Австрийские блинчики с творогом

Модератор: Sindirella

Следующая

Австрийские блинчики с творогом

Сообщение Sindirella » Ср дек 11, 2013 7:08 pm

Предлагаю попробовать еще один вариант любимых всеми блинов с творогом.
Рецепт этот нашла в кулинарном приложении для смартфонов. Автору - большое спасибо!
Нам очень понравились эти блинчики. Начинка воздушная и нежная, как крем. Блинчики очень тоненькие, а благодаря заливке, в которой они выпекаются блины с творогом превращаются во вкуснейший десерт.
030.JPG

Для блинов:
140 гр муки
2 яйца
1 желток
ванильный сахар - 1 ч.л.
щепотка соли
250 мл молока
раст. масло
Для начинки:
50 гр сливочного масла
100 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
цедра одного лимона
3 яйца
125 мл. сметаны
250 гр творога
30 гр изюма (у меня сушеная клубника)
Для заливки:
125 мл молока
1 яйцо
1 желток
3 ст.л. сметаны
30 гр сахара
***************************************
Яйца, желток, соль, немного молока слегка взбить. Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков, Добавить остальное молоко, перемешать. Оставить на 20 минут. Затем испечь тоненькие блинчики.
004.JPG

Приготовить начинку: Взбить масло с сахаром, добавить яйца, сметану и снова взбить. Творог протереть через сито, добавить к массе, хорошо перемешать. Всыпать изюм.
001.JPG

На остывшие блинчики нанести тонким слоем начинку, она получится жидковатой, но при запекании схватится. Свернуть в трубочку. Разрезать каждый блинчик пополам и уложить в форму.
009.JPG

Поставить подготовленные блинчики в нагретую до 180 гр духовку на 10 минут, а тем временем приготовить заливку:
Яйцо, желток, сметану и сахар взбить, добавить молоко, перемешать.
Достать блинчики, залить заливкой, поставить в духовку на 15-25 минут, пока заливка хорошенько не схватится.
029.JPG

Смачного!

InLove (11 Dec 2013), Irishkina_i (11 Dec 2013), oldeg (11 Dec 2013), Navinka (11 Dec 2013), 4uto4ka (11 Dec 2013), pakkanen (11 Dec 2013), Люсенок (12 Dec 2013), Джейн Остин (12 Dec 2013), zayanet (12 Dec 2013), NatalkaKiev (12 Dec 2013), Swetljachok (12 Dec 2013), Галинка-Галинка (12 Dec 2013), Andromeda (12 Dec 2013), Nataloch_ka (13 Dec 2013), Victory18 (13 Dec 2013), Лихия (13 Dec 2013), леночек_2013 (13 Dec 2013), Ирченыш (14 Dec 2013), Хильда (19 Dec 2013), Миоко (03 Jan 2014), vikiniki (21 Jan 2014), Morskaya (05 Mar 2014), куколка2900 (19 Apr 2014), Счастливая (21 Apr 2014), gasya (11 Sep 2014), Тетушка 60 (30 Sep 2014), nataliaTim (03 Dec 2014), Morvolna (09 Nov 2015), Knopka25 (21 Jan 2016), julia78 (05 Feb 2016), AlenaSaratov (12 Feb 2016)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Александра Лемке » Ср дек 11, 2013 8:23 pm

Ой, Танюша, спасибо! Это очень вкусная вещь, в немецко–говорящих южных регионах она звучит так: "Паллат–шинкен". Но хотя немецкое "шинкен" обычно означает "ветчина", ничего общего с этим мясным продуктом это блюдо, конечно же, не имеет. А пришло это название – да и само блюдо – к австрийцам от западных славян, еще во времена Австро–Венгерской Империи, куда, кроме Венгрии, входила, как известно, и Чехия. В оригинале они называются как–то вроде "Палачинки", а первоначальное значение этого слова на языке тех народов, которые это блюдо изобрели, – не удивляйтесь –  "Плацента"! Вот вам и "Паллат–шинкен" :) Кстати, синоним слова "плацента" в немецком языке (в переводе на русский) – "материнский пирог"!

4uto4ka (11 Dec 2013), Sindirella (12 Dec 2013), Andromeda (12 Dec 2013), Лихия (13 Dec 2013)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Елена Межирова » Ср дек 11, 2013 10:20 pm

С заливочкой-то как вкусно! :vkusno: Обязательно сделаю! А если меньше сахара, исключить ванильный сахар, добавить побольше соли (в заправку тоже), можно сделать с несладкой начинкой? Спасибо! :daisy:

LadyOnline (12 Dec 2013)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение NatalkaKiev » Чт дек 12, 2013 11:44 am

у нас дома практически такой же способ приготовления - (в начинку сметану не кладем) и называются они (у нас в семье) "налисники". попробуем ещё со сметанкой! спасибо!
Аватара пользователя
NatalkaKiev
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 дек 2010
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Sindirella » Пт дек 13, 2013 4:44 pm

Александра Лемке писал(а):Это очень вкусная вещь, в немецко–говорящих южных регионах она звучит так: "Паллат–шинкен"
Александра, очень интересно, спасибо!
Елена Межирова писал(а):Обязательно сделаю!
Жду впечатлений!
NatalkaKiev писал(а): и называются они (у нас в семье) "налисники".

Наташа, у меня есть рецепт налистников. И могу точно сказать, что у этих блинов и налистников вкус отличается. Чем-то похож - блины же, но все же разный. Хотя вкусно как одно, так и другое.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Delya » Сб дек 14, 2013 1:17 pm

А можно без заливки сделать? Думаю, так тоже вкусно получится! :good:
Аватара пользователя
Delya
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 авг 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Сб дек 14, 2013 6:15 pm

Танечка, спасибо за рецепт! Очень вкусный десерт у нас сегодня был на ужин! :vkusno:
В холодильнике "завалялись" консервированные персики, ну я их меленько покромсала и в начинку :wink: , ну не знаю, может быть это не по-австрийски, :curtsey: но... очень вписались. :vkusno:
DSC02315.JPG
Фото только в кастрюльке :)

Sindirella (16 Dec 2013)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение InLove » Сб дек 14, 2013 9:47 pm

И я несу отчетик! :)
Очень вкусные блинчики!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Сначала хотела налистники делать, но потом решила-таки сделать по-новому :wink:
В творог ни изюм, ни фрукты не добавляла :girl_blush: Очень вкусно, нежно, сладко! Завливка :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
IMG_7361.JPG

Sindirella (16 Dec 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Пн дек 16, 2013 5:06 pm

Юлька Владимировна писал(а):Очень вкусный десерт у нас сегодня был на ужин!

InLove писал(а):Очень вкусные блинчики!!!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Девочки, как я рада, что вы их тоже попробовали!
Спасибо за отчеты!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Александра Лемке » Пн дек 16, 2013 5:37 pm

Таня, скажи, пожалуйста, сколько блинчиков (целых) получается из данного кол–ва продуктов?
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Sindirella » Пн дек 16, 2013 5:38 pm

Александра Лемке писал(а):Таня, скажи, пожалуйста, сколько блинчиков (целых) получается из данного кол–ва продуктов?

Саша, я не считала их :girl_blush:
Около двух десятков, сковорода у меня 18 см.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Александра Лемке » Пн дек 16, 2013 7:44 pm

Отлично, спасибо, Танюш! Это очень практично: нас только двое (по крайней мере, в последнующие пару недель :)), но я сделаю всю порцию – половину с творогом и заливочкой, а остальные – через пару дней с мясом. К тому же, ведь, они очнеь сытные: двумя–тремя целыми блинчинками, наверное, вполне наедаешься, а остальное – "просто потому что :vkusno:"
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Хильда » Пн дек 23, 2013 1:21 pm

Sindirella , Танюша, спасибо! :Rose:
Блинчики - чудо! :tender:
Вложения
Блинчики австрийские с творогом.jpg

Sindirella (10 Jan 2014)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Чт дек 26, 2013 8:24 am

вкусно
Вложения
f3e1a4ff3fb917d634f8003405963e5f.jpg

Sindirella (10 Jan 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sindirella » Чт янв 09, 2014 11:26 pm

Оля, Ира, спасибо за отчетики!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Австрийские блинчики с творогом

Вернуться в Блины, оладьи