Торт "Клубничная роза"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Клубничная роза"

Сообщение oldeg » Вс июн 28, 2015 12:08 pm

Этот торт я делала по мотивам чизкейка Нины Тарасовой "Клубничная роза". В своем рецепте Нина Тарасова использует за основу песочное тесто, а желе делает на пектине. Я же решила изменить/заменить некоторые составляющие, основу и слои. В итоге получился вот такой очень вкусный, нежный и легкий торт. Идеальное сочетание клубники и нежного суфле на основе итальянкой меренги. Изначально выставлять рецепт я не собиралась, поэтому к сожалению процесс засняла не весь. Но основные моменты запечатлить успела :)
2015_06_27_2426.jpg

Нина Тарасова делала чизкейк в форме 18 см. Я же увеличила продукты в 1,5 раза и делала торт в разъемной форме 22 см, высота получилась 8 см. Рецепт пишу для торта диаметром 22-24 см.

Бисквит:
Бисквит вы можете использовать тот, который вы больше любите или который у вас всегда отлично получается.
3 яйца
80гр. сахара
50 гр. муки
50 гр. крахмала
12 гр. ванильного пудинга (можно заменить на крахмал)
0,5 ч.л. разрыхлителя

Соединить муку, крахмал, пудинг и разрыхлитель. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до образования пены. Затем постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать. Должна получится крепкая белая блестящая масса. Продолжая взбивать добавить по 1 желтку. Взбивать всю массу минут 5, получится воздушная яичная масса. Просеять в нее сухую смесь и аккуратно перемешать лопаткой. Застелить форму, вылить в нее бисквитное тесто и выпекать 30-35 минут в разогретой заранее духовке при температуре 170-180 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой. Бисквит лучше выпекать заранее и дать ему отлежаться хотя бы 6-8 часов, а лучше ночь, тогда его легче будет разрезать.

Клубничное желе:
400-450 гр. клубники
100 гр. сахарной пудры
10 гр. или 6 пластинок желатина
немного лимонной кислоты
немного экстракта ванили по вкусу

Желатин замочить как указано на упаковке. Клубнику засыпать пудрой и пюрировать погружным блендером. Добавить по вкусу лимонной кислоты и ваниль. 1/3 часть клубничного пюре разогреть и растопить в ней желатин, но НЕ КИПЯТИТЬ его. Влить горячую клубничную массу к основной и взбить немного блендером. При взбивании масса немного увеличиться и станет воздушной.

Отлежавшийся бисквит разрезать на 2 части. Одну оставить для основы торта, ее можно сделать чуть толще, если вы любите. А из второй части вырезать круг меньшего диаметра. Я просто положила на бисквит кольцо, выставив его диаметр на 20 см и надавила вниз, таким образом обрезав ненужные мне края. Кольцо или форму для торта застелить пищевой пленкой. Выложить бисквит, форма должна плотно прилегать к бисквиту, и вылить клубничную массу. Убрать в холодильник до полного застывания. У меня на это ушло 3 часа.
2015_06_26_2195.jpg


Крем/суфле на итальянской меренге:
750 гр. крем-чиз (творожно-сливочный крем без добавок, типо Альметте, Филадельфия...)
300 гр. крем-фреш
85 гр. яичных белков (это либо белки 2 довольно крупных яиц или 3 средних)
220 гр. сахара
50 гр воды
1 стручок ванили
15 гр. желатина или 9 пластинок
70-100 гр. сахарной пудры (факультативно)

Желатин замочите в холодной воде как указано на упаковке. Смешайте аккуратно миксером на низкой скорости крем-чиз с семенами ванили и крем-фреш. Я использовала крем-чиз фирмы Буко, он довольно-таки соленый и мне пришлось по вкусу добавить сахарную пудру. Если крем-чиз у вас не соленый, то пудра возможно вам и не понадобится. Яичный белок взбить миксером на скорости чуть выше средней до состояния пышной пены. В кастрюльке соединить сахар с водой и нагреть сироп до температуры 118С. Влить готовый горячий сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белки, затем увеличить скорость и продолжать взбивать до плотных пиков и пока масса не станет глянцевой. Это итальянская меренга или всеми любимый белковый крем. В отдельную кастрюльку выложить 3-4 ст. л. творожной массы, нагреть и растопить в ней желатин. Затем аккуратно влить в основную творожную массу и перемешать миксером на низкой скорости. Я выливаю и мешаю миксером одновременно, чтобы горячий желатин не схватывался комочками в холодной творожной массе. Соедините вашу меренгу с основным кремом очень осторожно, чтобы крем получился воздушным и нежным. Я перемешала аккуратно миксером на самой низкой скорости.
2015_06_26_2190.jpg


Сборка торта:
Половинку бисквита выкладываем в кольцо или форму. По желанию можно пропитать биквит сахарным сиропом. Нарезать небольшими кусочками клубнику и выложить поверх бисквита.
2015_06_26_2184.jpg

Вылить половину творожного крема. Сверху на крем аккуратно выложить застывшее желе бисквитом вниз.
2015_06_26_2200.jpg

