Бисквит:
маргарин - 300 гр.
мука - 400 гр.
сахар - 1 стакан
соль
разрыхлитель - пакетик
яйца - 5-6 штук
какао - 2 ст.ложки (по желанию)
Суфле:
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. л. муки
100 гр. сливочного масла
30 гр. желатина
ванилин
Глазурь:
100 гр. черного шоколада
50 гр. слив. масла
Бисквит: сахар, соль, маргарин(мягкий). В смесь вмешиваем яйца по 1 шт. Затем перемешиваем тщательно муку вперемешку с разрыхлитилем потихоньку сыпем в тесто, перемешиваем. Добавляем какао. готово. печем в духовке около 25 мин. Готовый корж режем на 2 части.
Суфле: желтки взбиваем с сахаром и мукой.Ставим на водяную баню, доводим до загустения. Даём остыть и вводим сливочное масло,взбиваем. Желатин заранее замоченый в тёплой воде растапливаем на водяной бане но не кипятим.
Добавляем в желтковую массу и перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену,добавляем к желтковой массе, аккуратно мешаем.
В разъёмную форму выкладывам корж. Выкладываем на него суфле, накрываем вторым. Покрываем суфле бока и верх торта. Ставим в холодильник. После застывания покрываем глазурью.
удачного приготовления и приятного аппетита!