Смородиновый торт мусс

Модератор: Модераторы

Смородиновый торт мусс

Сообщение Darya1991 » Вс июл 13, 2014 9:18 pm

Здравствуйте, мои дорогие девочки! :daisy: Несу Вам рецепт не сложного очень вкусненького тортика :girl_blush: Лето, ягоды, отличное настроение вот и не долго думая, решилась на этот тортик. :) Здесь рецепта такого не нашла, если конечно где то упустила, то попрошу добавить как отчет :girl_blush: Пока есть время захотелось поделится им с Вами :girl_yes: Почему смородиновый, сейчас в деревне у нас ее ооооооочень много девать некуда :D полистала, посмотрела и надумала использовать в ход :D мои все остались довольны, даже скажу честно, мне кусочка не досталось :D но пока его готовила что-то успела попробовать :) Как мои сказали, очень воздушный, нежный и легкий что во рту тает :girl_yes:
5800
Ингредиенты:
Для бисквита:
2 яйца
80 г муки
50 г сахара
пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
100 мл смородинового ликера

Для мусса:
400 г черной смородины
150 г сахара
200 мл сливок 35 %
300 г творога
60 г белого шоколада
25 г желатина для мусса
10 г желатина для глазури (я не делала)

Ну, пожалуй начнем-с :)

Делаем бисквит:
Делала в круглой форме 20 см.
Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать сверху вниз.
Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут.
Достать бисквит и дать ему полностью остыть.
Пропитать бисквит смородиновым ликером.

Приступаем к муссу:
Смородину разморозить (сок не сливать), соединить с сахаром, положить в кастрюлю и сварить.
Протереть через сито.
Часть пюре (3-4 ст.л.) оставить для глазури.
Белый шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить.
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут.
Затем добавить к смородине, нагреть, но не доводить до кипения.
Остудить. Соединить творог с шоколадом, добавить к смородине и взбить.
Так же взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу.
Поставить в холодильник на 10 минут.

Наконец сборка торта:
Кладем бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа залить застывшую поверхность глазурью и оставить торт в холодильнике на ночь.
Для глазури соединить пюре из черной смородины и предварительно замоченный желатин. Хорошо прогреть и остудить.
Глазурь я не делала, так как времени на нее уже не хватало :girl_pardon:
DSC_0320.JPG
в разрезе

А украшала сверху, когда уже мусс схватился, по бокам заливала клубничным желе (из пакетика готовый), растопленным белым шоколадом и в серединке сами ягодки :wink:
Угощайтесь, приятного Вам аппетита! Жду ваших отзывов и впечатлений! :friends: :girl_yes:

Morvolna (13 Jul 2014), anytik 23 (13 Jul 2014), zarevna (13 Jul 2014), Persik 1 (14 Jul 2014), Еленка26 (14 Jul 2014), Хильда (08 Aug 2014)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Фото-отчеты

Сообщение zarevna » Вс июл 13, 2014 10:03 pm

Если в форму положить корж, а сверху выложить мусс, то мусс застывает сверху коржа. У. вас на фотке мусс под коржом. В рецепте про это не говорится. Надо перевернуть?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Darya1991 » Вс июл 13, 2014 10:39 pm

Лариса, вовремя заметили :) забыла написать, что у меня мусс растекся понизу и так застыл, так как форма была немного не такая какая нужно :oops: поэтому такой получился, как будто перевернутый :) переворачивать не надо, по идеи бисквит снизу а только потом на него наливается мусс, вот :girl_yes: эт так у меня получился, несуразный :D
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение zarevna » Вс июл 13, 2014 10:41 pm

Darya1991 Даша, так случается :)
Рецепт хороший :good:

Darya1991 (14 Jul 2014)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Хильда » Пн июл 27, 2015 3:00 pm

Darya1991 , Даша, спасибо за идею! :Rose:
Торт очень вкусный! :good:
Зря я бисквит разрезала и выстроила 2 этажа - торт неустойчивым стал :girl_blush:
Вложения
Торт-мусс Шоколадно-смородиновый.jpg
Торт-мусс Шоколадно-смородиновый1.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Смородиновый торт мусс

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко