Форма 28см на 37см
Что нужно:
180г муки
250г сахара
6 яиц
2 ч.л.ванильного сахара
Для крема:
250мл молока
300г сливочного масла
10 яиц
250г сахара
30г желатина в гранулах
1 ст.л.картофельного крахмала
3 ч.л.ванильного сахара
Для глазури:
200г темного шоколада
70г сливочного масла
Что делать:
1.Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.Глубокую форму для торта смазать маслом и застелить пергаментом.Вылить тесто. Разровнять.Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета, 10 мин.Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.( Я выпекала каждый бисквит по отдельности).
2.Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с сахаром(125г) и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
3.Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения. Белки взбейте с оставшемся сахаром (125г). Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
4.Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму,пропитайте ликером, залейте кремом, накройте вторым коржом так же пропитайте ликером и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
5.Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам.Сверху и по бокам обсыпать миндальными лепестками(по желанию).Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.