Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Модератор: Модераторы

Сообщение gena » Вт фев 01, 2022 9:02 pm

photo_2022-02-01_20-10-38_новый размер.jpg


Наконец-то меня все устроило!!! И вес (900 г буханка), и не провалился, и вкус!!! Слава Богу!!! Резала горячим (не было моченьки дождаться).
Вот мои пропорции: Брала 1,5 чашки ржаной муки, 1 чашку пшеничной, 1 чашку закваски, 5/6 чашки воды, 1 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. соли. Единственное, я проворонила и возле батарее не ставила. Все время в хлебопечке стоял. Думаю, с батареей выше бы поднялся. Это уже в следующий раз попробую и думаю, это будет уже последний эксперимент. А хлебушек замечательно вкусным получается, слава Богу!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Чт фев 03, 2022 10:24 pm

photo_2022-02-03_22-10-06_новый размер.jpg


Все получилось, слава Богу, и поднялся и вес - 900 г. Так и буду печь теперь.

1,5 чашки ржаной муки, 1 чашку пшеничной, 1 чашку закваски, 5/6 чашки воды, 1 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. соли.
После выключения программы тесто, держать еще 0,5 часа в теплой хлебопечке, а потом еще 40 минут возле батареи. Потом выпекать.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Муха » Вс мар 27, 2022 3:41 pm

Пекла в духовке в форме, получилось вкусно
Вложения
Хлеб 2.jpg

gena (27 Mar 2022)
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1093 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Алена


Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Вернуться в Хлеб на закваске