Ржаная закваска

Модератор: Модераторы

Сообщение Хабаровчанка » Чт фев 21, 2013 10:05 am

oldeg извиняюсь :daisy:
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение oldeg » Чт фев 21, 2013 10:08 am

Хабаровчанка Это я к тому, чтобы в глаза не бросалась и не будет оффтопом :D Она там тепреь не работает. Глянь :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хабаровчанка » Чт фев 21, 2013 10:14 am

oldeg кому будет интересно, можно выделить и перейти по ссылке :wink:
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение Svetlana+A+A » Чт фев 21, 2013 10:29 am

Оль, привет.. Вот и я в эту темку добралась :Yahoo!: У меня вопрос: Маша писала, что самое оптимальное время ставить тесто - если закваска поднялась и слегка опустилась.. моей сегодня пятый день, подкармливала я её вчера в 18 часов.. после подкормки она быстро и сильно поднялась и уже через часов 5 где-то на треть упала.. Может стоит сейчас её ещё раз подкормить и через несколько часов тесто ставить?

oldeg (21 Feb 2013)
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Чт фев 21, 2013 10:31 am

Svetlana+A+A писал(а): Может стоит сейчас её ещё раз подкормить и через несколько часов тесто ставить?

Я бы не стала уже подкармливать. Можно уже заняться тестом :wink:

Svetlana+A+A (21 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetlana+A+A » Чт фев 21, 2013 10:35 am

Олечка, спасибо за быстрый ответ :daisy: ! Я ооочень надеялась,что ты ещё не ушла :D
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetlana+A+A » Пт фев 22, 2013 12:39 am

Оль, в "дарницкий хлеб" я тебе отчёт уже отнесла, но и тут напишу... Получилось! Хотя были моменты, когда я в этом сомневалась. Как уже выше писала...
только сегодня был шестой день, не пятый.. запуталась я. Закваску в субботу ставила.. и весь вчерашний день она вела себя подозрительно НЕактивно..до вчерашней подкормки :D
Но думаю закваска получилась неплохая, тесто поднялось за 2,5 часа :good: Большое спасибо :daisy:
Вложения
IMG_3339.JPG

oldeg (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Пт фев 22, 2013 9:53 am

Svetlana+A+A писал(а):спасибо за быстрый ответ

Стараюсь как могу :lol: Я иногда с телефона забегаю.

Svetlana+A+A писал(а):подозрительно НЕактивно.

Я уже писала, что ржаная закваска в отличие от пшеничной бродит по-другому. Пшеничная пузырится, поднимается во много раз. Ржаная бурлит в себе. Главное, чтобы была подходящая температура в комнате и закваска увеличивалась в размере немного, тогда все ок. Хлеб отличный вышел :good:

Svetlana+A+A (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Arshinchik » Пт фев 22, 2013 12:45 pm

Вот это красота!!! Боже мой, как хочется тоже такого хлебушка попробовать!

Svetlana+A+A (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
Arshinchik
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Arshinchik » Пт фев 22, 2013 12:47 pm

Светлана, а пекла в х\п или в духовке?
Аватара пользователя
Arshinchik
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Svetlana+A+A » Пт фев 22, 2013 10:32 pm

В духовке.. Тоже Олин рецепт viewtopic.php?f=164&t=31464 Пробуйте, Татьяна.. Нам хлеб очень понравился :good:
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetlana+A+A » Пт фев 22, 2013 11:20 pm

Татьяна, прочитала ваши ранние сообщения.. Я ставила на полпорции, по Машиной схеме.. первое кормление было через 30 часов .. так получилось.. Первые пару дней закваска слегка увеличивалась, после третий подкормки даже (как у Оли на фото) пузырьков не было и не росла вообще.. я её ещё раз подкормила и поставила в едва тёплую духовку.. И тогда она стала работать, поднималась на глазах. Если столько раз неудачно, может быть дело в муке? Удачи вам!

oldeg (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ol Ge » Вс фев 24, 2013 12:40 am

Оля, спасибо за подробныи рецепт. :daisy: все поличилось, хотя сомнения были. У меня тоже не было бурного бражения и на 3 день. Я носилась с неи, не зная куда поставить. Запаха противного тоже можно сказать не было, только если сильно к неи принюхиваться, что я и делала. после последнеи подкормки, решила подержать еще день, но вечером она меня сильно удевила. пришлось подставлять чашку.моя банка 1,5 литра была полнои, она выросла в два раза. утром собрала все и замесила тесто. так-что не боитесь и пробуите.

oldeg (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
Ol Ge
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: ольга

Сообщение oldeg » Вс фев 24, 2013 11:04 am

Ol Ge Оль, я так рада, что всё получилось :Yahoo!: Спасибо большое, за отзыв :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Arshinchik » Вс фев 24, 2013 11:43 am

Девочки, спасибо огромное за ваши советы. Только благодаря вашему участию я опять решилась на эксперимент. Если и теперь не получится, надолго оставлю эту тему (знаю себя).
Аватара пользователя
Arshinchik
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Татьяна


Ржаная закваска

Вернуться в Хлеб на закваске