Ржаная закваска

Модератор: Модераторы

Сообщение admira » Ср фев 27, 2013 11:01 am

oldeg писал(а):зависит от того, где ты ее держишь.

Держу в духовке.
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Keanu » Ср фев 27, 2013 11:02 am

admira писал(а):
Keanu писал(а): но не пузыриться и не поднимаеться.. холодно? или как?


Натали, моя закваска хорошо поднялась и начала пузыриться на второй день после первого подкорма...


aaaaaa, ok! :friends:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение oldeg » Ср фев 27, 2013 11:05 am

admira писал(а):Держу в духовке.

Я тоже, в данный момент у меня там теплее всего на кухне :D

Keanu Кстати, если ты делаешьв банке, то пузырьки должны быть внутри видны. Если в дозе, то сложно понять, что там внутри происходит :crazy: Но ты все равно заметишь, что она становится более воздушной. И чем больше у нее будет влажности (ты будешь потом еще добавлять воду+мука), тем закваска быстрее будет начинать работать.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Keanu » Ср фев 27, 2013 11:09 am

агаааааааа :crazy: , ну возле батареи.. но я ночью выключала.. может поетому.. :shock: но в обеме не увеличилась :no: , после обеда будет 24 часа.. а если и дальше не увеличится, то все равно "кормить"? :roll: (паралельно делаю херман-таиг, там все совсем по-другому) но мешала как и там пластиковой ложкой, т.е все без метала. :girl_yes:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение oldeg » Ср фев 27, 2013 11:10 am

Keanu писал(а): после обеда будет 24 часа.. а если и дальше не увеличится, то все равно "кормить"?

Только первый день, все нормально. КОнечно корми.

Keanu писал(а): (паралельно делаю херман-таиг, там все совсем по-другому)

Ну потом расскажешь разницу
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Keanu » Ср фев 27, 2013 11:22 am

oldeg писал(а):
Keanu писал(а): после обеда будет 24 часа.. а если и дальше не увеличится, то все равно "кормить"?

Только первый день, все нормально. КОнечно корми.

Keanu писал(а): (паралельно делаю херман-таиг, там все совсем по-другому)

Ну потом расскажешь разницу


:girl_yes: конечно! тот в холодильнике стоит и 10 дней готовится..
ну, посмотрим, у нас в городе, в евангелической церкви его делают а потом вкусные пироги и кексики из него пекут, и детей, школьников там обедом кормят (многие дети не знают, что такое телый обед... и ето в центре европы) вот, после обеда угощают такими печеными штуками, я там помогала, на кухне, пока только ела, сама не делала, вот попробую, если получится.. :girl_blush:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение LASTO4KA » Ср фев 27, 2013 6:51 pm

Keanu и мне расскажеш или рецепт поставиш.

ОЛЬ,первый день стоит,поднялась хорошо,была очень густая,добавила воды ещё,теперь как почитала,думаю зачем :pardon:

Keanu (27 Feb 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Ср фев 27, 2013 6:52 pm

LASTO4KA писал(а):добавила воды ещё,теперь как почитала,думаю зачем

МНого добавила? больше не добавляй. Она должна быть в первый день довольно густой.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Ср фев 27, 2013 7:13 pm

вот первый день как только замесила,сегодня в два раза поднялась,пузири такие большие :shock:

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Keanu » Ср фев 27, 2013 7:47 pm

ой, я тоже в первый день воды добавила.. :o мне 100-150 не хватило, тесто было крутое и сухое :( вот дурна баба..
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение oldeg » Ср фев 27, 2013 7:58 pm

LASTO4KA писал(а):вот первый день как только замесила,сегодня в два раза поднялась,пузири такие большие

Мне кажется, это засчет воды. Когда закваска более густая, она не сильно очень пузырится :)

Keanu писал(а):мне 100-150 не хватило, тесто было крутое и сухое

Оно и поулчается крутое в первый день :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Ср фев 27, 2013 8:31 pm

oldeg ну дак учимся :D же
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Keanu » Ср фев 27, 2013 8:52 pm

LASTO4KA писал(а):oldeg ну дак учимся :D же


отож
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Mishutka » Ср фев 27, 2013 9:17 pm

Оля, у меня сегодня была 4 подкормка.
После третьей подкормки закваска увеличилась вдвое. Первых 2 раза кормила сначала муку, потом воду. Она только пузырилась, никакого шевеления замечено не было) Третья подкормка была сначала вода, потом мука. Кормила в 13-00, утром следующего дня закваска увеличилась вдвое. Сегодня кормила тоже сначала воду, потом муку в 13-00. В 16-00 уже немного вытекла из 1,5 л. банки. Разложила в 2 емкости, до сих пор растет))
Не знаю, может совпадение, но в первых 2 раза совсем не росла, а когда кормить стала сначала воду, потом муку стала лучше развиваться.
Завтра уже буду печь хлеб! Наверное попробую все-таки в ХП. Не получится, значит нет, зато буду знать))
Аватара пользователя
Mishutka
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Откуда: Беларусь, г.Минск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Keanu » Ср фев 27, 2013 9:24 pm

а я сегодня кормила в 1й раз, смешала воду и муку и потом ету смесь тудой, в кастрюлку с закваской.. :oops:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie


Ржаная закваска

Вернуться в Хлеб на закваске