Торт "Клубничная роза"

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вт июл 14, 2015 2:59 pm

Северина_ А ты его вообще не замачивала? желатин?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Вт июл 14, 2015 10:42 pm

oldeg, Оль, а у вас желатин листовой и порошковый одинаково стоят? А то у нас листовой мало того, что днем с огнем не сыщешь :Search: так он еще в 3 раза дороже! :o Один раз купила, попробовала :good: Но 1€ за 12 грамм %)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вт июл 14, 2015 11:24 pm

InLove да, примерно одинаково. От откера стоит кажется 1,19 евро 10 гр в пластинках. Я покуппю фирмы RUF, там 20 грамм и стоит 1 евро.

InLove (14 Jul 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Северина_ » Ср июл 15, 2015 4:31 am

oldeg писал(а):Получается, что когда ты нарезала на куски, то слои расходились?

Нет, с этим все нормально было. Ничего не разваливалось
oldeg писал(а):Я бы тоже полила глазурью и в этом месте сделала бы ягоды, как бы спадающие сверху

:D Хорошая идея. Но у меня времени совсем не было уже, а так же шоколада, надо было готовить все остальное, так, что как муж сказал... :lol:
InLove
Оля, спасибо большое за подсказку! :daisy:
oldeg писал(а):А ты его вообще не замачивала? желатин?

В желе залила водичкой, без замачивания. Мне показалось, что желе жидкое (но это только показалось, оно потом отлично застыло) и я решила с водой не разбавлять, готовя крем. Боялась, что жидкий получится. Желе размешала с кем чизом и подогрела. Но у меня не было комочков...

InLove (15 Jul 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Svetlana+A+A » Пт июл 24, 2015 1:22 am

Олечка, спасибо тебе за рецепт и за терпеливую помощь в ЛС :Rose: Меренгу я, к сожалению, на начальном этапе запорола :x и решила не рисковать :oops: Сделала творожный крем из твоих же пироженых с клубникой. Всё остальное по рецепту :D Так что принимай мой плагиат :wink: Фото делала часа через два, после украшения.... и с удивлением обнаружила, что слой сливок из нежного сиреневого превратился в розовый :shock: Выравнивание очень хромает (моё первое :roll: ), но вживую выглядило намного удачнее :girl_pardon: Обязательно попробую в скором будущем крем с меренгой... ооочень он мне приглянулся :vkusno: И спасибо тебе, Ольчик, за твою отзывчивость :friends: :daisy:
Вложения
IMG_0566.JPG
IMG_0554.JPG
Бисквит у меня вышел вот такой..... просевший
IMG_0557.JPG
но в разрезе- отличный

oldeg (24 Jul 2015)
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Пт июл 24, 2015 7:07 am

Svetlana+A+A Свееет, ну супер у тебя вышло :Bravo: а выравнивание доя первого раза, да и вообще класс. Не наговаривай :good: :Rose: по мне, так цвет нежно фиолетовый на фото, может от краски зависит конечно, но сочетание и как ты все сделала великолепно :girl_yes: :Rose: :Rose: :Rose: а бисквит ... странно. По мякишу он вышел отличный и пропекся. У меня просто такого никогда не было, обычно если оседал, то полностью в лепешку :lol: главное, что тортик вышел на все 10+ :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Сб авг 01, 2015 11:12 pm

oldeg Ольчик,и я с отчетом...
то4.jpg

В пятницу с утра решила готовить твой торт...Вечером после работы приступила к процессу.
Бисквит выпекала в силиконовой форме-оч.удобно...
Конечно же,ни о каких 6-ти часах для бисквита речи быть не могло :crazy: ...Мне же хотелось с утра в субботу уже кушать эту вкуснятину :crazy: :crazy: :girl_pardon:
Сезон клубники прошел,потому абрикосы выручили :good: .
На такой крем как у тебя не решилась-слишком дорогие компоненты :girl_blush: :girl_pardon: ..Потому использовала сметану :wink: .Много желатина добавила и крем слишком быстро начал схватываться.Пришлось запихивать его в места возле стенок.
Сливок для выравнивания не было,потому оставила так :girl_blush: :girl_blush: :crazy: ...Неровностей много ,но главное,что на вкусе это не отразилось.
то5.jpg

Торт получился большой и оч.вкусный!!! :vkusno: :vkusno:
то3.jpg

Большое спасибо за идею!!! :daisy: :daisy: :daisy: Возможно,решусь на крем-оригинал :wink: :D

oldeg (17 Aug 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Пн авг 17, 2015 10:53 am

Morvolna Ксюш, отличный тортик у тебя вышел :good: :Bravo: И кусочек очень заманчивый :vkusno:

Morvolna (17 Aug 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн авг 17, 2015 10:54 am

Я делала ребенку торт на ДР. Решила использовать этот крем. Состав получился такой: шоколадный бисквит пропитанный домашней соленой карамелью, крем и поверх крема карамельная прослойка. Очень вкусно :vkusno: :vkusno:
Вложения
2015_08_16_4514.jpg

Morvolna (17 Aug 2015), InLove (02 Sep 2015), Янна (14 Oct 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 17, 2015 12:17 pm

Красивое фото!

oldeg (31 Aug 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Morvolna » Пн авг 17, 2015 12:20 pm

oldeg писал(а):делала ребенку торт на ДР

Не фото,а сплошной соблазн =@ :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

oldeg (31 Aug 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Пн авг 31, 2015 11:11 am

Делала опять вариацию этого торта :vkusno: :vkusno: в этот раз малиновое суфле.
2015_08_30_5174.jpg

Ну и разрез с телефона :vkusno: :vkusno:
a4028ac1e7ca58cfd6aaebb434775643f69bd7e29eb1d8b77f7d66e269bd1ea8.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Ср сен 02, 2015 9:45 pm

oldeg, Оль, тортики просто божественные у тебя! :Bravo: И фото =@ Спасибо за идею с малиновым желе, и Ксюше спасибо за идею с абрикосовым :daisy:

oldeg (03 Sep 2015), Morvolna (03 Sep 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Чт сен 03, 2015 9:48 am

InLove Оль, мне кажется, что здесь можно взять любую ягоду. Думаю, что даже с манго будет очень вкусно :good: Но это так, мысли вслух. Я где-то делала сочетание манго-малина, было очень вкусно. Малину, кстати, после того, как проварила ягодки с пудрой, я протерла через сито. Получилось мега нежно.

InLove (04 Sep 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение MotinaMama » Вт окт 13, 2015 7:24 pm

Ольча,вот тебе фотоспасиба от моих клиентов. Фото их же :-) ща опять ваяю ,и опять на заказ.Оооочень понравился :vkusno: :ROFL:
Вложения
Roza.jpg

oldeg (14 Oct 2015)
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina


Торт "Клубничная роза"

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко