Торт "Птичье молоко" классический вариант

Модератор: Модераторы

Сообщение Lfenechka » Пн мар 11, 2013 6:51 pm

Практически целый год несла сама себе отчетик :ROFL: , вот нашла в закромах фотку. "Птичка" была с клубничкой.
Вложения
IMG_6448.JPG
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Ksysha85 » Вт мар 12, 2013 6:34 am

да, все делала как написано, агара положила ровно 4 г (у меня точные весы, 4 г кстати ровно 2 ч л без горки)))) я уже думаю, что может газ сильно горел, поэтому сахар подгорал :pardon: ... а еще мне кажется что 400г сахара многовато, я положила 200 г и получилось довольно сладко :good:
но это ладно...буду еще раз пробовать))))
еще раз спасибо за рецепт :Rose:

Lfenechka (12 Mar 2013)
Аватара пользователя
Ksysha85
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2 янв 2013
Откуда: Кзахастан
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Lfenechka » Вт мар 12, 2013 7:56 am

Ksysha85 писал(а):а еще мне кажется что 400г сахара многовато

Я в первый раз тоже все 400 гр. сахара бухнула, а потом уже меньше ложила. Хотя веря классическому рецепту там именно 400 гр. Но каждый под себя подстраивается.
Ksysha85 писал(а):еще раз спасибо за рецепт
Готовь на здоровье :Rose: . Я думаю в следующий раз все отлично выйдет.
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Яна 30 » Ср апр 03, 2013 2:33 pm

Скажите а можно сахар в белки, а агар просто прокипятить и потом добавить,так как на такое количество жидкости(140 гр) наверно нельзя уменьшить количество сахара (примерно если 100 гр) так как смесь не нагреется до 117 градусов???У меня все это как то зажелировалось и я ложкой выкладывала тянучую смесь(а нужно вылить тонкой струйкой) и температура до 117 не дошла,и агар (а может и вместе с сахаром) прилип ко дну и поэтому у меня смесь вообще не застыла,вообщем не фига не вышло(((
Аватара пользователя
Яна 30
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 6 фев 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Lfenechka » Ср апр 03, 2013 7:20 pm

Яна, а ты агар заранее замачивала? И сколько ты его использовала 4г. т.е. 2 чайные ложки (без горки) может больше?

Яна 30 писал(а):а можно сахар в белки, а агар просто прокипятить и потом добавить

Теоретически наверное можно, но какое выйдет из этого суфле даже предположить не могу, потому как я так не пробовала.
Яна 30 писал(а):нельзя уменьшить количество сахара

Количесво сахара уменьшить можно. Я уменьшала и девочки, кто готовил по этому рецепту тоже уменьшали, так как если по рецепту ложить сахар, то очень сладко получается. А агар может прилипнуть если ты его заранее не заамачивала, и хорошенько не размешала когда он у тебя варился. Ты же сначала должна воду с агаром закипятить и проварить минутку вот в это время ты его хорошенько размешиваешь. чтобы он растворился равномерно а затем всыпаешь сахар и варишь сироп. Опять таки сахар всыпаешь растворяешь, перемешиваешь его хорошенько. Вроде все что смогла рассказала. Даже прям и не заню чем еще тебе помочь. Может с агаром что-то не так. Хотя если он застывает. значит годный.
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Яна 30 » Чт апр 04, 2013 9:32 am

Спасибо! Как нибудь попробую просто сварить ради интереса агаровую смесь. Замачивала на три часа)
Аватара пользователя
Яна 30
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 6 фев 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Яна 30 » Чт апр 04, 2013 9:34 am

Еще хотела спросить насколько можно уменьшить количество сахара?
Аватара пользователя
Яна 30
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 6 фев 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Lfenechka » Чт апр 04, 2013 1:20 pm

На половину (т.е. 200 гр.) можно смело.
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение КристинаХ » Ср апр 10, 2013 7:37 pm

а как знать, когда нужно вливать сироп в белки? как без градусника знать, что он охолол до нужной темп? можна ли вливать горячий сироп сразу в белки? :oops:
Аватара пользователя
КристинаХ
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 апр 2013
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Lfenechka » Чт апр 11, 2013 7:58 am

Сварили сироп - отставили. Взбили белки - на это у Вас уйдет 2-3 минуты и сразу вливаем сироп тонкой струйкой и продолжаем взбивать.

КристинаХ писал(а):можна ли вливать горячий сироп сразу в белки?
Да, можно и так. Сироп варить и одновременно взбивать белки. Сироп сварился, сразу вливаем, Главное очень тонкой струйкой и интенсивно взбивая.
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение _Лёля » Пт июн 21, 2013 10:32 pm

подскажите, пожалуйста, что могло пойти не так: у суфле вкус манной каши. хочется, чтобы в следующий раз получился правильный вкус
Аватара пользователя
_Лёля
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19 окт 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: .

Сообщение Lfenechka » Сб июн 22, 2013 9:14 am

Даже не представляю чем помочь, у меня такого не случалось. Делайте все строго по рецепту, вот и весь залог успеха.
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение vikysia2006 » Вт авг 13, 2013 5:34 pm

Подскажите пожалуйста, на форму для выпекания какого диаметра расчитано такое количество продуктов?
Хочу попробовать выпекать коржи в форме.
Спасибо за хороший рецепт :)

Lfenechka (14 Aug 2013)
Аватара пользователя
vikysia2006
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 авг 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lfenechka » Ср авг 14, 2013 6:49 pm

vikysia2006 писал(а):Подскажите пожалуйста, на форму для выпекания какого диаметра расчитано такое количество продуктов?

На форму 24 см. Удачи!!!
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение vikysia2006 » Чт авг 22, 2013 9:16 pm

Спасибо большое за ответ :)
Я хотела бы уточнить, какую сгущенку лучше использовать варенную или неваренную?
Спасибо вам за замечательный рецепт :good: :Yahoo!:
Аватара пользователя
vikysia2006
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 авг 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Виктория


Торт "Птичье молоко" классический вариант

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко