Ржаная закваска

Модератор: Модераторы

Сообщение pakkanen » Чт сен 26, 2013 10:47 am

InLove писал(а):Просто первая стадия была длительная. А потом - в обычном режиме.

У меня все стадии затянулись :girl_blush: и на последнем третьем кормлении жизнь закваски завершилась. :girl_sad:
pakkanen

Благодарил (а): 15494 раз.

Сообщение InLove » Чт сен 26, 2013 10:56 am

pakkanen, главное, что есть где взять новую-живую! И не переживать 5-дневную эпопею снова. :wink:

pakkanen (26 Sep 2013)
InLove

Благодарил (а): 10431 раз.

Сообщение oldeg » Пт сен 27, 2013 9:22 am

Я сейачс подумала, что можно было просто укутать в плотецне ее и оставить на кухни :D Но ладно уже, главное, что етсь где взять свежую заквасочку :good:

pakkanen (27 Sep 2013)
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение MotinaMama » Пн сен 30, 2013 9:21 pm

Олечка,привет! Вот уже дважды перечитала всю тему и все таки решила обратиться к тебе за советом :oops: Сподобилась я на закваску тоже(а то ужасы рассказанные по телеку про дрожжи меня как то напрягли) И результат таков...первый день она была густая и никакого движения я не наблюдала,второй день после подкормки она поднялась в два раза,потом опала. Я так поняла это нормально. Запах как у перебродившего вина. На третий день совершенно никакого движения не было и запах стал чуток меньше противный. Сегодня четвертый день и четвертое кормление и опять я не вижу никакого движения. Все время я ее ставила в кухонный шкафчик,а сегодня переставила в духовку с включенной лампочкой. Вопрос: мне завтра пытаться пробовать замешивать дарницкий,или еще денек ее покормить и делать хлеб на 6-й день? Что скажешь? Тааак хочется такого хлебушка вкусненького как у тебя и девушек.... :oops:
И еще вопросик есть,ты не печешь хлеб на камне?

oldeg (30 Sep 2013)
MotinaMama

Благодарил (а): 800 раз.

Сообщение oldeg » Пн сен 30, 2013 9:41 pm

MotinaMama Динуль, очень рада. что ты тоже сподобилась на закваску. Унас тут тоже рассказывали немцы страсти про дрожжи :lol: Все вредно в больших количествах, а в небольших, я думаю, нчиего страшного :wink:
Я бы на твоем месте еще раз подкормила бы закваску. Ты можешь ее просто в духовку сунуть без лампочки. там температура примерно одинаковая стоит. По идеи она должна расти в последние дни или хоть как-то увеличиваться. Ты ее не выкидывай, подкорми еще разок и глянь. Я пеку хлеб без камня, нет у меня его. Порывалась купить несоклько раз, но как-то руки не дошли :D

MotinaMama (01 Oct 2013)
oldeg

Сообщение MotinaMama » Пн сен 30, 2013 11:32 pm

Спасибо,Ольгунь!!!!! А если не будет шевеления на 6-й день,то,что в утиль,да? :oops:
MotinaMama

Сообщение oldeg » Вт окт 01, 2013 11:38 am

MotinaMama писал(а):А если не будет шевеления на 6-й день,то,что в утиль,да?

Жалко в утиль :o МОжно попробовать все равно испечь хлеб, только добавить немного совсем свежих дрожжей, так как закваска еще все равно слабая.
oldeg

Сообщение MotinaMama » Вт окт 01, 2013 2:51 pm

Спасибо за советы, но у нас только сухие дрожжи продаются %) думаю тоже пойдут,да?,Но ты знаешь я вчера не выдержала и поставила новую порцию,так та сразу как то играть начала-дурдом какой то :o
MotinaMama

Сообщение oldeg » Вт окт 01, 2013 3:28 pm

MotinaMama писал(а): думаю тоже пойдут,да?

да, там крапуль совсем надо.

MotinaMama писал(а):,Но ты знаешь я вчера не выдержала и поставила новую порцию,так та сразу как то играть начала-дурдом какой то

А мука таже? ты сразу в духовку поставила?
oldeg

Сообщение MotinaMama » Вт окт 01, 2013 3:48 pm

oldeg писал(а):
MotinaMama писал(а): думаю тоже пойдут,да?

да, там крапуль совсем надо.

MotinaMama писал(а):,Но ты знаешь я вчера не выдержала и поставила новую порцию,так та сразу как то играть начала-дурдом какой то

А мука таже? ты сразу в духовку поставила?

Да Ольчик,все то же,но поставила в духовку. У нас уже перепады температуры,ночью прохладно а днем жарко, а в духовке хоть температура одинаковая от лампочки,но вот вопросик,мне надо тортоделаньем заниматься,если закваску выну из духовки не погибнет ли она?
К слову ,первая немного булькает но совсем как то неуверенно, но вот запах стал ооочень хлебный,может все таки она работает? %)
MotinaMama

Сообщение oldeg » Вт окт 01, 2013 4:47 pm

MotinaMama писал(а):мне надо тортоделаньем заниматься,если закваску выну из духовки не погибнет ли она?

Нет конечно. Пока убдешь торт делать, поставь ее просто в шкаф на кухне или где место есть, но не рядом с окном конечно :D

MotinaMama писал(а):, но вот запах стал ооочень хлебный,может все таки она работает?

Ну я бы сказала, что она работает. Возможно слабенько просто :)
oldeg

Сообщение MotinaMama » Вт окт 01, 2013 5:45 pm

Чудненько,тогда завтра замудрю дарницкий,отчитаюсь потом:-),спасибо!!! :Rose:

oldeg (01 Oct 2013)
MotinaMama

Сообщение Katrin7333 » Пт окт 04, 2013 10:27 pm

oldeg Олечка, а у меня не получилось... Т.е. я думала что получилась - росла хорошо, запах поменялся на приятный. Ну и затеяла смело хлеб. Причём сразу 2 по разным рецептам. На расстойке выросли в 2 раза. Испеклись, разрезаю... даже не знаю как объяснить. Абсолютно не пропечённый мякиш, как пластилин. Причём в двух случаях одна картина... Поэтому думаю что дело именно в закваске. Как думаешь, что не так?

oldeg (04 Oct 2013)
Katrin7333

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение oldeg » Пт окт 04, 2013 10:54 pm

Katrin7333 писал(а):Причём в двух случаях одна картина... Поэтому думаю что дело именно в закваске. Как думаешь, что не так?

А воды давала по рецепту? судя по твоему обьяснению, тесто хлебное получилось влажное, жидкости там больше чем надо. Либо твоей духовке надо чуть дольше времени. Ты не пробовала хлеб еще раз засунуть в духовку и допечь дальше? ты резала горячим или остывшим? если хлеб ржаной, то он немного влажноватый внутри, но немного именно. Возможно, когда режешь горячим, нож немного липкий, но он не сырой и не как пластелин. Скорей всего, у тебя жидкости больше чем надо в тесте, исхожу из того, что в закваску давала воды строго по рецептуре.
oldeg

Сообщение Katrin7333 » Сб окт 05, 2013 2:33 pm

oldeg писал(а):А воды давала по рецепту?

Абсолютно точно по рецепту.
oldeg писал(а):тесто хлебное получилось влажное, жидкости там больше чем надо.

Оль, ну не знаю... Всё взвешиваю. Один рецепт твой viewtopic.php?f=568&t=31523
oldeg писал(а):ты резала горячим или остывшим?

Остывшим конечно
oldeg писал(а):в закваску давала воды строго по рецептуре.

:girl_yes:
Katrin7333

Благодарил (а): 129 раз.

Ржаная закваска

Вернуться в Хлеб на закваске