Тесто получилось такое вязкое и от миски не хотело отлипать Мы с ним немного поспорили, но я его победила
Знаю, что не очень дала хлебу расстояться - побоялась, что из формы убежит (она у меня низковата на такой объем)
Модератор: Модераторы
anell21 писал(а):Тесто получилось такое вязкое и от миски не хотело отлипать
anell21 писал(а):(она у меня низковата на такой объем)
Buchy писал(а): новую форму для хлеба,
Buchy писал(а): теперь настоящий "кирпичик" получается
oldeg писал(а):уже?
Buchy писал(а): та еще в пути, это другая.
Buchy писал(а):Я уже чувствую себя пекарем с таким арсеналом
oldeg писал(а):ты светлую муку брала
Маруся2010 писал(а):наверное партия такая попалась
Для закваски:
2,5 ст.л. ржаного стартера
180 гр. воды
180 гр. ржаной обдирной муки (Roggenvollkornmehl) (можно заменить на простую ржаную муку)
или всё же надо делать закваску по рецепту и этот пункт пропускать? А брать сразу стартер и далее по текстуС вечера перемешать все для закваски и оставить на 16 часов бродить. Такая закваска у меня получилась с утра.
От закваски отделяем 300 гр., а остальное убираем в баночку и в холодильник (стартер для следующего хлебушка готов). Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое тесто. Я вымешиваю на комбайне 4-5 минут. Тесто получается липкое, но для ржаного хлеба так и должно быть. Накрываем тесто кухоным полотенцем и оставляем на 20 минут отдохнуть
Надё писал(а):Вот это тоже самое , что и в рецепте для закваски , только на меньший объём ?