



Решила поделиться..

Благодарю Ирину Кутовую за этот рецепт.
2 яйца
1/4 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
270 гр. муки
450 мл. сыворотки
2 ст.л. раст. масла
1/3-1/5 ч.л. соды
Тесто готовить ложкой, не венчиком и не миксером.
1. Деревянной ложкой размешать яйца с солью и сахаром. Добавить 90 грамм муки, перемешать, получится густое тесто.
2. Влить 70 грамм сыворотки. Размешать.
3. Добавить 90 гр. муки. Перемешать.
4. Влить 70 гр. сыворотки. Размешать.
5. Последний раз 90 гр. муки. Перемешать.
6. Растительное масло. Смешать.
7. 100 гр сыворотки. Перемешать.
8. 200 гр. сыворотки. Перемешать.
9. Добавить в тесто соду. Количество соды зависит от кислоты сыворотки. Чем кислее сыворотка, тем больше нужно класть соды. Но не больше или меньше, чем указано в рецепте.
Дать тесту постоять 15-20 минут.
Печь блины как обычно, с обеих сторон, на среднем огне.
Смачного!