Олечка торт очень вкусный , вместо ягодной прослойки использовала соленную карамель воспользвавшись твоей идеей , родные оценили его . Спасибо тебе большое за рецепт и все твои подсказки
Модератор: Модераторы
malachit писал(а): вместо ягодной прослойки использовала соленную карамель воспользвавшись твоей идеей
Oskolok писал(а):сыр был в холодильнике, а что такое крем-фреш
Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28 , похожий на сметану. Готовится заквашиванием сливок из коровьего молока. У крем-фреш приятный, слегка кисловатый вкус, без добавок неотличимый от сметаны ни вкусом, ни технологией получения.
Oskolok писал(а):аа, еще вопрос, у бисквита получилась хрустящая корочка - так должно быть или я его, может быть, передержала
То есть можно не боясь его заменять сметаной 20%? Буду знать, спасибо))oldeg писал(а):Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28 , похожий на сметану. Готовится заквашиванием сливок из коровьего молока. У крем-фреш приятный, слегка кисловатый вкус, без добавок неотличимый от сметаны ни вкусом, ни технологией получения.
Хм...не знаю, как у обычного) У меня верхний корж при отрезании прям отламывался по срезу...Попробую в следующий раз пораньше проверить его))oldeg писал(а):ну прям совсем хрустящей нет, как у обычного бисквита
Oskolok писал(а):А взбитые сливки не текут? Сырный крем сильно не подойдет?
oldeg писал(а):Oskolok писал(а):А взбитые сливки не текут? Сырный крем сильно не подойдет?
Оль, ну если сливки взбиты, да еще в животные добавить закрепить, то ничего не будет. КОнечно можно и сырный крем.
Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко