Торт " Raffaello "

Модератор: Модераторы

Сообщение admira » Вт июл 08, 2014 12:43 pm

malachit писал(а):Торт нам очень понравился

:Yahoo!: Очень красивый!!!! :good:
malachit писал(а): вместо миндальных орешков в крем положила перемолотые конфеты раффаело

Отличная идея!!! Спасибо большое, Леночка, за фото, очень рада, что тортик понравился!! :Rose:

malachit (18 Jul 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение catwoman » Ср авг 13, 2014 9:39 pm

Делала тортик на неделе. Делается очень просто и легко :good:
Желатин у меня был обычный, брала 12 г
Делала без нижнего коржика, чтобы уменьшить калорийность. И еще вместо миндаля использовала лесной орех. Очень вкусно! Спасибо за рецепт! :daisy:
P1130450.JPG

admira (15 Aug 2014)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение admira » Пт авг 15, 2014 10:04 pm

catwoman Люба, красивый тортик получился!!! :good: Спасибо за фото, рада, что пригодился рецепт!!! :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение likecake » Чт окт 16, 2014 3:11 pm

В копилочку :ice: :vkusno:
Аватара пользователя
likecake
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 окт 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Марика

Сообщение Изо льда » Пн ноя 17, 2014 11:45 am

Торт вкусный. И готовится легко!! Спасибо!!!
Вложения
DSC01336.JPG
Аватара пользователя
Изо льда
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 14 фев 2014
Откуда: Томск
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Светлана

Сообщение admira » Пн ноя 17, 2014 9:42 pm

Изо льда Света, спасибо за отзыв и фото!!! Я рада, что тортик понравился!!! :Rose:

Изо льда (18 Nov 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Nayt » Вс дек 14, 2014 11:40 pm

Искала себе тортик на ДР, увидела этот, поняла - вот оно! Начала читать темку - оказалось я его еще два года назад заприметила :ROFL:
Не пожалела, безумно вкусно!
Когда крем сделала, с миксера облизала - потом всю посуду чуть не вылизала)))
Делала на форму 24 см, поэтому решила для высоты доп слой коржа сделать - внизу у меня полуторная порция теста для коржа, по середине одинарная.
Орехи цельные мне не хотелось - но и мелко тоже, поэтому ножичком их покрошила (внутрь так же как сверху). И добавила орехи только в половину суфле - верхняя без орехов. Обмазала кремом взбитые сливки плюс маскарпоне - стало еще более калорийно)))
Когда порезали и раздали торт - наступила такая тишина))))) Но больше одного кусочка за раз не съешь, это точно!
Я теперь думаю это суфле делать порционно, с меньшим количеством желатина - очень уж оно мне понравилось!
Рафаэлло-1.jpg

admira (16 Dec 2014), kargeorge (13 Feb 2015)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение admira » Вт дек 16, 2014 5:15 pm

Nayt Юля, очень красивый кусочек!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Я рада, что тортик понравился тебе и гостям! Фото :photo: :good: Поздравляю с обновкой - фото боксом - пусть служит долго!! :daisy: :daisy: :daisy:

Nayt (18 Dec 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение kargeorge » Пт фев 13, 2015 9:01 pm

Nayt писал(а):Делала на форму 24 см, поэтому решила для высоты доп слой коржа сделать - внизу у меня полуторная порция теста для коржа, по середине одинарная.

Не подскажите, на форму 26 см, как рассчитать продукты?
Nayt писал(а):Я теперь думаю это суфле делать порционно, с меньшим количеством желатина - очень уж оно мне понравилось!

Хотелось бы узнать подробнее по-поводу кол-ва желатина?! СПАСИБО :daisy: :daisy: :daisy:

admira (14 Feb 2015)
Аватара пользователя
kargeorge
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: George

Сообщение Надё » Сб фев 14, 2015 2:24 pm

Вкусняшка, как это я его пропустила ? Только,если не найду кокосовое молоко сделаю с концентрированным.

admira (14 Feb 2015)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение admira » Сб фев 14, 2015 5:02 pm

kargeorge писал(а):на форму 26 см, как рассчитать продукты?


Вот здесь можно посмотреть, как пересчитывать кол-во продуктов... Я уже где-то раньше указывала, что на форму 26 см можно увеличить в полтора раза количество продуктов для теста, а крема всё равно мнооого получается - можно оставить как есть. :Rose:
Надё Надя, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Nayt » Сб май 09, 2015 11:48 pm

Я все таки приготовила суфле, отлично! К сожалению, уже не помню подробностей, что и как делала, долго шла сюда... :girl_pardon:
InstagramCapture_a56ee584-0a24-4148-a0d8-920249de9afe.jpg

admira (10 May 2015)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение admira » Вс май 10, 2015 8:11 pm

Nayt писал(а):все таки приготовила суфле, отлично!

Очень воздушное!!! O:-) Юля, спасибо за фото!!! :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Angel M » Пн июн 22, 2015 12:47 pm

admira Наташа, я тоже с отчетом. :)
Изображение 1362.jpg
. Получилось очень вкусно, спасибо! :Rose:
Вот только пара вопросов у меня. Корж получился очень жестким, так и должно быть? И смесь из молока кокосового и сгущенки за 30 минут в холодильнике ну очень застыла, так что суфле вылить ровно не получилось. Наверное, в следующий раз желатина меньше положить надо?

admira (22 Jun 2015)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение admira » Пн июн 22, 2015 9:43 pm

Angel M писал(а):я тоже с отчетом


Красиво как!!!! Маша, спасибо большое за фото и за то, что решила попробовать тортик!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Angel M писал(а):Корж получился очень жестким, так и должно быть?


Коржик должен быть песочным. Песочное тесто сразу после холодильника жестковато, должно немного постоять. Или же муки немного меньше добавить, мука у нас отличается.

Angel M писал(а):смесь из молока кокосового и сгущенки за 30 минут в холодильнике ну очень застыла


Маша, может от желатина зависит? Я беру листовой от Д.Откер. 6шт=10 г, то есть 1,6 г каждая пластинка. 10 пластинок на 800 г жидкости совсем не много и так сильно за полчаса не застынет...Плюс ещё сливки потом...Ты какой желатин брала? :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа


Торт " Raffaello "

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко