Торт-мусс "Кофе по-ирландски"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт-мусс "Кофе по-ирландски"

Сообщение Skarlet » Чт фев 02, 2012 7:23 pm

Попался мне случайно на глаза рецептик этого тортика :vkusno: Сочетание кофейного бисквита с легким муссом на основе кофейного заварного крема с хорошо заметным ароматом виски. Просто не могла устоять чтоб не приготовить. Если вы любите кофе по-ирландски, да и просто кофе с алкоголем, вам понравится!
обязательно попробуйте.Это невероятно вкусно :vkusno: :good:
SAM_9769.jpg


можно делать как порционно в виде пирожен, так и в форме тора :girl_yes: Мусс получается настолько нежным....мммм.... просто тает во рту :vkusno:
На торт диаметром 24 см:

Для бисквита:

100 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 щепотка соли
100 мл очень крепкого кофе
100 г муки
20 г несладкого какао
1,5 ч.л. разрыхлителя

Для пропитки:

1 чашка сладкого кофе

Для мусса:

250 мл молока
200 мл крепкого кофе
2 яйца (разделить на белки и желтки)
6 ст.л. сахара
4 ст.л. кукурузного крахмала
70 мл виски
15 г желатина
250 мл сливок для взбивания



Бисквит

Его можно испечь заранее.
Для этого размягченное масло взбить с сахаром (оставить 2 ст.л. сахара для белков). По одному, продолжая взбивать, добавить желтки. Добавить ваниль и остывший кофе. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно-кофейную смесь. Белки взбить мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до жестких пиков. Осторожно, сверху вниз, вмешать в тесто.
Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 170С духовке 25-30 минут. Вынуть, остудить на решетке.

Остывший бисквит вернуть в форму (или положить на тарелку, если используете кольцо для торта), наколоть палочкой, как следует пропитать сладким кофе (можно добавить в пропитку 2 ст. л. виски).

Сразу хочу предупредить, если вы хотите сочный пропитанный бисквит, пропитайте его на следующий день после выпечки, если вам по-вкусу сухие, то можно оставить без пропитки, если пропитаете бисквит спустя час после выпечки получите основу похожую на пироженное "картошка" какое будет у вас, выбирайте сами) :wink:

Мусс:

Сначала сварить кофейный заварной крем (мне очень нравится делать муссы на основе именно заварного крема):

Молоко нагреть с 4 ст.л. сахара, в отдельной посуде соединить желтки, кофе и крахмал, взбить венчиком до однородности, влить эту смесь в закипающее молоко, варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до загустения. Должен получиться довольно густой заварной крем. Остудить.

Желатин замочить в виски, распустить на водяной бане.

Соединить заварной крем с распущенным желатином. Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший (но не застывший!) крем. Последним шагом взбить белки с оставшимися 2 ст.л. сахара, очень осторожно вмешать в крем.

Полученный крем вылить в форму на подготовленный бисквит, оставить застывать минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Приятного вам аппетита!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Этот авторский рецепт взят в ЖЖ у maria_fenix
Вложения
SAM_9733.jpg
SAM.jpg

Anna Ran (02 Feb 2012), oldeg (02 Feb 2012), КЛЕОПАТРА_ (02 Feb 2012), ляльчик (02 Feb 2012), Бурундучёк (02 Feb 2012), Irishkina_i (02 Feb 2012), SummeR (02 Feb 2012), majjella (03 Feb 2012), Anchie (03 Feb 2012), galchona (03 Feb 2012), LenaE (03 Feb 2012), Swetljachok (03 Feb 2012), татьяна1978 (03 Feb 2012), 1957НС (03 Feb 2012), maaarushka (03 Feb 2012), anjutka46 (03 Feb 2012), Сладкая_Булочка (03 Feb 2012), Karmela (04 Feb 2012), Ирина (07 Feb 2012), odessa 77 (07 Feb 2012), Natalyadiva (09 Feb 2012), lika09 (13 Feb 2012), trisch (04 Sep 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Чт фев 02, 2012 7:26 pm

Skarlet Какой аппетитный кусочек :Bravo: Спасибо за рецептик :daisy:

Skarlet (02 Feb 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anna Ran » Чт фев 02, 2012 7:28 pm

Skarlet Ирина! :Bravo:
Обязательно приготовлю и в очень скором времени :wink: Так что жди с отчетиком :photo:

Skarlet (02 Feb 2012)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Evilina » Чт фев 02, 2012 7:38 pm

Ирочка кусочек просто =@ , очень хочется попробовать :vkusno: . Спасибо тебе за такую вкусноту :daisy: .

