Торт "Птичье молоко" классический вариант

Модератор: Модераторы

Сообщение Polina01 » Ср апр 18, 2012 5:34 pm

fenechka28 писал(а):Даш, агар-агар конечно у всех разный и качеством и производителем (а может весы немного ошибаются), но я не взвешивала (у меня кухонные весы от 10 гр.) я просто положила 2 ч.л. без горки. Агар застывает очень быстро и хорошо, с 2 ложками все получится :girl_yes: , больше ложить не стоит, но и меньше не надо, потому как проверенно. Во всех источниках, которые я перелопатила, именно так и было написано 4 г или 2 ч.л. (без горки) агара. Главное что бы у тебя был именно агар-агар, а не агартин, с ним другая "песня".

не подскажете какая,,песня,,с агартином(только его пока нашла)пакетик 10г баюсь загубить продукты

Lfenechka (19 Apr 2012)
Аватара пользователя
Polina01
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 мар 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Tatiana

Сообщение Lfenechka » Чт апр 19, 2012 8:55 am

Танюшь, в Агартине (Agartine) содержиться только 20% желирующего вещества агар-агар, в упаковке 3 пакетика по 10 грамм. Значит в идеале 2 пакетика бери. Только замочи его на часик другой перед тем как варить. И напиши пожалуйста как получится?
Вложения
ruf-agartine-pflanzliches-geliermittel.jpg
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Polina01 » Чт апр 19, 2012 12:31 pm

Людмила как всегда агромное спасибо за ответ и помощь.Ой что-то страшно мне,ну ничего глаза боятся-руки делают.Но что-бы не получилось-отчитаюсь.В выходые буду колдовать!
Аватара пользователя
Polina01
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 мар 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Tatiana

Сообщение Lfenechka » Чт апр 19, 2012 12:47 pm

Polina01 писал(а):Людмила как всегда агромное спасибо
Да, не за что! :girl_yes:
Polina01 писал(а):Ой что-то страшно мне

Ты совсем не бойся, воспринимай этот процесс так, как будто ты делаешь что-то совсем обычное и не сложное (например: оладушки жаришь или кашу варишь :yaichnica: ) и тогда все пройдет как по маслу. :wink:

Polina01 писал(а):В выходые буду колдовать!
Удачи тебе! :povar:
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Polina01 » Пт апр 20, 2012 9:39 pm

Люда,у меня полное фиаско!!!!Первый торт был хоть и резиновый но всё таки напоминал птичье молоко. Не буду описывать полный процес(нет терпения всё печатать через translit)одно скажу суфле не застыло(20г.агартина точно такой как на картинке)после больше 6часов в холодильнике.Резать его не возожно и если сверху оно ещё напоминает суфле(пока к нему не притрагивешся) то в нутри вкус и констинстенця згущёнки, не могу понять почему отсоилась сгущёнка(я всё очень хорошо взбила).Короче давлюсь каким то приторным мусом.Настроение испорчено я сейчас как вот эта штука =@ :o

Lfenechka (21 Apr 2012)
Аватара пользователя
Polina01
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 мар 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Tatiana

Сообщение Зарочка » Сб апр 21, 2012 9:03 am

как-то готовила тоже по этому рецепту торт-отлично, :vkusno: только в тесто добавлю в след раз разрыхлитель, коржи плотноваты на мой вкус получились)
для Украины-агар-агар можно найти в нете, я покупала так)

Lfenechka (21 Apr 2012)
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Сообщение Lfenechka » Сб апр 21, 2012 5:18 pm

Polina01 писал(а):Люда,у меня полное фиаско!!!!

Танюш, ну даже не знаю чем тебе помочь, вродебы все что смогла рассказала. Мне искренне жаль, что не получилось.
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Kadaiiika » Вс май 13, 2012 9:40 pm

fenechka28 писал(а):
Kadaiiika писал(а):Значит возьму 2 ч.л. и не буду заморачиваться

Вот, вот и не заморачивайся, бери 2 ложки, да и все!!! Расскажешь как получилось?


Наконец-то я нашла время его приготовить) суфле получилось отлично) на вкус правда еще не знаю) застыл за 1,5 часа.
Правда сироп когда варила, нагрела только до 107 градусов, дальше побоялась пережечь сахар.
На вид великолепный, на вкус думаю тоже! Спасибо огромное за рецепт!

Lfenechka (14 May 2012)
Аватара пользователя
Kadaiiika
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 дек 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Lfenechka » Пн май 14, 2012 7:47 am

Kadaiiika писал(а):Спасибо огромное за рецепт!

Даш, на здровье :vkusno: , я очень рада, что у тебя все получилось :good: !!!
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение tatitata » Вт авг 07, 2012 3:01 pm

Людмила огромное спасибо за вкусный торт :daisy: Торт делала я с классическим бисквитом и желатином, всем гостям очень понравилось, он действительно напоминает конфеты "птичье молоко " :good:

Lfenechka (07 Aug 2012)
Аватара пользователя
tatitata
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 4 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Lfenechka » Вт авг 07, 2012 3:14 pm

tatitata На здоровье :girl_yes: , я рада, что торт всем понравился!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Елена-прекрасная » Пт сен 21, 2012 8:01 pm

Что-то я не совсем поняла как выпекать корж на бумаге? А если не на бумаге выпечь? И ещё вопрос: нужно ли ждать пока застынет первый слой суфле, прежде чем выкладывать следующий корж на него? (хочу делать с желатином).

Lfenechka (22 Sep 2012)
Аватара пользователя
Елена-прекрасная
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 янв 2011
Откуда: Россия, Мурманская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lfenechka » Сб сен 22, 2012 6:02 pm

Елена-прекрасная писал(а):Что-то я не совсем поняла как выпекать корж на бумаге?
Ну вот смотри, (можно на ты :girl_blush: ?) рисуешь на бумаге круг, по форме торта в которой будешь собирать тортик. Тесто выкладываешь на этот круг и размазываешь тонким слоем ложкой или ножом и выпекаешь. В данном случае два круга, так как коржика должно быть два.
Елена-прекрасная писал(а):А если не на бумаге выпечь?
не на бумаге прилипнет насмерть :D :lol:

Елена-прекрасная писал(а):нужно ли ждать пока застынет первый слой суфле
Да, Лен, лучше подождать, так как ты будешь делать с желатином (он дольше застывает). Я делаю с агаром, потому не жду, сразу выкладываю, но агар намного быстрее застывает.
Удачи тебе, потом расскажешь как получилось :wink: ???

Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Елена-прекрасная » Вс сен 23, 2012 6:09 pm

Да, Люда, конечно на "ты" можно! Спасибо за подробный ответ! Буду в четверг пробовать :cookies:, осталось только шоколада купить. Обязательно отпишусь!

Lfenechka (24 Sep 2012)
Аватара пользователя
Елена-прекрасная
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 янв 2011
Откуда: Россия, Мурманская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Елена

Сообщение Navinka » Пн сен 24, 2012 9:06 am

Lfenechka писал(а):не на бумаге прилипнет насмерть

я выпекала без бумаги на противне с тефлоном и ничего не прилипало - главное маслом смазать :wink:

Lfenechka (24 Sep 2012)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна


Торт "Птичье молоко" классический вариант

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко