Ржаная закваска

Модератор: Модераторы

Сообщение Katrin7333 » Сб окт 12, 2013 8:16 pm

oldeg Оль, как думаешь, можно ещё с этой закваской что-то сделать? Стартер в холодильнике стоит...
Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Mrs Di » Пт окт 18, 2013 8:52 pm

Девочки, здравствуйте!
Извините если вопрос уже был, всю тему не прочла еше.
У меня образовались залежи сыворотки, т.к. постоянно делаю творог. Кто нибудь знает, можно ли её использовать для приготовления закваски? Жалко такой ценный продукт выливать.
Недавно начала печь пшеничный хлеб на сыворотке, но он на дрожжах.
Спасибо всем кто может помочь. O:-)
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Diana

Сообщение Янна » Пт окт 18, 2013 9:17 pm

Mrs Di писал(а):можно ли её использовать для приготовления закваски?

Для приготовления закваски сыворотку не использовала, а вот для выпечки хлеба всегда воду заменяю в рецепте сывороткой :girl_yes:

oldeg (08 Nov 2013)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Melodi » Пт ноя 08, 2013 1:48 pm

Оля!!! :Yahoo!: Спасибо Огромное :daisy: :daisy: :daisy: Очень всё понятно и подробно расписала :kiss3: , буду учиться, обещаю!

oldeg (08 Nov 2013)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение oldeg » Пт ноя 08, 2013 6:27 pm

Melodi Очень надеюсь, что все получится с первого раза. Удачи :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Melodi » Пт ноя 08, 2013 11:13 pm

:daisy: Спасибо Оль, за поддержку :friends: Буду стараться! :girl_yes:

oldeg (09 Nov 2013)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Хабаровчанка » Вс ноя 10, 2013 12:53 pm

Девочки, на 5 день закваску не кормим?
Подзабыла чуток :oops:
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение Янна » Вс ноя 10, 2013 12:59 pm

Хабаровчанка писал(а):Девочки, на 5 день закваску не кормим?

oldeg писал(а):День пятый (последний):
В этот день закваска наша готова. Теперь ее можно использовать для выпечки домашнего ржаного хлеба.
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Хабаровчанка » Пн ноя 11, 2013 5:23 am

Янна спасибо!
Девочки, хотела сегодня вечером испечь хлеб, но не успею :(
Что с закваской сделать до завтра? убрать в холодильник или еще раз покормить?
Если часа на 4 оставлю хлеб без присмотра расстаиваться? перестоит?
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение oldeg » Пн ноя 11, 2013 1:40 pm

Хабаровчанка писал(а):Что с закваской сделать до завтра? убрать в холодильник или еще раз покормить?

Ну подкорми еще раз, хотя конечно до завтра это много.

Хабаровчанка писал(а):Если часа на 4 оставлю хлеб без присмотра расстаиваться? перестоит?

Если закваска сильная, то 100% перестоит :girl_pardon:

Хабаровчанка (11 Nov 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хабаровчанка » Пн ноя 11, 2013 2:43 pm

Оставила на 3 часа
испекла Дарницкий, вроде не перестоял :vkusno:

oldeg (13 Nov 2013)
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение oldeg » Ср ноя 13, 2013 2:57 pm

Хабаровчанка Здорово, что все ок :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Melodi » Вт дек 03, 2013 11:31 am

Олюсь, ну где же ты? У меня получилось! :Yahoo!: Теперь чего с ней делать, не совсем понимаю :girl_pardon: Значит то что стартером будет, поняла, а остальная закваска? Всю надо использовать сразу? Извини, если чего пропустила, хочу сразу и правильно! :) Фото потом прикреплю с закваской. :girl_yes:Я тебя в дарницком тож ждала :girl_blush:

oldeg (03 Dec 2013)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение oldeg » Вт дек 03, 2013 12:52 pm

Melodi Пару ложек отложить как стартер на следующий раз и в холодильник, а остальное используй для теста.Получается первый раз много закваски, можно и 2 буханочки испечь.

Melodi (03 Dec 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Melodi » Вт дек 03, 2013 1:00 pm

oldeg писал(а):, можно и 2 буханочки испечь.

Оля, спасибо! :Rose: Вот это мне и надо было понять :sorry: Надеюсь, получится :girl_pardon:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana


Ржаная закваска

Вернуться в Хлеб на закваске