Птичье молоко на основе белкового крема

Модератор: Модераторы

Сообщение куколка2900 » Пт сен 24, 2010 10:04 am

Принимайте отчет!!!!
У меня муж теперь замучил с этим тортиком ...
Очень понравился!
Супер!Спасибо за рецептик!
Вложения
WfzFwKZ6J0nAxJmI1VGeQ.jpg

Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение feyka » Вс окт 03, 2010 12:55 pm

куколка2900 Юлечка, я рада, что понравилось :))))
СПАСИБО за отчетик!!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга

Сообщение feyka » Вс окт 03, 2010 12:57 pm

boginya01 Наталья_Фадеева Девочки, я рада, что вам понравился рецепт!!!! Кушайте на здоровье! Спасибо за отчетики!!!
Katrin7333 Катюша, какую красоту ты принесла!!!! Ой мне до таких узоров как до неба :))))))))))))))
Молодчинка!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Katrin7333 » Вс окт 03, 2010 9:43 pm

feyka писал(а):Ой мне до таких узоров как до неба

Не верю!!! :girl_nea: :girl_nea: :girl_nea:
feyka писал(а):Молодчинка!!!

Спасибо :girl_blush: А тортик твой... ну просто :vkusno: . Вчера опять делала :Yahoo!:
Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Весенняя сказка » Чт окт 14, 2010 4:24 pm

feyka а можно подробнее про агар? Как его замочить для этого торта и когда вводить?
Аватара пользователя
Весенняя сказка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Жюльенка » Пн дек 27, 2010 10:37 pm

Шикарный торт! Суфле такое воздушное, просто волшебное! :daisy:
Олечка, скажи, пожалуйста, сколько по времени варить сироп сахарный? Какого размера форма должна быть, 24 см подойдёт? И можно торт охлаждать не в морозилке, а в холодильнике, застынет оно там? А то у меня морозилка очень маленькая, не влезет он туда :( Очень хочется это чудо сотворить на Новый год O:-)
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение kavita » Сб янв 15, 2011 1:20 pm

Олечка, БОЛЬШОЕ спасибо за такой рецептик! Действительно, очень на Птичку похож (одно лицо, можно сказать :D ).Делала из 7 белков на форму диаметром 21 см - само то по высоте, еще немножко осталось, так я просто так слопала. :vkusno: Схватился очень быстро, в морозилку даже не ставила, просто стоял в холодильнике в кольце. Все очень просто и быстро, я довооооольна! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина

Сообщение halida720504 » Пн окт 17, 2011 1:05 am

zdravstvuùte, ya sdelala s agarom u menya ne zastil,skolko ego nujno lojit? nujno derjat na paru?
Аватара пользователя
halida720504
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: halida

Сообщение заяц » Вт ноя 08, 2011 12:08 pm

спасибо огромное за рецепт. перепробовала много рецептом "птички", но этот самый вкусный. :Yahoo!:
Аватара пользователя
заяц
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 авг 2009
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение Navinka » Пн фев 27, 2012 12:32 pm

Кажется хозяйка рецепта давно не была... А жаль - хотела попробовать сделать с агаром... Вопросики возникли - греть его на водяной бане и вливать также в конце?...
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Пн фев 27, 2012 12:58 pm

Navinka писал(а):хотела попробовать сделать с агаром...

тут такой же рецепт,Лена -малахит делалас агаром,про агар-агар тут
С агаром суфле намного вкуснее :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Navinka » Пн фев 27, 2012 1:10 pm

Елена писал(а):тут такой же рецепт

Ленусь, я по твоему рецептику делала :girl_blush: У тебя разве пропорции немного не другие получаются? И сироп разве варится?...
Елена писал(а):Лена -малахит делала с агаром

ну вот и я в тот раз делала, тут просто нашла,что в самом рецепте про него написано... Хочу вторую попытку сделать, боюсь испортить опять...
Елена писал(а):С агаром суфле намного вкуснее

поэтому и хочу с ним сделать :girl_blush: с желатином то получилось в тот раз...

У меня еще про сгущенку вопросик... Какую лучше - пожиже или погуще?... когда ее с маслом взбиваешь должна масса густая получится как крем густой или как густая сметана?...
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Пн фев 27, 2012 1:18 pm

Navinka писал(а): пропорции немного не другие получаются?

пропорции отличаются,принцип один
Navinka писал(а):И сироп разве варится?...

можно сироп сварить
Navinka писал(а):Хочу вторую попытку сделать, боюсь испортить опять...


удачи

Navinka писал(а):Какую лучше - пожиже или погуще?..

густая-варенная что ль?
У нас вроде она вся жидкая,густой нет.Ну не то чтобы жидкая,а лениво стекающая с ложки.
Мне кажется разницы нет,главное крем чтобы получился.Крем должен быть как крем-красивый,глянцевый и плотный
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Navinka » Ср фев 29, 2012 5:54 pm

Елена писал(а):густая-варенная что ль?

Нет, у меня сырая в тот раз была в пакете как майонез и она еле стекала с ложки... оч густая была...
Вчера попробовала сделать по этому рецепту с агаром... Попытка вышла гораздо удачней,чем в тот раз :good: Получилось воздушно, нежно, но застыло не совсем хорошо и очень сладко вышло :girl_pardon: Так что буду пробовать еще раз :girl_pardon:
Кстати по поводу процесса... Я взбивала после вливания сиропа наверное час и миска все-равно была теплая... После 1,5 остыла, добавила ванилин,лимонку, дальше взбивала,но пустот так и не увидела... Крем просто был густой и тянулся за венчиками,узор оставался волнами хороший... Сколько же его все-таки нужно взбивать?... :girl_blush:
Главное,что в этот раз ничего не расслоилось как в прошлый и на вкус получилось похоже на Птичку :Yahoo!: Надеюсь,что третий раз-алмаз будет :crazy:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Ср фев 29, 2012 7:42 pm

Navinka писал(а):что третий раз-алмаз будет

обязательно :girl_yes:
Navinka писал(а):Сколько же его все-таки нужно взбивать?.

ой,Анюта,я не засекаю,ставлю взбивать и дела делаю.Потом уже по виду вижу,что готово
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Птичье молоко на основе белкового крема

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко