Ржаной хлеб с клюквой и грецким орехом

Модератор: Модераторы

Ржаной хлеб с клюквой и грецким орехом

Сообщение аполинария2003 » Чт мар 21, 2013 6:01 am

разрез.jpg
для густой закваски:
150 г ржаной муки
120 г воды
8 г ржаного стартера
Для теста:
270 г ржаной закваски
325 г пшеничной хлебной муки
25 г ржаной муки
220 г воды
9 г соли
7 г свежих дрожжей или 3 г сухих (по желанию)
65 г вяленой клюквы
75 г грецкого ореха
В миску для замеса теста добавитьть все ингредиенты, кроме клюквы и ореха. Месить миксером 3 минуты на низкой скорости и 3 минуты на средней скорости, до хорошо развитой клейковины. или же месить руками минут 15.
тесто.jpg

Добавить клюкву и грецкие орехи и месить недолго , пока они равномерно не распределятся в тесте.
Готовое тесто положить в слегка смазанную раст. маслом миску, накрыть и поставить подходить на 1 час при комнатной температуре.
корзин.jpg

Сформировать круглый хлеб,положить швом вниз в форму или противень застеленный пергаментом, накрыть плёнкой и поставить подходить при комнатной температуре 50-60 минут (если Вы печёте без дрожжей то хлеб будет расстаиваться 2-4 часа, время расстойки зависит от силы вашей закваски и от температуры).

Сделайте на хлебе несколько разрезов.
в форме.jpg

Выпекайте хлеб с паром 10 минут. Затем выпустите пар из духовки и пеките хлеб до готовность ещё 30-40 минут. Хлеб готов если он звучит глухо, когда вы стучите по его дну.
Готовый хлеб остудить на решётке.
Вложения
круглый.jpg

seattle (21 Mar 2013), Викентина (21 Mar 2013), oldeg (21 Mar 2013), Keanu (21 Mar 2013), Anchie (21 Mar 2013), Tanushkin S (21 Mar 2013), InLove (21 Mar 2013)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение seattle » Чт мар 21, 2013 7:56 am

Ярослава!!! :shock: Какой хлеб!!! :Bravo: :good: мне уже захотелось :vkusno: Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
а вопросик мона? Что такое стартер? ...и где его взять или его самой можно приготовить? :girl_blush:

аполинария2003 (21 Mar 2013)
Аватара пользователя
seattle
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 11 июн 2011
Откуда: USA,Seattle,WA
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 445 раз.
Имя: Таня

Сообщение аполинария2003 » Чт мар 21, 2013 8:33 am

seattle писал(а):Ярослава!!! :shock: Какой хлеб!!! :Bravo: :good: мне уже захотелось :vkusno: Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
а вопросик мона? Что такое стартер? ...и где его взять или его самой можно приготовить? :girl_blush:

Таня ,вот здесь у Оли очень подробно написано viewtopic.php?f=164&t=31494
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение oldeg » Чт мар 21, 2013 9:34 am

Прям как каравай :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Чт мар 21, 2013 10:55 am

oldeg писал(а):Прям как каравай :good:

ну,есть немного! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение светланка555 » Чт мар 21, 2013 12:20 pm

Ярослава, я представляю, какой это ароматный и вкусный хлеб. Спасибо!
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение аполинария2003 » Чт мар 21, 2013 1:39 pm

светланка555 писал(а):Ярослава, я представляю, какой это ароматный и вкусный хлеб. Спасибо!

мне очень понравилось сочетание кислой ягоды и ржаной муки,выгодно оттеняют друг друга :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Ржаной хлеб с клюквой и грецким орехом

Вернуться в Хлеб на закваске



cron