Полтавские налистники с творогом

Модератор: Sindirella

Следующая

Полтавские налистники с творогом

Сообщение Sindirella » Вс ноя 06, 2011 8:08 pm

Налистники - это такие тонюсенькие блины, приготовленные, как правило, на крахмале.
Тесто для налистником очень жидкое, но хорошая блинная сковорода, немного опыта по выпечке блинов и все получится! :D
Эти налистнички просто бесподобные! Нежнейшее тесто, творог с изюмом и все это томленое в сметане... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Продукты лучше брать все деревенские, домашние, но если их нет, то тоже будет вкусно. :)
Рецепт моей бабушки.
Кстати, она такие налистники еще нарезает и отваривает как лапшу в курином бульоне - беподобно вкусно! :vkusno:
069.JPG

075.JPG

Понадобится:
5 яиц
щепотка соли
5 ст.л. ( с горкой) крахмала
0,5 л. молока
раст. масло для смазывания сковороды
слив. масло для смазывания налистников
Для начинки:
500 гр. деревенского творога
3-4 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
2 горсти изюма, запарить
1 яйцо
сметана для запекания - 150 гр.

Яйца взбить с солью и крахмалом, влить молоко. Получится очень жидкое тесто.
041.JPG

Сковороду очень хорошо разогреть на сильном огне, огонь уменьшить до среднего, смазать сковороду раст.маслом, налить немного теста и печь налистники с двух сторон.
Перед выпеканием каждого следующего налистника - смазывать сковороду маслом.
Испеченные налистники смазывать сливочным маслом.
Приготовить начинку:
творог растереть с сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром. Добавить изюм, перемешать.
Ложку начинки класть на налистник, сворачивать рулетиком или конвертом - кому, как нравится.
В горшочек или форму для запекания с крышкой выложить слой налистников, каждый обильно смазать сметаной, затем следующий слой, смазать сметаной и т.д.
Запекать, накрыв крышкой, 30-40 минут при тем-ре 180 гр.
066.JPG

Смачного!

oldeg (06 Nov 2011), Milaja (06 Nov 2011), Magij (06 Nov 2011), Джейн Остин (06 Nov 2011), Фепа (06 Nov 2011), VikaSN (07 Nov 2011), Taksis (07 Nov 2011), 1957НС (07 Nov 2011), Янна (07 Nov 2011), Anyuta (07 Nov 2011), Ксенечка (07 Nov 2011), Елена (07 Nov 2011), Лихия (09 Nov 2011), Евгения Смирнова 1 (09 Nov 2011), lika09 (03 Dec 2011), maaarushka (09 Feb 2012), Миоко (22 Feb 2012), ekaterinna (07 Apr 2012), Albina_Z (27 Dec 2012), pakkanen (03 May 2013), NatallliaSun (06 May 2013), oksana78t (10 Dec 2013), lilyy (11 Jan 2014), Галинка-Галинка (07 Nov 2014), julia78 (07 Jan 2016), alentina (24 Jul 2019)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27572
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15768 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Вс ноя 06, 2011 8:14 pm

Sindirella Часто делаю налистники для себя и мужа :vkusno: но такое тесто еще не пробовала. Тань, а если влить масло в тесто, а не смаывать каждый раз сковородку?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29218 раз.
Имя: Ольга

Сообщение КЛЕОПАТРА_ » Вс ноя 06, 2011 8:18 pm

Какие аппетиные налистнички с творогом и сметанкой.
Спасибо огромное.
Хоть я не из Потавы, но от таких блинчиков не откажусь.
Аватара пользователя
КЛЕОПАТРА_
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Sindirella » Вс ноя 06, 2011 8:27 pm

oldeg писал(а):Тань, а если влить масло в тесто, а не смаывать каждый раз сковородку?

Не, бабуля сказала масло в тесто не добавлять, а сковороду смазывать... :girl_pardon:
oldeg писал(а): но такое тесто еще не пробовала.

Попробуй, Оль! Они просто бесподобные!
КЛЕОПАТРА_ писал(а):Какие аппетиные налистнички с творогом и сметанкой.

Большое спасибо!

oldeg (06 Nov 2011)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27572
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15768 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Кcюньчик » Вс ноя 06, 2011 8:40 pm

какие аппетитные...ммм.. :vkusno:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Северное сияние » Вс ноя 06, 2011 9:03 pm

О да!!! Это бесподобно вкусно, даже если вы на диете такое блюдо попробовать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Северное сияние
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 окт 2011
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Sindirella » Вс ноя 06, 2011 9:11 pm

Ксения, Наташа, большое спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27572
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15768 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Вс ноя 06, 2011 9:25 pm

Я ела такие на Полтавщине, в селе, из печи. :vkusno: :vkusno: Это что-то. Тают во рту. Это было лет 20 назад, но забыть не могу :D Обязательно сделаю. Молодец, что спросила у бабули и рецепт порадует многих любителей творожностей. :good: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11163
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8793 раз.
Поблагодарили: 8448 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Magij » Вс ноя 06, 2011 9:25 pm

Танюш, вкусно :good: . Из такого теста ещё никогда не пробовала готовить блинчики :oops: . Забрала в закладки :girl_blush: . Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3252 раз.
Поблагодарили: 7605 раз.
Имя: Ирина

Сообщение majjella » Вс ноя 06, 2011 9:28 pm

Какие красивые налистники ! Представляю,какие они нежные !
Очень вкусная начинка,я очень люблю такую начинку :vkusno:
Танюша спасибо за рецептик, :daisy:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1299 раз.

Сообщение Sindirella » Вс ноя 06, 2011 9:35 pm

Джейн Остин писал(а):Молодец, что спросила у бабули

а ты за 20 лет не догадалась спросить? :lol:
Magij писал(а): Из такого теста ещё никогда не пробовала готовить блинчики

Ириш, попробуй! :wink:
majjella писал(а):Танюша спасибо за рецептик,

Лорочка, не за что!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27572
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15768 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SmMasha » Вс ноя 06, 2011 9:44 pm

Я даже представить не могу как это вкусно...
Блины пеку довольно часто, на налистнички только заглядывалась..
Обязательно приготовлю...Тонкие-тонкие, да еще с творогом :vkusno:
Танюш, а запекать их потом обязательно?
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9235
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2129 раз.
Поблагодарили: 7148 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sindirella » Вс ноя 06, 2011 9:58 pm

SmMasha писал(а):Танюш, а запекать их потом обязательно?

Желательно... :D
можно в микро на несколько минут поставить..
А можно просто так взять и съесть... :D Без ничего... :D :vkusno:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27572
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15768 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Вс ноя 06, 2011 10:02 pm

люблю я это дело!

Sindirella (07 Nov 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32192
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14365 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Svetik+++ » Вс ноя 06, 2011 10:31 pm

какая вкусняшка :vkusno:

Sindirella (07 Nov 2011)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11469
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5505 раз.
Поблагодарили: 11346 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Полтавские налистники с творогом

Вернуться в Блины, оладьи