Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Модератор: Модераторы

Сообщение Morvolna » Сб май 02, 2015 10:21 pm

Ольчик,я снова к тебе..
х1.jpg

Считаю,что это самый удачный вариант :D
Со стартером вышла катавасия..но я спасла ситуацию...
Разделила уже подкормленную закваску и эту половину кормила далее.
Добавила 1 ч.л. солода.
Хлебушек взошел за 2 часа.
Выпекала снова я одноразовых формах.Они оч.удобны-тесто занимает как раз половину формы.Потому у меня ориентир-взошло тесто до краев-в духовку его :girl_yes: :crazy:
новый коллаж.jpg

По прежнему сбрызгивала хлеб в духовке несколько раз.Корочка-классная!
х4.jpg

Специально сфоткала два кусочка для сравнения(при естесств.освещении)...С предыдущего раза(верхний) и новый (внизу ) :wink:
х5.jpg

Ольчик,спасибо еще раз за этот рецепт! :daisy:

oldeg (05 May 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32896
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20505 раз.
Поблагодарили: 20656 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Вт май 05, 2015 9:04 am

EIPHNH писал(а):если честно я и не помню какой он настоящий дарницкий , но этот понравилс

Ирини, я тоже не помню. Мне просто нравится этот хлеб. А фото супер :good:

samsam писал(а):У меня этот хлеб почему-то долго не получался

Интересно, мне казалось, это самый простой хлебушек из многих.

samsam писал(а):Не удержалась и резала горячим, потому что настоящая ржаная горбушка со сливочным маслом это самый деликатесный деликатес!

Полностью согласна :D :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

samsam писал(а):Спасибо большое за рецепт и за ликбез по закваске,

На здоровье :Yahoo!: :Yahoo!: Очень-очень рада, что все получилось в итоге :good: :Rose: :Rose: :Rose:

samsam писал(а):В этот раз караваем, вкусный хлебушек

Мякиш супер :good:

Morvolna писал(а):Разделила уже подкормленную закваску и эту половину кормила далее.

Выкрутилась правильно, но если бы даже не разделила, то от 1 раза ничего бы страшного не произошло.

Morvolna писал(а):Хлебушек взошел за 2 часа.

супер :good:

Morvolna писал(а):С предыдущего раза(верхний) и новый (внизу )

По мне так оба вкусные :D Я хлеб люблююююююююю :lol: :lol: :lol: Молодец Ксюш :Bravo: :Bravo: :Bravo:

EIPHNH (05 May 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вт май 05, 2015 9:57 am

oldeg писал(а):По мне так оба вкусные

Я просто хотела показать изменение цвета(за счет солода) и рыхлость :wink: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32896
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20505 раз.
Поблагодарили: 20656 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Вт май 05, 2015 10:05 am

Morvolna писал(а):рыхлость

я пекла и с солодом и без и разницы, честно говоря, особо не заметила. Мне кажется у меня разнциа больше, если я даю хлебу нормально расстояться,а не тороплюсь куда-то :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вт май 05, 2015 10:16 am

oldeg писал(а): если я даю хлебу нормально расстояться,а не тороплюсь куда-то

:girl_yes: Согласна...Мне на выхах удалось соблюсти именно этот момент :girl_yes: :good: :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32896
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20505 раз.
Поблагодарили: 20656 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение куколка2900 » Вт май 05, 2015 2:48 pm

Оль, отчеты ношу не так часто как пеку :girl_blush: :daisy:
Хлеб один из любимых в нашей семье :vkusno: ...спасибо :Rose: :friends:

0505 3.jpg

oldeg (05 May 2015)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14025 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Вт май 05, 2015 3:09 pm

куколка2900 писал(а):отчеты ношу не так часто как пеку

Да главное, что нравится :good: Пеки на здоровье :Rose: :Rose: :Rose:

куколка2900 (05 May 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ольгуша М » Вт май 05, 2015 8:40 pm

Ольга,несу вам очередное спасибо на этот раз за хлебушек! Самый первый хлеб на закваске получился у меня очень тяжелый,и по весу и по структуре,но мне понравился.Второй хлеб - дело пошло лучше,быстрее подходил и по структуре- для меня идеально,корочка хрустящая,вкус отменный,вместо солода добавляю мед гречишный,хлеб не горчит.Третий хлеб- как будто я его пекла постоянно,все по накатанной дорожке,закваску всегда подкармливаю сложным способом.Возможно,что я добавляю не солод,а мед, хлебушек получается не таким темным,но мне по вкусу очень нравится! Пеку в самой настоящей форме из хлебозавода( у подруги там муж работал,вот она мне и подарила).Сегодня опять поставила закваску.Огромное спасибо за рецепт! На фото- второй хлеб и третий.
Вложения
Первомай 143.jpg
Озеро 269.jpg

oldeg (06 May 2015)
Аватара пользователя
Ольгуша М
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 7 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Ср май 06, 2015 9:18 am

Ольгуша М ОЛь, хлебушек выглядит пряя на 100%. Это понятно, что изначально закваска молодая и ей тяжело работать. Но со временем она будет все лучше и быстрее работать, как ты уже и так видишь :good: :Bravo: Спасбио большое за отзыв и фото красивого хлебушка :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ольгуша М » Чт май 07, 2015 6:47 pm

Оля, несу очередное спасибо за хлебушек! Очень вкусный! Разрезала теплым, поэтому такой разрез.
Вложения
Хлебушек 010.JPG

oldeg (12 May 2015)
Аватара пользователя
Ольгуша М
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 7 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Сб май 09, 2015 6:07 pm

Ольчик,от меня очередной отчет :wink: :roll: :D !!!
хл2.jpg

Самый вкусный получился :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Уже всё учла и не косячила нигде :girl_yes: :pioneer: :D ...
Дочку попросила вчера первый подкорм сделать,а сама уже вечером и сегодня ранним утром завершала это дело.
Тесто на расстойке было всего 90 минут!!! Значит,моя заквасочка набирает силу!! :Yahoo!: :D
Вот ,мои красаФцы! :good: :good:
хл1.jpg

Ольчик,большое спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy: Даже не знаю,что бы я без этого хлебушка кушала :girl_pardon: :D :D

oldeg (12 May 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32896
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20505 раз.
Поблагодарили: 20656 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Вт май 12, 2015 9:43 am

Девочки, хлебушек у вас суперский просто :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Вт май 12, 2015 12:56 pm

рубрика "Без комментариев" :lol: и так понятно, что шикарный хлебушек! :vkusno: Олечка, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
дарницкий.jpg

oldeg (12 May 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5456
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 14867 раз.
Поблагодарили: 9386 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Вт май 12, 2015 2:14 pm

pakkanen Мммммм, любимый хлебушек :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

pakkanen (12 May 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение samsam » Пт май 22, 2015 9:27 pm

И снова я со "спасибо" ну просто огромным! очень нравится :girl_yes: , делаю постоянно, делается быстро - вечером замутила стартер, утром хлеб, в чуть прогретой духовке подходит в 2 раза за час-полтора. В силиконовой формочке печется супер-быстро, а удовольствие от поедания не описать словами :daisy: одно плохо быстро заканчивается. :D
Здесь с плавленым сырком
Вложения
Fotor_143231878677243.jpg

oldeg (24 May 2015)
Аватара пользователя
samsam
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2 фев 2015
Откуда: Минск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: natallia


Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Вернуться в Хлеб на закваске