Skarlet (02 Feb 2012)
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Чт фев 02, 2012 7:39 pm

как соблазнительно,прямо хочется кофе с тортиком таким...фото- :good: ,очень красивые!

Skarlet (02 Feb 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Skarlet » Чт фев 02, 2012 7:52 pm

oldeg писал(а):Какой аппетитный кусочек

Олечка, спасибо большое!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Anna Ran Анечка, спасибочки, очень рада что понравился рецептик! :Yahoo!:
Anna Ran писал(а):Обязательно приготовлю и в очень скором времени

буду ждать с нетерпением! :girl_blush: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Чт фев 02, 2012 7:54 pm

Evilina писал(а):кусочек просто

Ольчик, пасибо!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

lanita69 писал(а):соблазнительно,прямо хочется кофе с тортиком таким

Светик, спасибочки!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Девочки, спасибо вам большое!!!! угощайтесь, мои хорошие!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение mashullya » Чт фев 02, 2012 8:05 pm

Как Вы считаете - с коньяком нормально получится? Виски нет.... :o

Skarlet (02 Feb 2012)
Аватара пользователя
mashullya
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 6 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: марина

Сообщение Миоко » Чт фев 02, 2012 8:12 pm

Ириша, прелесть просто, а не торт! :daisy: :friends: :girl_in_love:

Skarlet (02 Feb 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Kokosha » Чт фев 02, 2012 8:22 pm

Ирочка,браво! :Bravo: Ну красавец,а не тортик! :shock: ....а ванильный экстракт можно заменить на просто ванилин? :oops: :daisy: :daisy: :daisy:

Skarlet (02 Feb 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение КЛЕОПАТРА_ » Чт фев 02, 2012 8:32 pm

Тортик прелесть. Я кофеманка, этот рецептик трочно для меня.
Спасибо огромное за Ваш труд и прекрасные рецепты.

Skarlet (02 Feb 2012)
Аватара пользователя
КЛЕОПАТРА_
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Юлька Владимировна » Чт фев 02, 2012 9:01 pm

Ирина, это МОЙ ТОРТ!!!!

Кофе и суфле %) :good:

Skarlet (02 Feb 2012)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Skarlet » Чт фев 02, 2012 9:01 pm

mashullya писал(а):Вы считаете - с коньяком нормально получится?

Марина, получится вкусно :girl_yes: :good:

Мицке писал(а):прелесть просто, а не торт!

Вероник, спасибо, солнышко!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Kokosha писал(а):красавец,а не тортик

Зулечка, спасибочки!!!!
Kokosha писал(а):ванильный экстракт можно заменить на просто ванилин?

конечно можно :girl_yes: можно добавить просто ванильный сахар :girl_yes:

КЛЕОПАТРА_ писал(а):Тортик прелесть. Я кофеманка, этот рецептик трочно для меня.

Натусик, пасибочки за тёплые слова :girl_blush: :friends: :Rose: :Rose: :Rose: !!!! Буду рада, если воспользуешься рецептиком! :daisy: :daisy: :daisy:

Девочки, хорошие мои, спасибо вам большое за добрые слова, угощайтесь !!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Чт фев 02, 2012 9:03 pm

Юлька Владимировна Юльчик, обязательно поробуй, это просто не передать словами какая вкуснотень!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
я тебе сейчас пирог твой принесу) :vkusno:

Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение OlgaL » Пт фев 03, 2012 7:43 am

выглядит необычайно нежным :vkusno:

Skarlet (03 Feb 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Торт-мусс "Кофе по-ирландски"

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко