Ржаная закваска

Модератор: Модераторы

Сообщение EIPHNH » Пн дек 21, 2015 3:43 pm

у меня в этой стекляной вик-баночке, правда накрываю просто крышкой, без резинки. и после того как переставила на верхнюю полку (рядом с сыром ) вот так получается. первый раз вообще островок был с два сантиметра такой пушистый как у бри свежего
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Morvolna » Пн дек 21, 2015 3:49 pm

oldeg писал(а): нчиего такого вообще нет.

На моей появляется твердая корочка(просто твёрже остальной массы).У меня стоит в пластиковой коробочке и накрываю такой же крышкой :girl_yes: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение EIPHNH » Пн дек 21, 2015 3:56 pm

Morvolna писал(а):(просто твёрже остальной массы)

во-во, я её снимаю и подкармливаю потом остаток
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Morvolna » Пн дек 21, 2015 4:01 pm

И я так же :D :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Вт дек 22, 2015 6:49 am

Одно дело просто твкрдая корочка, значит закваска заветривается. У меня закрыта алотно. Другое дело белый налет, это больше на плесень похоже.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Вт янв 26, 2016 9:20 pm

всё, пропала моя. кто то холодильник на функцию "отпуск" поставил, два дня не могла понять почему всё такое тёплое в холодильнике. как раз недельной закваске хватило чтоб испортиться :cry: . теперь новую надо вывести
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение oldeg » Вс янв 31, 2016 7:35 pm

EIPHNH Ирини, не переживай. Моя тоже пропала. бум выводить новую :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Ср фев 10, 2016 12:28 am

Я насмотрелась на хлебушек в отчетах и новую закваску вывела :roll:
DSC_9304.JPG

oldeg (18 Feb 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Чт фев 18, 2016 7:36 pm

InLove Ольчик, какая красота =@ :Bravo: :Bravo:

InLove (25 Aug 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение luydinka » Вт фев 23, 2016 8:12 am

подскажите, а муку брать обдирную или сеяную?
Аватара пользователя
luydinka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 7 мар 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение oldeg » Ср фев 24, 2016 6:31 pm

luydinka писал(а):а муку брать обдирную или сеяную?

Я и на такой и на такой делала. Но обычно для закваски беру простую ржаную.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Iliko » Пт мар 11, 2016 12:13 pm

Оля, моя закваска получалась уже 2 раза, спасибо за ваш мастер-класс :daisy: :daisy:
Сейчас я стартер высушила и ссыпала в баночку. У меня вопрос: как сухой стартер использовать? Растворить его в воде сначала или не нужно растворять? А соотношение сухого стартера к не к сухому какое? Если в рецепте написано 30 гр. стартера, то и сухого стартера нужно 30 гр?
Аватара пользователя
Iliko
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 окт 2014
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Elena

Сообщение LANFREN » Вт мар 15, 2016 10:20 am

Может кто-нибудь ответит.Закваске моей 4-ый день.Не растет.Пузырьки есть,но маленькие.Что делать?Это моя вторая попытка :(
Аватара пользователя
LANFREN
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 27 янв 2012
Откуда: Минск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наташа

Сообщение pakkanen » Вт мар 15, 2016 11:57 am

LANFREN писал(а):Может кто-нибудь ответит.Закваске моей 4-ый день.Не растет.Пузырьки есть,но маленькие.Что делать?Это моя вторая попытка :(

Пузырьки всё же есть, попробуйте покормить её не 5, а 6 дней. Баночка должна стоять при стабильной температуре в помещении, без сквозняков.
Какой запах у Вашей закваски? Если приятный кисленький (он уже должен присутствовать на 4-ый день) тогда всё норм.

LANFREN (15 Mar 2016)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15493 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение LANFREN » Вт мар 15, 2016 12:25 pm

pakkanen писал(а):
LANFREN писал(а):Может кто-нибудь ответит.Закваске моей 4-ый день.Не растет.Пузырьки есть,но маленькие.Что делать?Это моя вторая попытка :(

Пузырьки всё же есть, попробуйте покормить её не 5, а 6 дней. Баночка должна стоять при стабильной температуре в помещении, без сквозняков.
Какой запах у Вашей закваски? Если приятный кисленький (он уже должен присутствовать на 4-ый день) тогда всё норм.

Елена,спасибо Вам за ответ!Я тоже так думаю,покормлю еще денечек.Запах приятный.Так хочется самой ее вырастить.Муж уже говорит,купи или попроси уже у кого эту закваску :roll: .А я уж прям обнимаю баночку родимую,чуть не целую-только чтоб получилось.
Аватара пользователя
LANFREN
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 27 янв 2012
Откуда: Минск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наташа


Ржаная закваска

Вернуться в Хлеб на закваске