Хочу предложить вам рецепт достаточно простого,не приторного,прохладного лакомства(моя самая "свежая" импровизация
)Тортик настолько пришёлся по вкусу всем нам
,что пришлось готовить сегодня новую порцию......Итак,приступим.....
Для бисквита необходимо
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки (за минусом 1 ст.л.)
1 ст.л. кофе растворимого
1 ч.л.разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
********************************************************************************
Приготовление бисквита.
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду с растворенным кофе и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 26см, и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20-25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. Остудить, разрезать на два коржа.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Крем
150 г творога
250 мл сметаны
4 ст.л. сахара-всё перетереть в блендере
Отдельно
350 г клубники
1 банан
2 ст.л. сахара- растереть в блендере
Две массы смешать.
15 г желатина (сегодня я взяла 25 г-крем очень быстро застыл
) распустить в 0,5 ст.воды Аккуратно, помешивая, влить растворенный желатин в ягодно-творожную массу . Отправить крем в холодильник ,чтобы он немного схватился.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пропитка для бисквита
0,5 ст.воды
1 ч.л. сахара
аромат ром(как вариант,сегодня у меня 1 ст.л. лимонного сока)
0,5 ч.л. кофе -все смешать
Клубника для прослойки и украшения- грамм 300-350
Желе для тортов-1 упаковка(сегодня я взяла желе красного цвета )
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сборка
Нижний корж бисквита пропитать ,переложить в разъёмную форму(в которой выпекался бисквит).Вылить почти половину крема на бисквит, выложить кусочки клубники .От оставшегося крема отделить немного для верха. Остальную массу вылить на клубнику. Прикрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом покрыть бисквит. Выложить узор из кусочков клубники. Отправить торт в холодильник на несколько часов(лучше на ночь).Застывший торт залить желе .
Вот и всё! Остается наслаждаться вкусом!!!
Вот такой разрезик получился вчера
Всем приятного аппетита!!!!
















Замечательная "импровизация"!
Спасибо!