Вылить оставшийся творожный крем и разровнять. Так как крема у меня вышло как раз до краев, то ровняла я толстым ножом.
2015_06_26_2208.jpg

Убрать в холодильник до полного застывания. С застывшего торта аккуратно снять кольцо. Я всегда сначала прохожусь по краю формы ножом и затем только аккуратно снимаю форму.
2015_06_26_2216.jpg

Ну а дальше украшайте по желанию. Я украшала взбитыми сливками. Вот так обмазала и потом выравнивала шпателем.
2015_06_26_2219.jpg

В итоге получился такой торт O:-)
2015_06_27_2370.jpg


Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Вс июн 28, 2015 4:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ma-Riya (28 Jun 2015), Юлька93 (28 Jun 2015), tanija (28 Jun 2015), Morvolna (28 Jun 2015), pakkanen (28 Jun 2015), моника11111 (28 Jun 2015), usvt (28 Jun 2015), Северина_ (28 Jun 2015), Angel M (28 Jun 2015), vessta (28 Jun 2015), Svetlana+A+A (28 Jun 2015), InLove (28 Jun 2015), куколка2900 (28 Jun 2015), Кcюньчик (28 Jun 2015), Миоко (28 Jun 2015), maaarushka (28 Jun 2015), Gellla (28 Jun 2015), nataliaTim (28 Jun 2015), Янна (29 Jun 2015), galchona (29 Jun 2015), Юлия Викторовнаа (29 Jun 2015), DolceVita (30 Jun 2015), tartinka (30 Jun 2015), МамусьВикусь (01 Jul 2015), Ликуленька (05 Jul 2015), Dosha (12 Oct 2015), Анюта 81 (15 Jan 2016), KSUSHA_25 (04 Nov 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sweetness » Вс июн 28, 2015 3:17 pm

Вы с Никой сегодня сговорились что ли тортиками нас соблазнить. Я уже один пеку :D , твой тогда в проекте будет, хотя...у меня ещё с клубникой твой другой тортик %) Обожрутся мои "хомяки" :sweet:
Оля, торт и фото, как всегда,на высоте :Bravo:

oldeg (29 Jun 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Gektorsha » Вс июн 28, 2015 4:13 pm

Слов нет, один восторг!!! Супер!

oldeg (29 Jun 2015)
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Сообщение InLove » Вс июн 28, 2015 4:31 pm

Оль, ну супер :girl_in_love: А я все думала, как ты сиреневую полосу внизу сделала :D
Жди с отчетом :girl_yes:

oldeg (29 Jun 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Вс июн 28, 2015 7:43 pm

Оленька, чудесный торт! а как изысканно и со вкусом украшен! просто прелесть!!! :Rose: :Rose: :Rose:

oldeg (29 Jun 2015)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Morvolna » Вс июн 28, 2015 11:18 pm

oldeg Оль,очень красивый торт!!! :vkusno: Молодец!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

oldeg (29 Jun 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение LASTO4KA » Пн июн 29, 2015 2:01 am

Видела єтот торт, очень понравился оригинал, твой не хуже и красиво как украшен :good:

oldeg (29 Jun 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Пн июн 29, 2015 8:49 am

Девочки, спасибо, что заглянули. Пеките и пробуйте на здоровье :daisy: :daisy: :daisy: Если есть вопросы, то задавайте. Помогу, чем смогу :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lessochka » Пн июн 29, 2015 9:45 am

Оля, какой он красивый! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

oldeg (29 Jun 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Юлия Викторовнаа » Пн июн 29, 2015 11:58 am

Подскажите пож-та, из чего сделан крем-фреш? :oops:
Аватара пользователя
Юлия Викторовнаа
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 июл 2012
Откуда: Караганда
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Пн июн 29, 2015 1:39 pm

Юлия Викторовнаа писал(а):из чего сделан крем-фреш?

Вот здесь Вика описала, что это и как можно сделать в домашних условиях. Крем фрэш чем-то бохож на сметану, но более нежный. МОжно заменить и жирной сметаной, единственное нужно учесть, что при нагревания иногда сметана сворачивается. Поэтому в таком случае желатин лучше растворять только в крем чизе.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Апельсиновый_мусс » Пн июн 29, 2015 2:58 pm

Добрый день, а можно крем-чиз на маскарпоне заменить?
Аватара пользователя
Апельсиновый_мусс
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 дек 2014
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алена

Сообщение oldeg » Пн июн 29, 2015 3:37 pm

Апельсиновый_мусс Думаю, что да. Вкус будет более сливочный, как на мой взгляд.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Ср июл 01, 2015 11:05 am

Апельсиновый_мусс будет вкусно, но нето получится, вкусовая гамма другая .
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение feuerpferd6 » Ср июл 01, 2015 9:48 pm

Оля, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!! Как испеку, загляну с отчётом :wink: Красота и вкуснота :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

oldeg (02 Jul 2015)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля


Следующая

Торт "Клубничная роза"

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко