









Ингредиенты:
Для бисквита:
2 яйца
80 г муки
50 г сахара
пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
100 мл смородинового ликера
Для мусса:
400 г черной смородины
150 г сахара
200 мл сливок 35 %
300 г творога
60 г белого шоколада
25 г желатина для мусса
10 г желатина для глазури (я не делала)
Ну, пожалуй начнем-с

Делаем бисквит:
Делала в круглой форме 20 см.
Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать сверху вниз.
Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут.
Достать бисквит и дать ему полностью остыть.
Пропитать бисквит смородиновым ликером.
Приступаем к муссу:
Смородину разморозить (сок не сливать), соединить с сахаром, положить в кастрюлю и сварить.
Протереть через сито.
Часть пюре (3-4 ст.л.) оставить для глазури.
Белый шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить.
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут.
Затем добавить к смородине, нагреть, но не доводить до кипения.
Остудить. Соединить творог с шоколадом, добавить к смородине и взбить.
Так же взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу.
Поставить в холодильник на 10 минут.
Наконец сборка торта:
Кладем бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа залить застывшую поверхность глазурью и оставить торт в холодильнике на ночь.
Для глазури соединить пюре из черной смородины и предварительно замоченный желатин. Хорошо прогреть и остудить.
Глазурь я не делала, так как времени на нее уже не хватало

А украшала сверху, когда уже мусс схватился, по бокам заливала клубничным желе (из пакетика готовый), растопленным белым шоколадом и в серединке сами ягодки

Угощайтесь, приятного Вам аппетита! Жду ваших отзывов и впечатлений!

