Ржаной хлеб на темном пиве и на ржаной закваске

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Чт мар 21, 2013 2:12 pm

светланка555 Светлан, спасибо :Rose:

pakkanen писал(а):У меня круглая форма для выпечки 26 см, хочу в ней и расстаивать и далее выпекать. Буду надеяться в этой форме хлебу места хватит в ширь расстояться!

Смотри, она может будет великовата даже. Я бы взяла что-то поменьше, может кастрюльку или форму для запекания......

МамусьВикусь писал(а):Ну, какой же он красивый!

:girl_blush: :kiss3: :daisy:

МамусьВикусь писал(а):Скрытый текст

Мне до экспертов еще далеко, я только помощник эксперта :lol: :lol: :lol: Спасибо тебе большоез а похвалу. Я тебя дразню, чтобы ты уже тоже наконец-то созрела :P :P :lol: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Чт мар 21, 2013 2:25 pm

oldeg писал(а):Смотри, она может будет великовата даже.


Хорошо, посмотрю по ситуации тогда :) Нашла ещё в своём арсенале круглую 23 и 25 см, в какой-нибудь да испеку :D
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Чт мар 21, 2013 3:05 pm

pakkanen Удачи :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Чт мар 21, 2013 3:55 pm

oldeg писал(а): Удачи

Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение starmgu » Сб мар 23, 2013 6:38 pm

Оля, спасибо, очень вкусный хлебушек получился, до этого мне чисто ржаной никак не удавался. А корзинку для расстойки нужно чем-то смазывать или он нормально из нее достанется? Я свой из кастрюльки еле достала, пооэтому форму он не сохранил.
Вложения
P3233059_1.JPG

oldeg (24 Mar 2013)
Аватара пользователя
starmgu
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 3 сен 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Антонина

Сообщение pakkanen » Вс мар 24, 2013 8:52 am

Оля, я с отчетом! :girl_blush: Расстаивала и выпекала в одной форме 23 см. Хлеб получился плотнее чем у тебя, на фото видно по надрезам, хотя при замешивании тесто тугим не показалось. :no: Но результат меня ну очень порадовал, очень вкусный хлеб! :Yahoo!: На днях я его повторю! :)
:daisy: Спасибо большое! :daisy:

oldeg (24 Mar 2013)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Вс мар 24, 2013 11:09 am

starmgu писал(а):очень вкусный хлебушек получился, до этого мне чисто ржаной никак не удавался.

:Yahoo!: Это радует :Rose: :Rose:

starmgu писал(а):А корзинку для расстойки нужно чем-то смазывать или он нормально из нее достанется?

Нет, не смазываю. мукой присыпаю. Но корзинка отличается от кастрюльки, ее легче мукой присыпать. В кастрюле, наверное, хлеб прилип по краям. В следующий раз застели кастрюльку кухонным полотенцем и его присыпь мукой хорошо. Тогда достанется лучше :girl_yes:

pakkanen писал(а):я с отчетом!

:Yahoo!: :Yahoo!:

pakkanen писал(а): Расстаивала и выпекала в одной форме 23 см. Хлеб получился плотнее чем у тебя, на фото видно по надрезам, хотя при замешивании тесто тугим не показалось

Лен, я считаю, у тебя хлеб получился отличный. Такой, как и должен быть. У меня тоже плотный. Он такой и есть :Yahoo!:

pakkanen писал(а): Но результат меня ну очень порадовал, очень вкусный хлеб!

Это очень радует. Спасибочки :daisy: :daisy: :daisy:

pakkanen (24 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Вс мар 24, 2013 11:44 am

oldeg писал(а):Такой, как и должен быть. У меня тоже плотный. Он такой и есть


Отлично! :Yahoo!: А то я думала в следующий раз добавить еще пива при замешивании :) Теперь не буду :)

oldeg (24 Mar 2013)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Вс мар 24, 2013 11:47 am

pakkanen писал(а): А то я думала в следующий раз добавить еще пива при замешивании

Ну чуток можешь добавить, посмотришь разницу. Я думаю, что немного пива сильно не навредит.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Вс мар 24, 2013 12:00 pm

oldeg писал(а):Ну чуток можешь добавить, посмотришь разницу. Я думаю, что немного пива сильно не навредит.


Хорошо! Попробую добавить! :)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение pakkanen » Пт мар 29, 2013 8:46 am

Оля, иду с очередным результатом. :) В этот раз долила при замесе пива приблизительно еще 30мл, хлеб стал более мягким и быстрее расстоялся. :) Моё семейство подсело на этот хлеб! :girl_yes: Спасибо большое! :Rose:

oldeg (29 Mar 2013)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Пт мар 29, 2013 9:30 am

pakkanen писал(а):В этот раз долила при замесе пива приблизительно еще 30мл, хлеб стал более мягким и быстрее расстоялся.

Ну видишь, как здорово. Теперь уже знаешь, какое тесто должно быть :good:

pakkanen писал(а): Моё семейство подсело на этот хлеб!

:Yahoo!: Кушайте на здоровье :good: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Monamie » Пт апр 05, 2013 1:49 am

Оля, спасибо за очередной вкусный рецепт!
Хлебушек получился хоть и с плотным мякишем, но пушистым и с интересным вкусом.
Пиво у нас редко в холодильнике бывает, но когда оно там завелось, я, не раздумывая, испекла этот хлеб.
DSC_0366-.jpg

Не скажу, что буду часто его печь, но как пиво еще раз к нам попадет, то обязательно. :) :) :)
Спасибо! :daisy:

Выздоравливай побыстрее! :girl_hospital:

oldeg (05 Apr 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение oldeg » Пт апр 05, 2013 8:50 am

Monamie писал(а):спасибо за очередной вкусный рецепт!

На здоровье, Ната :daisy: :daisy: :daisy:

Monamie писал(а):Пиво у нас редко в холодильнике бывает, но когда оно там завелось,

Мы тоже как-то редко покупаем, но если есть, я тоже пытаюсь совместить его где-то в готовке :D

Monamie писал(а):Не скажу, что буду часто его печь, но как пиво еще раз к нам попадет, то обязательно

И то здорово. На фото мякиш отличный вышел :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Saxsaul » Чт апр 11, 2013 5:39 pm

Добралась я и до этой темы :girl_blush: Очень-очень заманчиво.
Оля, у меня опять вопрос :girl_blush: перед "боем".
Какое пиво лучше брать? думаю зависит вкус и цвет от пива, да? чешское темное пиво более мягкое и сладкое, чем немецкое. Какое посоветуешь: более горькое или, скажем, портер или особой разницы нет?
Спасибо!
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя


Ржаной хлеб на темном пиве и на ржаной закваске

Вернуться в Хлеб на закваске