

Участвуют:
Тыквенное пюре 250 гр
Закваска 150 гр ( в ст. л 25 гр )
Пшеничная мука 125 гр ( 15 ст. л )
Ржаная мука 125 гр ( 22 ст. л )
Сахар 4 гр ( 1 ч. л )
Соль 7, 5 гр ( 1, 5 ч. л )
Масло 25 гр ( лучше оливковое, 6 ч. л )
Приготовьте пюре из тыквы ... отварите ( с минимальным колличеством воды ), запеките в духовке ( до мягкости ) или воспользуйтесь микроволновой печью.
Чем меньше влаги будет в пюре, тем суше получится хлеб.
Остудите до теплого.
Просейте два вида муки, перемешайте венчиком ( секунд 30 ).
Добавьте закваску, теплую тыкву ( в которой размешайте сахар ), замесите ( чтобы мука впитала жидкость ).
Накрыв, оставьте в тепле на 30 минут.

Добавьте соль и постепенно масло, вымешивайте минут 5.
Тесто получится жидкое ... накрыв, оставьте в тепле на 2 часа.
Обомните тесто, выложите в форму ( смазанную маслом ), накройте и поставьте в тепло , до увеличения в объеме вдвое.
За 1 час до выпечки, поставьте разогреваться духовку до 250 гр.
Выпекайте 15 минут с паром ( в самый низ духовки поставьте емкость с горячей водой или кубиками льда ) и ...
20 минут при 200 гр ( убрав пар ) , до глухого звука о дно хлеба.

Остудите на решетке и можно кушать.
Удачной Вам выпечки!
