Торт "Клубничная роза"

Модератор: Модераторы

Сообщение malachit » Ср окт 14, 2015 1:23 pm

Олечка торт очень вкусный :vkusno: :Bravo: , вместо ягодной прослойки использовала соленную карамель воспользвавшись твоей идеей :friends: , родные оценили его :D . Спасибо тебе большое за рецепт и все твои подсказки :Rose: :Rose: :Rose:

tort s popkormom.jpg


razrez.jpg

oldeg (14 Oct 2015), Morvolna (14 Oct 2015), Sirel (12 Dec 2015)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение -одуванчик- » Ср окт 14, 2015 2:20 pm

malachit Лен, торт просто шикарный :Bravo: :Bravo: :Bravo:

malachit (01 Nov 2015)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Ср окт 14, 2015 4:54 pm

MotinaMama Динулик, на здоровье :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose: Очень рада, что тортик им пришщелся по вкусу :Rose: :Rose: :Rose:

malachit писал(а): вместо ягодной прослойки использовала соленную карамель воспользвавшись твоей идеей

:wink: очень здорово получилось :Bravo: :Bravo: Бомбезный тортик вышел :good: И разрез шикарный :vkusno:

malachit (01 Nov 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение MotinaMama » Ср окт 14, 2015 6:43 pm

Вот тебе еще :-)
Вложения
5.jpg

oldeg (14 Oct 2015)
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение oldeg » Ср окт 14, 2015 7:09 pm

MotinaMama :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Динуль, а ты какую делаешь глазурь? Она у тебя такая темная. На горьком шоколаде это?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sirel » Сб дек 12, 2015 8:40 pm

сливки для украшения использовали растительные или животные?расскажите подробнее пожалуйста.А тортик очень красивый,спасибо :Rose:

oldeg (12 Dec 2015)
Аватара пользователя
Sirel
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 27 ноя 2013
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Лилия

Сообщение oldeg » Сб дек 12, 2015 10:40 pm

Sirel Сливки животные использовала.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Oskolok » Вт дек 22, 2015 1:02 pm

Олечка, не знаю, примешь ли такой отчет :oops:
Тортик у меня не по рецепту вышел :girl_pardon: Только бисквит строго, и он очень вкусный! А, главное, что получился)) :D
Клубники у меня не было, поэтому взяла замороженные чернику и вишню, но не подумала, что они более водянистые. Вовремя догадалась увеличить количество желатина) И банан еще добавила) К нему сделала сырный крем (сыр был в холодильнике, а что такое крем-фреш, я даже не знаю... пока что))
Между коржами забыла крем положить :D Но, получилось вкусно))) :Rose: :Rose: Как-нибудь соберусь повторить, думаю))
Ааа, еще вопрос, у бисквита получилась хрустящая корочка - так должно быть или я его, может быть, передержала?

DSC_5283.jpg

DSC_5291.jpg

oldeg (22 Dec 2015)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вт дек 22, 2015 2:06 pm

Oskolok Оль, ну главное, что ты порадовала себя и близких вкусншкой :Yahoo!: :good:

Oskolok писал(а):сыр был в холодильнике, а что такое крем-фреш

это типо сметаны
Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28 %), похожий на сметану. Готовится заквашиванием сливок из коровьего молока. У крем-фреш приятный, слегка кисловатый вкус, без добавок неотличимый от сметаны ни вкусом, ни технологией получения.

Oskolok писал(а):аа, еще вопрос, у бисквита получилась хрустящая корочка - так должно быть или я его, может быть, передержала

ну прям совсем хрустящей нет, как у обычного бисквита :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Oskolok » Вт дек 22, 2015 9:28 pm

oldeg писал(а):Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28 %), похожий на сметану. Готовится заквашиванием сливок из коровьего молока. У крем-фреш приятный, слегка кисловатый вкус, без добавок неотличимый от сметаны ни вкусом, ни технологией получения.
То есть можно не боясь его заменять сметаной 20%? Буду знать, спасибо))

oldeg писал(а):ну прям совсем хрустящей нет, как у обычного бисквита
Хм...не знаю, как у обычного) У меня верхний корж при отрезании прям отламывался по срезу...Попробую в следующий раз пораньше проверить его))
:daisy:

oldeg (02 Jan 2016)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Северина_ » Пт янв 01, 2016 9:19 am

Оля, у меня полуотчет :)
Делала с клюквой желе, добавила слой с клюквенным муссом
8ruWr3pI6Bw.jpg

KatuzTq4DIw.jpg

Morvolna (01 Jan 2016), oldeg (02 Jan 2016)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Сб янв 02, 2016 6:59 pm

Oskolok писал(а):То есть можно не боясь его заменять сметаной 20%?

По идеи да.

Северина_ Очень красиво, Вик :good: Спасибо тебе :daisy: :daisy: :daisy:

Северина_ (04 Jan 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Oskolok » Ср апр 20, 2016 5:57 pm

А взбитые сливки не текут? Сырный крем сильно не подойдет?
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Чт апр 21, 2016 5:08 pm

Oskolok писал(а):А взбитые сливки не текут? Сырный крем сильно не подойдет?

Оль, ну если сливки взбиты, да еще в животные добавить закрепить, то ничего не будет. КОнечно можно и сырный крем.

Oskolok (21 Apr 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Oskolok » Чт апр 21, 2016 7:58 pm

oldeg писал(а):
Oskolok писал(а):А взбитые сливки не текут? Сырный крем сильно не подойдет?

Оль, ну если сливки взбиты, да еще в животные добавить закрепить, то ничего не будет. КОнечно можно и сырный крем.

Спасибо, Олечка))) Просто, я сливками еще ниразу не обмазывала торт, не знаю, как они себя ведут) Загустителя маленький пакетик, на 200гр сливок. Не хватит, думаю, на такой торт. Так что, в этот раз сделаю с сырным кремом, а в следующий раз, домой, попробую сделать тортик со сливками))
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга


Торт "Клубничная роза"

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко



cron