадкой.
Для приготовления помадки,надо растопить на водяной бане шеколад,добавить масло и воду,чтобы помадка была эластичной.

Изображение
а это торт в разрезе

Изображение
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Машуля » Вс апр 06, 2008 3:04 pm

клеопатра писал(а):Торт "Птичье молоко"

Вика, очень красивый тортик, молодец! Зря на себя наговариваешь!
Спасибо за столь подробный рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Машуля
 
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 30 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 4558 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Имя: Маша

Сообщение LASTO4KA » Вс апр 06, 2008 3:26 pm

клеопатра писал(а):Торт "Птичье молоко"

я же тебе говорила,что красивый и вкусный. :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ирина » Вс апр 06, 2008 3:42 pm

классный тортик , эх мне б кусочек :Rose:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Люсенок » Вс апр 06, 2008 7:05 pm

клеопатра
Торт очень красивый. В следующий раз обязательно по твоему рецепту попробую.
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение dementia » Ср мар 18, 2009 11:47 am

эх, красота :Bravo:
люблю "Птичье молоко" :vkusno:
:daisy:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ester_Lin » Вс апр 12, 2020 10:50 pm

Такой вопрос: а когда добавлять сгущенку? И еще , что значит "приготовленное масло" - при комнатной температуре мягчело - или растопить надо? И обязательно ли уксус добавлять? Никогда такой рецепт не пробовала, уксус смущает)
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena


торт"Птичье молоко" от клеопатра

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко



cron