

Участвуют:
Мука 400 гр ( 3 стакана )
Закваска 160 гр ( 6 ст. л с горкой ) ...
пекла на пшеничной 100 % влажности
Вода 240 мл ( 1 стакан )
Чеснок 1/ 4 головки
Сбрызнуть чеснок маслом, завернуть в фольгу

Запечь: 20 минут при 200 гр и 25 минут при 180.
Извлечь мякоть, размять вилкой.

Просеять муку, сделать в центре воронку, добавить закваску.
Воду подогреть до теплого ( добавила 1 ч. л сахара, растворить ), влить поверх закваски.
Перемешать, чтобы мука впитала жидкость.
Накрыв, оставить в тепле на 30 минут.

Соль 10 гр ( 2 ч. л )
Масло растительное 25 гр ( 6 ч. л )
Всыпать соль, постепенно добавляя масло, замесить тесто ( минут 15 ) ... в конце добавить чеснок ( тщательно распределив его в тесте )
Уложить, в смазанную маслом форму и поставить в тепло на 1 - 1, 5 ч ( или, до увеличения в объеме вдвое ).

Обомните тесто, собрав от краев к центру, уложите швом вниз, накройте, в тепло минут на 40.
Сформуйте хлеб и уложите на противень, или ( в смазанную маслом ) форму, поставьте в тепло ( до увеличения в объеме вдвое ).
От теста отщипните кусочек теста, размером с грецкий орех. Налейте в стакан холодной воды и опустите колобок, он опустится в самый низ. Вместе с основным хлебом, поставьте на расстойку и посматривайте


Выпекайте 10 минут при 250 гр с паром ( заранее прогрейте духовку, желательно, за 1 час ).
Затем, снизьте до 200 гр ( через 5 минут пар уберите ), допекайте 30 - 35 минут ( при 200 гр ) до золотистой корочки и глухого звука о дно хлеба.
Очень вкусный хлеб с едва уловимым чесночным духом
