Модератор: Модераторы
Natalitvin писал(а):. Т.е. брожение какое-то идет, но, как мне кажется, недостаточное.
Natalitvin писал(а):Муку брала 2 раза ржаную цельнозерновую, но потом 2 раза кормила простой ржаной. Когда надо было кормить второй раз, чуть опоздала и добавила воду и муку через 25 часов.
Natalitvin писал(а):Посоветуйте, стоит ли пользоваться такой закваской завтра или эту выкинуть и начать делать новую?
Natalitvin писал(а):Подскажите, какую посуду можно использовать для расстойки, если такой корзины нет?
Natalitvin писал(а):Как правильно формировать тесто в виде батона, как получить шов? Есть какая-то особенность?
Natalitvin писал(а):Аким должно быть тесто по консистенции при закладке его на расстойку? Понимаю, что одинаково плохо и лишняя мука и ее недобор. Как сориентироваться при замесе, что и муки и воды достаточно?
Natalitvin писал(а):именно они меня сподвигли на выпечку хлеба,
oldeg писал(а):Natalitvin Я только бы добавила немного дрожжей для первого раза, так как закваска молодая и может долго расстаивать хлеб. Но это конечно по желанию.
Natalitvin писал(а):Буду пробовать без дрожжей, хочется бездрожжевого хлебушка.