Торт "Птичье молоко" классический вариант

Модератор: Модераторы

Сообщение Маруся2010 » Чт ноя 08, 2012 6:55 pm

Люда я отчетом притопала.(начали резать когда глазурь еще до конца не успела застыть, невтерпеж было! :oops: ) В принципе результатом я довольна, в коржи немного разрыхлителя положила, суфле делала из желатина, застыло хорошо, немного только резиновое все-таки (но это желатин!), надо искать агар! А так спасибо, вкусно было! :Rose:
P1060148.JPG

P1060150.JPG

Lfenechka (09 Nov 2012)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lfenechka » Пт ноя 09, 2012 8:54 am

Леночка, очень красивый и аппетитный торт у тебя вышел :vkusno: . Я очень рада, что все получилось и понравилось. Спасибо за отчет огромное :Yahoo!: . Эх, мне бы сейчас вот этот кусочек к чайку :tender: :coffee:
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение AminaLV » Пт янв 04, 2013 10:25 pm

Спасибо большое за рецепт. Хочу сделать на Рождество такой . Возник вопрос , какого диаметра должна быть форма ?
Аватара пользователя
AminaLV
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 4 янв 2013
Откуда: Латвия , Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Зарета

Сообщение Lfenechka » Пт янв 04, 2013 10:46 pm

AminaLV писал(а):Возник вопрос , какого диаметра должна быть форма ?
Форма- 22-24 см.
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение AminaLV » Пт янв 04, 2013 10:52 pm

Понятно. Спасибо за быстрый ответ. Надо будет свою измерить. Мне кажется оно где-то 26 будет . Может быть и не так страшно
Аватара пользователя
AminaLV
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 4 янв 2013
Откуда: Латвия , Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Зарета

Сообщение Lfenechka » Пт янв 04, 2013 11:00 pm

26 не страшно, вполне подойдет.
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение AminaLV » Пт янв 04, 2013 11:08 pm

Хорошо тогда :) В воскресение буду делать , потом тогда расскажу о результате :)
Аватара пользователя
AminaLV
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 4 янв 2013
Откуда: Латвия , Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Зарета

Сообщение Lfenechka » Сб янв 05, 2013 6:31 pm

Буду ждать!!!
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение AminaLV » Вт янв 08, 2013 11:00 am

Добрый день!
Всех поздравляю с Рождеством Христовым! Всех благ и благополучия!
Людмила . большое спасибо за рецепт! Сделала в воскресение , вчера мы его благополучно скушали. Более старшее покаление нашей семьи , сказали , что по вкусу очень похоже как было в те дальние времена .
Единственное , форма на 26 см всё же великовата , тотр получился давольно худеньким . Суфле хотелось чтобы было больше. Ну и на вкус нашей семьи сахара можно меньше класть.
Фотографии вставить не получилось %)

Людмила , ещё раз спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Lfenechka (08 Jan 2013)
Аватара пользователя
AminaLV
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 4 янв 2013
Откуда: Латвия , Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Зарета

Сообщение Lfenechka » Вт янв 08, 2013 12:23 pm

Зарета, спасибо большое за отчет :girl_yes: . Не страшно, что без фоток. Главное, что торт получился и понравился. Я очень рада. Пеките на здоровье :vkusno: .
И Вас с Праздником Рождества Христова!!!
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Ksysha85 » Ср мар 06, 2013 12:07 pm

здравствуйте Людмила! очень хочу попробовать такой тортик (так как с желатином мне и маме совсем не нравится :girl_nea: ) и недавно приобрела агар агар!!! я кое что хочу уточнить:
В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой
, это как? т.е. просто перемешать ложкой или лопаткой?
заранее спасибо...

Lfenechka (06 Mar 2013)
Аватара пользователя
Ksysha85
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2 янв 2013
Откуда: Кзахастан
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Lfenechka » Ср мар 06, 2013 12:28 pm

Ksysha85 писал(а):это как? т.е. просто перемешать ложкой или лопаткой?

Да просто перемешать, аккуратненько.

Ksysha85 (06 Mar 2013)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Ksysha85 » Пн мар 11, 2013 5:06 pm

сегодня сделала тортик...и не много он у меня не получился...у меня почему то постоянно сахар хотел подгореть, после того как сироп я вылила в белковую массу, в кастрюльке на дне и по бокам осталось немного агара, и поэтому суфле плотно у менгя не застыло :no: , и выход тоже получился не большой(800 г) и когда смешивала масло и белковую массу она равномерно не размешалась((( (может надо было все таки миксером перемешать???) помогите... :sorry:
Вложения
1.JPG

Lfenechka (11 Mar 2013)
Аватара пользователя
Ksysha85
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2 янв 2013
Откуда: Кзахастан
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Ksysha85 » Пн мар 11, 2013 5:11 pm

аааааааааа, самое главное забыла написать, вкус действительно птичьего молока :good: :vkusno:
спаибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ksysha85
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2 янв 2013
Откуда: Кзахастан
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Lfenechka » Пн мар 11, 2013 6:40 pm

Ксень, самое главное, что вкус получился настоящим. А остальное я думаю, можно поправить. Ты агар заранее замачивала, ну прежде чем сварить сироп? Если да, то во время варки просто надо было хорошенько размешать. (Если честно у меня такого не было, сироп сварился хорошо) А белковую массу с масленной можно и миксером смешать, только на самой маленькой скорости. главное тщательно и равномерно перемешать. Не знаю смогла тебе помочь :girl_pardon: Ты строго все по рецепту делала, может агара маловато было.
А за отчетик огромное спасибо. На вид очень аппетиный тортик, и не скажешь, что, что-то не получилось.
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила


Торт "Птичье молоко" классический вариант

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко