Праздничный заварной хлеб ( Šventinė duona) на закваске

Модератор: Модераторы

Сообщение EIPHNH » Вт янв 05, 2021 8:24 pm

Если хочешь чтоб сладило, добавь мед или патоку, а если это не важно, то просто пропусти

Lubimica (06 Jan 2021)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Gveret » Ср янв 27, 2021 9:54 pm

Меня смущает количество воды. Не мало ли
для 600 гр муки? И джем у меня густой,какой густоты он должен быть?
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение runata » Чт янв 28, 2021 6:16 pm

Gveret писал(а):Не мало ли


Анна, ну смотрите, если сложить всю воду по рецепту и всю муку, и высчитать влажность , то получается примерно от 54 до 60% влажность теста. Это нормальное такое хлебное тесто средней густоты. Я например, всегда беру воду по нижней границе, а то и убавляю на 30-40гр, т.к. мука невлагоёмкая. Если с аутолизом делать, то могу и рецептурную воду втоптать в тесто, но получается влажное тесто, а я с ним еще на вы. :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Джем я думаю, любой подойдет, не совсем вода, конечно.
Как-то так. :girl_pardon:
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение InLove » Пт мар 26, 2021 11:47 am

runata , спасибо за ответ :daisy:
Gveret писал(а):джем у меня густой

Джем у меня тоже густой, классическое яблочное повидло. Я всегда пеку этот хлеб по рецепту, не добавляю ни муку, ни воду. В любом случае при замесе нужно ориентироваться на тесто.
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга


Праздничный заварной хлеб ( Šventinė duona) на закваске

Вернуться в Хлеб на закваске