Удивительно вкусный хлеб! Запах - невероятный, с гречневвм оттенком. На вкус немного сладковатый, а мякиш влажноватый и пористый. Все в нем сбалансировано ни прибавить, ни убавить! Любителям домашнего хлеба - рекомендую!!
200 г ржаной закваски 100% влажности (100 г ц/з ржаной муки + 100 г воды)
250 г воды
180 г пшеничной муки в/с
180 г ржаной муки
100 г гречневой муки
1,5 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
просеять муку
добавить воду,соль.сахар,перемешать
отвесить закваску
Тесто с ржаной и гречневой мукой липкое, поэтому я решила замешивать тесто в хлебопечке..Установила замес 10 минут на программе "Кекс" важно чтобы замес начинался, без предварительного подогрева.
Расстойка в теплом месте - 3 часа
Переложила теперь тесто в форму и еще на 30 мин оставила в тепле. Затем отправим хлебушек в духовку где-то на 1 час.
P.S.Про ржаную закваску очень хорошо написано у oldeg Оли вот здесь viewtopic.php?f=164&t=31497 поэтому не стала углубляться в подробности.
Приятного аппетита!