Страница 7 из 9

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 10:41 am
oldeg
Oskolok писал(а):Ну просто огромная разница между хлебом из мультиварки и из духовки!!!

я всегда об этом говорю, как и разница с ХП :wink: :Rose:

Oskolok писал(а):У меня только вымешивать не получается... Все липнет и липнет и к рукам и к столу..

Оль, если у тебя есть миксер с крючками, то лучше им вымешать, тут просто надо хорошо перемешать тесто, руками сложновато конечно.

Oskolok писал(а): И еще он у меня как-то неправильно поднимается, больше вширь расползается, чем вверх растет

Это уже зависит от формировки. Надо когда формируешь его как-бы под низ закладывать. Вот посомтри здесь.

Oskolok писал(а):Стоял 5,5 часов. И потом уже только в духовке поднимается.

Ну на фото он суперский. Закваска еще молодая, вот и тяжело ему. Но видишь, все равно отличный результат :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 12:12 pm
Oskolok
oldeg писал(а):как и разница с ХП
Не пробовала, но после твоих слов уже и ХП не хочется. Разве что для вымешивания теста.
oldeg писал(а):если у тебя есть миксер с крючками
Так вот нету :girl_pardon: Сломался недавно. В ближайшее время уже не купим. Верю, что и руками научусь, главное, запастись терпением. Все равно хочется научиться месить, к тому же - это приятно (когда время есть :D )
oldeg писал(а):Вот посомтри
Так и делала, прямо по этому видео! Только в следующем рецепте :D :D А здесь еще не знала! Там уже лучше получилось, спасибо! :daisy:
oldeg писал(а):отличный результат
Спасибо :)

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2015 10:21 pm
1957НС
Оля, подскажите Вы замораживали закваску? Мне надо уехать и сохранить закваску. И потом как её оживили? Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2015 10:07 am
pakkanen
Отвечу пока Оли нет :girl_blush: 1957НС Наташа, почитайте как можно сохранить закваску здесь :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015 9:55 am
1957НС
Леночка, спасибо!Но я хотела заморозить, не сушить... :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015 10:05 am
pakkanen
1957НС писал(а):Леночка, спасибо!Но я хотела заморозить, не сушить... :Rose:

:Rose: Вроде как замораживать нельзя :girl_nea: а сушить очень удобно :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015 11:18 am
oldeg
1957НС писал(а):Но я хотела заморозить, не сушить...

Я бы тоже высушила. Про заморозку не читала. Но можно чуток для эксперимента заморозить и остальное засушить :D

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015 11:30 am
pakkanen
Вот нашла инфу про заморозку закваски на просторах интернета :) может тоже попробую так :D
Если долгое время не сможете подкармливать закваску, то можно заморозить ее в морозилке. Перед оживлением ее необходимо на сутки переставить в холодильник, чтобы закваска постепенно разморозилась.

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015 11:37 am
oldeg
pakkanen в принципе, это логично. Заморозить можно все :D главное потом оживить.

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015 11:42 am
pakkanen
oldeg писал(а):Заморозить можно все :D

это точно! :D
oldeg писал(а):главное потом оживить.

вот прочитала как оживляют её после заморозки, ну не у всех получается оживить :girl_nea: но у меня один раз косяк и с высушенной был -- как то оживить не могла :girl_nea: Короче не попробуешь не узнаешь :D

СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015 7:48 am
1957НС
Девочки! Огромное спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2015 7:42 pm
Alimak
Испекла сегодня ваш хлебушек, спасибо! Мои мужчины такое любят!

6907
6908

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2015 9:48 pm
oldeg
Alimak Ну оооооооочень красивый хлебушек :Bravo: :Bravo: Спасибо большое за фото :Rose: И мужчины пусть кушают в удовольствие :good: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 9:08 am
Oskolok
Олечка! А вот и хлебушек на оживленной закваске!!! Спасибо тебе за помощь в реинкарнации :D Наконец-то вкусный хлеб на заквасочке, запах умопомрачительный! Я почти полбулки за ужином съела!! :vkusno:

DSC_4091.jpg

СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 10:14 pm
oldeg
Oskolok Оль, ну я рада, что все получилось. На будущее имей ввиду, чтобы не выкидывать закваску :wink: Хлеб отличный :good: :Rose: :Rose: :Rose: