Пирожные(торт-суфле) "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Сообщение AnCoLia » Сб фев 15, 2014 10:33 pm

Юленька, я опять с экспериментом, на этот раз с... ну ооочень удачным!
Делала суфле на 3 белка, получилось очень высоким, я обрезала ровно столько, сколько нижний корж. В суфле добавляла 2 ст.л. клубничного варенья (растопила его с желатином).
Коржи пекла по рецепту кекса в кружке с сайта, в микроволновке, только с желтками :girl_yes: И естественно, добавляла в тесто краситель. Пропитала клубничным вареньем.
Полила растопленным шоколадом, подкрашенным. Ну и украшения, понятно из чего:)
Детки сегодня половину слопали!
IMG_1241.jpg

11.jpg

IMG_1269.jpg

куколка2900 (16 Feb 2014), Миоко (17 Feb 2014), bruhova (30 May 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение куколка2900 » Вс фев 16, 2014 11:03 am

AnCoLia писал(а):Юленька, я опять с экспериментом, на этот раз с... ну ооочень удачным!

Мариш,какая красота :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: балдеж :Bravo: :Bravo: :Bravo:
AnCoLia писал(а):В суфле добавляла 2 ст.л. клубничного варенья (растопила его с желатином).

Мариш, а суфле не осело?
AnCoLia писал(а):Детки сегодня половину слопали!

На здоровье!!!! я бы тоже не отказалась от такого кусочка :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :friends:

AnCoLia (16 Feb 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение AnCoLia » Вс фев 16, 2014 6:34 pm

Юль, не осело суфле, я желатин замочила в очень маленьком количестве воды, чтобы добавить к нему потом конфитюр.
А верхний корж положила на суфле после застывания.

куколка2900 (17 Feb 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение куколка2900 » Пн фев 17, 2014 10:14 am

AnCoLia писал(а):Юль, не осело суфле, я желатин замочила в очень маленьком количестве воды, чтобы добавить к нему потом конфитюр.
А верхний корж положила на суфле после застывания.

:good: классно получилось :girl_yes: очень аппетитно :vkusno: :vkusno: :vkusno: умничка :friends:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение AnCoLia » Чт май 29, 2014 8:19 pm

Юля, мне не удаётся его порезать без размазни :D
IMG_2767.jpg

IMG_2766.jpg

куколка2900 (30 May 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение куколка2900 » Пт май 30, 2014 5:25 pm

AnCoLia писал(а):Юля, мне не удаётся его порезать без размазни :D

Я последнее время покрываю этой глазурью :good:
раздразнила ты меня тортиком :vkusno:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение ЕленаZ » Ср июл 30, 2014 5:30 pm

Первый раз делала птичье молоко (думала сложно, а оказалось ...). Нам очень понравилось :vkusno: ! Форма 22-24 см., с глазурью не стала заморачиваться. Спасибо за рецепт! :daisy:
IMG_20140730_021549.jpg

20140730_164026.jpg

куколка2900 (30 Jul 2014)
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение куколка2900 » Ср июл 30, 2014 9:21 pm

ЕленаZ писал(а):Первый раз делала птичье молоко (думала сложно, а оказалось ...). Нам очень понравилось :vkusno: !

Лен тортик такой нежный получился :good: :friends:

ЕленаZ (31 Jul 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение ЕленаZ » Вс дек 28, 2014 6:49 pm

частенько использую этот рецептик! вот делала пирожные. получилось очень воздушно. делала на 1 белок, на форму 20*30.
Вложения
20141006_1614511.jpg

куколка2900 (30 Dec 2014)
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение куколка2900 » Вт дек 30, 2014 4:23 pm

ЕленаZ писал(а):частенько использую этот рецептик! вот делала пирожные. получилось очень воздушно. делала на 1 белок, на форму 20*30.

с шоко бисквитом :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

ЕленаZ (30 Dec 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Натаsha79 » Ср апр 01, 2015 9:01 am

куколка2900 Юля, а если белки взбивать с сахарной пудрой? Недавно попробовала так, мне показалось, что еще плотнее получились белки, чем с сахаром.
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение куколка2900 » Ср апр 01, 2015 9:10 am

Натаsha79 писал(а):куколка2900 Юля, а если белки взбивать с сахарной пудрой? Недавно попробовала так, мне показалось, что еще плотнее получились белки, чем с сахаром.

Наташа,я белки с сахарной пудрой взбивала только один раз....когда белковый крем делала....мне не понравился результат....думаю...лучше не рисковать. :)

Натаsha79 (01 Apr 2015)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение ЕленаZ » Чт апр 16, 2015 10:30 am

Приготовила в качестве прослойки в торт.
Вложения
20150224_164532.jpg
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение куколка2900 » Чт апр 23, 2015 8:40 pm

ЕленаZ писал(а):Приготовила в качестве прослойки в торт.

:good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

ЕленаZ (24 Apr 2015)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение vitulia23 » Вт окт 27, 2015 11:39 pm

Юля,лови отчетик. Вот сейчас сижу и доедаю последний кусочек(и это в пол одиннадцатого вечера ,ну или ночи).Спасибо большое.
Изображение
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

куколка2900 (30 Oct 2015)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана


Пирожные(торт-суфле) "Птичье молоко"

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко